Знаменитости, которые борются со своими невидимыми болезнями

0
0

Не все хронические заболевания имеют явные признаки и симптомы, но это не делает их менее коварными. В последние несколько лет многие знаменитости стали рассказывать о своих невидимых болезнях, о которых знают только близкие. Какие популярные артисты совмещают бесконечную работу с тяжелыми недугами?

Звезды с проблемами "по-женски"

Певица Холзи рассказала о своем эндометриозе. О своем диагнозе девушка поведала в 2017 году, заявив, что именно это заболевание мешает ощущать себя красивой и полезной. Она поведала, что почти полгода не могла вступать в сексуальный контакт.

“Трудно заводить отношения, когда ты не можешь сблизиться с партнером, особенно становясь с каждым годом старше. Это заставляет чувствовать себя дефективной женщиной. Каждый день нужно было воевать с самой собой, принимая все как есть”, - сказала Холзи. В том же интервью 2017 года певица рассказала, что у нее был выкидыш из-за репродуктивного расстройства.

У Лины Данэм также был диагностирован эндометриоз. Актриса часто и громко говорит о своем репродуктивном состоянии. Она публикует об этом посты в социальных сетях и призналась, что борется с диагнозом более десяти лет. Лина Данэм также призналась, что после многих неудачных процедура она решила сделать гистерэктомию (удаление матки) в попытке унять боль.

Хронические болезни

Белла Хадид и некоторые из ее членов семьи борются с хронической болезнью Лайма. Американская модель рассказала, что ей диагностировали эту болезнь в 2012 году. Она была вынуждена закончить конный спорт. Девушка страдает так же, как ее мать и брат.

“Я знаю, каково это не хотеть вставать с кровати из-за боли в костях и истощения”, - сказала Хадид. Несмотря на ее борьбу, девушка отметила, что привыкла к жизни с болезнью Лайма. “После многих лет этих мучений вы просто начинаете привыкать к такой жизни, вместо того, чтобы вылечиться и двигаться дальше”.

Аврил Лавин тоже призналась, что страдает от болезни Лайма. Певица призналась об этом в 2015 году. Она рассказала, что была прикована к постели и пережила худшее время в своей жизни.

“Я видела, как каждый специалист и лучшие врачи прекращают свою работу, потому что не знали что делать. Они считали, что это синдром хронической усталости, предлагали просто встать с постели и поиграть на пианино. Я видела, что эти специалисты делают со многими людьми, у которых есть болезнь Лайма. Они не могут помочь, а большинство и вовсе считает, что это все выдумка”, - сказала Аврил Лавин.

Аутоиммунные заболевания

Селена Гомес была откровенна о своей битве с волчанкой. В 2013 году у певицы диагностировали аутоиммунное заболевание, которое вызывает сильные боли в суставах и усталость. В 2014 году Селена Гомес проходила химиотерапию для лечения болезни. В 2017 году она сказала, что болезнь привела к необходимости пересадки почки, и что донор был найден спустя несколько месяцев.

У Венеры Уильямс диагностирован синдром Шегрена. Знаменитая теннисистка впервые рассказала о своем диагнозе в 2011 году. Синдром Шегрена - состояние, которое вызывает сухость глаз, усталость, боль в суставах, сухость во рту, а также увеличивает риск развития лимфомы.

“Очевидно, что вы учитесь жить с тем, что не можете исправить. Важно смотреть на это как на вызов, а не конец”, - сказала Венера Уильямс.

Другие болезни

Зои Салдана сказала, что у нее и сестер тиреоидит Хашимото. Звезда “Аватара” и “Стражей галактики” в 2016 году рассказала о болезни, которой также страдает ее семья.

Гиги Хадид говорила о побочных эффектах тиреоидита Хашимото. Супермодель объявила о своем диагнозе в интервью 2017 году. Она рассказала, что болезнь мешает ей набирать вес и это нарушает ее обмен веществ.

У Ника Джонаса диабет 1 типа, о чем он говорит открыто уже многие годы. Ему поставили диагноз в 13 лет. “Это был один из самых страшных моментов в моей жизни”, - сказал музыкант. “Знание о том, что можно прожить свою жизнь вместе с диабетом, принесло не только шок, но и облегчение”. Ник Джонас является активистом для поиска лечения этой болезни и также открыл свой собственный благотворительный фонд, чтобы найти панацею.

Сара Хайланд родилась с дисплазией почек. Актриса рассказала, что ее болезнь свидетельствует о том, что в утробе органы не сформировались должным образом. В 2012 году Саре Хайланд пересадили почку, донором стал отец девушки.