Небритые подмышки Джулии Робертс как акт самовыражения. Что расскажет о вас ваш модный выбор?

0
0

Наш модный выбор может многое рассказать о нас, ибо это способ самовыражения. Есть люди, которые высмеивают новые тренды, но при этом не понимают: смеяться над модой - это все равно, что смеяться над водой или воздухом. Выбор одежды, который мы делаем, рассказывает окружающим многое о нас: кто мы; что бы мы хотели, чтобы люди думали о нас; и кем бы мы хотели стать. Мода и наш выбор - вот тема, которой посвящена данная статья.

Феминизм (90-е годы)

Хэдли Фримен достигла совершеннолетия в 90-е годы, когда начался третий этап феминизма с его главным лозунгом: "Каждый человеческий опыт уникален". В это время блистала комедийная актриса по имени Джанин Гарофало, звезда "Правды о кошках и собаках" и ряда других фильмов. Подход к женской моде строился на том, чтобы не ставить во главу угла при выборе наряда его привлекательность для мужчин.

Хэдли стала одеваться, как героиня Джанин - ветеринар по имени Эбби. В ее гардеробе появились платья в цветочек, бесформенные кофты и грубоватая обувь. В фильме стройная и великолепная Гарофало выглядела как толстый тролль, поэтому многие высказывались, что нравиться мужчинам она сможет тогда, когда будет похожа на свою подругу, роль которой сыграла красавица Ума Турман. Но феминистки утверждали, что красота требует несовершенств, ибо только они уникальны.

Небритые подмышки Джулии Робертс

В эти же годы появилась тенденция возвращения моды к поклонению естественной красоте тела. А законодательницей новой тенденции стала Джулия Робертс, самая известная на планете актриса. В 1999 году она была сфотографирована на премьере киноленты "Ноттинг-Хилл". При этом женщина не постеснялась поднять руку и показать миру волосатые подмышки. Последовал шквал насмешек в прессе, ведь последнюю сотню лет было принято тщательно выбривать эту часть тела.

Любопытно, что примеру актрисы последовали такие звезды, как Хилари Суонк, Мадонна и Дрю Бэрримор. Они признали за женщиной право выглядеть так, как ей комфортно. А сегодня подобную моду можно лицезреть даже на подиумах. В конце 2014-го она стала трендом.

Любопытно, что сама Джулия не мечтала стать новой Андреа Дворкин, известной писательницей-феминисткой. В комментариях она сказала, что просто не рассчитала длину рукава и необдуманно размахивала руками.

Хэдли Фримен считает, что чем больше Робертс называет свой поступок отнюдь не феминистским, тем более он таковым является. Ведь это не специальный акт, а естественная форма самовыражения.

Заявление The Guardian

Сущность феминизма - превращение женщины в активный субъект. Она может смешать уличную моду и наряд кутюрье, чтобы заявить миру о том, какая она. Хэдли Фримен, чьи слова мы привели в статье, ведет раздел "Спросите Хэдли" в издании The Guardian.

Этот журнал считает себя не зависимым от владельцев-миллиардеров, акционеров и политиков, так как его никто не редактирует. И в этом его сходство с любой человеческой личностью. Ибо это тоже выбор и определенная позиция. Журнал стремится к выражению собственных взглядов, чтобы донести их до каждого, не создавая платежную систему.

Перефразируя Рона Бургунди, журналистка The Guardian заявляет: "Все мы словно заперты в стеклянной клетке самовыражения. Все что мы делаем, и все, что мы носим, ​​демонстрирует некую часть нашего "Я".