Леонардо Ди Каприо 44 года. Лучшие роли за 30 лет

0
0

11 ноября одному из самых выдающихся актеров современности Леонардо Ди Каприо исполнилось 44 года. В честь этого знаменательного события предлагаем вам вспомнить, как изменялась внешность звезды со времен участия в телесериалах до момента триумфа на премии «Оскар».

Роли в телесериалах

Первое появление Лео на телеэкране произошло в 1984 году, когда будущая мировая звезда в паре эпизодов сыграл Мейсона Кепвелла в детстве. Чуть позже смазливая внешность и неоспоримый талант приглянулся продюсерам сериала «Родительство», который вышел на экраны шестью годами позже.

16-летний Ди Каприо обладал идеальной кожей и светло-русыми волосами. Челку предпочитал разделять на две равные половины и отпуская ее по бокам. Происходят его первые эксперименты с имиджем. На фотографиях того времени можно увидеть Лео с укладкой, выполненной с помощью небольшого количества геля.

Ситком «Проблемы роста»

В 1991 году Леонардо пригласили принять участие в 7 сезоне популярного ситкома «Проблемы роста», где он исполнил роль младшего брата главного героя Бена. Страсть к гелю для укладки все еще не пропала, однако теперь юный Ди Каприо предпочитает зачесывать длинную челку назад.

Первое признание, номинация на «Оскар»

После выхода на экраны фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» 20-летний Лео получил признание критиков и зрителей. Он блистательно сыграл умственно отсталого Арни, который живет со своей матерью, двумя сестрами и разочарованным жизнью братом Гилбертом (Джонни Депп). Получив свою первую номинацию на «Оскар», молодой актер решает продолжить эксперименты со стилем: в это время он укладывает волосы чуть более небрежно, в стилистике бунтарских 90-х.

«Ромео + Джульетта»

Двумя годами позже, после выхода на экран мелодрамы «Ромео + Джульетта», Ди Каприо получает статус молодого секс-символа Голливуда. Девушки начинают сходить по нему с ума, он все чаще мелькает на светских мероприятиях в цивильных костюмах и все чаще становится лицом обложек модных журналов. Он снова возвращается к классической прическе, уложенной с помощью геля, с прядями волос по бокам.

«Титаник»

Вероятно, именно участие в культовой драме «Титаник» запустило по всему миру Лео-манию. Будучи номинантом на приз «Золотой глобус», Ди Каприо гордо прошелся по красной ковровой дорожке. Он решает избавиться от удлиненных прядей у лица, сделав модную в то время стрижку «Искусственный ястреб». Этот образ прибавил актеру мужественности. В возрасте 24 лет он украсил обложку журнала People, номер которого был посвящен 50 самым красивым людям планеты.

«Авиатор»

Достижения Леонардо Ди Каприо не ограничились успехом в «Титанике». В 2004 году 30-летний актер получил премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Авиатор». Его внешность начинает переживать новую трансформацию. Волосы стали чуть темнее, появился намек на бороду, а на смену ястребиной челке пришла классическая прическа, полностью открывающая лицо.

«Кровавый алмаз»

Очередная номинация на «Оскар» за роль в киноленте «Кровавый алмаз» заставила поклонников Лео негодовать. Киноакадемики в третий раз оставили талантливого актера не у дел. Однако именно в этот период Ди Каприо переживает пик своей популярности: он становится настоящим мачо, а юношеская миловидность окончательно уступает дорогу мужской привлекательности.

«Дорога перемен»

В 2007 году актер был задействован в нескольких больших проектах, которые вышли на большой экран годом позже. Он вносит некоторые коррективы в свой имидж. Теперь он зачесывает русые волосы на бок и позволяет себе некоторую небрежность в ношении классического костюма.

«Остров проклятых»

Когда Леонардо Ди Каприо был занят в съемках культового триллера Мартина Скорсезе «Остров проклятых», поклонники заметили, как его светло-русые волосы стали более темными. Двумя годами позже он решается на частичное осветление прядей. Еще годом позже, в 2013 году, Лео предстает перед фоторепортерами на красной ковровой дорожке «Золотого глобуса» гладко выбритым, оставившим мысли о превращении в блондина.

«Волк с Уол-стрит»

Когда в начале 2014 года Лео сидел в зале театра «Долби» и смотрел, как заветный «Оскар» снова уходит в руки оппонента (в этот раз он проиграл Мэтью МакКонахи) его лицо украшала редкая «козлиная бородка», а волосы были зачесаны назад. За его плечами остались роли в фильмах «Джанго освобожденный» и «Волк с Уол-стрит», за роль в которых он номинировался в пятый раз.

40-летие

Ко дню своего 40-летия, в 2014 году, на церемонии Clinton Global Citizen Awards в Нью-Йорке Леонардо Ди Каприо поразил общественность, отпустив окладистую бороду. Перемена имиджа не была банальной данью моде: Ди Каприо готовился к съемкам в фильме «Выживший».

Триумф на премии «Оскар»

Новоиспеченный обладатель премии «Оскар» выглядел как никогда потрясающе: мужественный, уверенный в себе и сдержанный одновременно. Окладистую бороду сменила аккуратная ухоженная щетина. «Выживший» принес ему долгожданное признание киноакадемиков. В своей благодарственной речи Ди Каприо затронул тему глобального изменения климата. Поклонники считают это выступление одним из самых выдающихся за всю историю и пророчат актеру лавры политика.

Новые роли

На будущий год намечен релиз нового триллера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» где кроме Ди Каприо главные роли исполнят Марго Робби и Брэд Питт. Нам остается лишь гадать, как признание киноакадемиков повлияет на дальнейшую карьеру Лео.