Олимпийские казусы. Костюмы спортсменов подвели их

Судьба спортсмена нелегка: годами трудишься, пропадаешь на сборах и тренировках, отдаешь всего себя спорту, завоевываешь награды, а потом вдруг в один миг все твои достижения обесцениваются. Оказывается, ты становишься звездой не из-за своих заслуг и стараний, а только из-за того, что в какой-то момент ты попал в неловкую, пикантную ситуацию.

Главный «виновником» подобных последствий оказывается костюм. Точнее тот, кто его шил. Неправильно снятые мерки, неисправная застежка – и спортсмен вместо того, чтобы сосредоточиться на соревнованиях, пытается удержать наряд. Подобных казусов в спортивном мире немало, к огорчению участников соревнований и к радости зрителей.

Неожиданная радость

На Летних олимпийских играх 2012 года американская сборная по гребле завоевала бронзу. На церемонии награждения взгляды публики были прикованы исключительно к одному из четырех спортсменов, а точнее - к его костюму. Шорты настолько плотно прилегали к телу, что окружающим было отчетливо видно, до какой степени был рад спортсмен (на фото – второй слева) столь желанной награде.

Позже Руммель прокомментировал подобный казус журналистам издания Cosmopolitan: «Я посчитал этот эпизод забавным, но моей жене это не понравилось. Ее задело то, что обсуждают не мое участие в соревнованиях, а это происшествие».

Стриптиз на льду

Сергей Пономаренко – выдающийся советский фигурист, 3-кратный чемпион мира и 4-кратный чемпион Европы. Вместе с партнершей по льду Мариной Климовой они взяли золото на Олимпиаде в Альбервиле в 1992 году (фрагмент выступления - на фото сверху), оставив позади тогдашних фаворитов - французов. После триумфальной победы фигуристы перешли из любительского в профессиональный спорт. В 2003 году их имена были включены в Зал славы мирового фигурного катания. Кстати, Сергей и Марина являются не только партнерами по льду, но и супружеской парой в жизни.

Однако и им не удалось избежать казусов. Во время одного из выступлений на играх в Сараево у Сергея случайно поднялась рубашка, обнажив живот и верхнюю часть нижнего белья. Очевидцами происшествия стали не только люди в зале, но и телезрители.

Держи мое платье

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане курьезный случай произошел с корейской фигуристкой Мин Ю Ра. Прямо во время выступления у нее расстегнулась застежка на платье, из-за чего верхняя часть наряда начала постепенно сползать. Увидев столь щекотливую ситуацию, партнер Александр Гамелин не растерялся и до конца номера не выпускал партнершу из рук, придерживая платье. К сожалению, из-за этого пара откатала свой номер не слишком хорошо, поскольку спортсмены не следили за осанкой, а были сосредоточены только на том, как удержать наряд. Судьи присудили им 9 место. Позже в интервью журналистам Мин Ю Ра извинилась за происшествие и призналась, что, несмотря на пикантный казус, получила огромное удовольствие от участия в соревнованиях.

Потерял штаны

Шведский фристайлист Хенрик Харлаут удостоился звания самого позитивного спортсмена на Олимпиаде-2014 в Сочи. Зрителям он запомнился не только длинными дредами и искрометной улыбкой, но и курьезным выступлением на соревнованиях. Во время проката, прямо в полете с Харлаута сползли штаны, да так, что стало полностью видно нижнее белье. Парень не растерялся: на финише показал в камеру знак в виде буквы W (символ рэп-группы Wu-Tang Clan) и крикнул «Wu-Tang – это для детей», тем самым в точности повторив выход основателя музыкального коллектива на церемонии вручения "Грэмми" в 1998 году.

«Я всегда ношу широкие штаны и куртку размера 4XL. В моей команде больше никто так не делает» - признался Хенрик. Пожалуй, это единственный спортсмен, который совсем не огорчился тому, что попал в неловкую ситуацию.

На месте ли купальник?

Испанская спортсменка Дженнифер Бенитес, которая принимала участие в соревнованиях по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина, запомнилась зрителям неожиданным мини-стриптизом на камеру на Олимпиаде-2008 в Пекине. Купальник плотно прилегал к телу девушки, но, видимо, она заподозрила что-то неладное. После выполнения трюка, наполовину выйдя из бассейна, Дженнифер решила поправить бретельки и случайно обнажила грудь, точнее правую ее часть. Камеры сразу зафиксировали этот момент, а пикантное фото в считаные часы разнеслось по Сети.

Оголила грудь

Французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон поначалу были одними из фаворитов на Зимней Олимпиаде-2018. Однако судьба распорядилась иначе, и во время очередного выступления все пошло наперекосяк: не столько с танцем, сколько с нарядом. Платье спортсменки расстегнулось, и боковая линия среза сместилась так, что обнажилась часть груди. «В тот момент мне оставалось только молиться» - призналась позже в интервью Габриэлла.

Пара откатала свое выступление до конца, но девушка не смогла сдержать эмоций и не вышла к журналистам. Оправдываться пришлось ее партнеру. "Я горжусь тем, что нам удалось вытащить программу даже с такими трудностями" – прокомментировал Гийом. Судьи, видимо, оценили старания спортсменов и присудили им почетное второе место. Позже выяснилось, что казус произошел из-за портного, который создавал наряд: он неправильно произвел замеры и неправильно вшил застежку.

Ловкий маневр

На Олимпиаде-2012 на соревнованиях по дзюдо среди женщин в категории до 48 кг на ринге встретились Уранцэцэг Мунхбат из Монголии и Паула Парето из Аргентины. Поединок был тяжелым и напряженным, ни одна из спортсменок не хотела отдавать другой победу. В какой-то момент Паула ухватилась за одежду соперницы и упала, потянув ткань на себя и обнажив грудь Мунхбат. Видимо, такой казус выбил спортсменку из Монголии из колеи, поскольку в поединке выиграла аргентинка.

Удержать соперницу

Водное поло – серьезный вид спорта, который предполагает не только быстрое плавание, но и жесткие схватки с соперниками. Учитывая, что спортсменки в это время облачены в миниатюрные купальники, удивительно, что было зафиксировано так мало пикантных казусов. Хотя вполне вероятно, это обусловлено тем, что съемки под водой стали практиковать не так давно.

На Летних олимпийских играх 2012 года во время матча между США и Испанией американка Крейг, пытаясь удержать испанку Ортис, схватила ее за купальник. Желая освободиться, Ортис начала активно крутиться, из-за чего грудь оказалась вне купальника. Конечно, зрители в зале не стали очевидцами столь пикантного момента, зато пользователи Сети впоследствии смогли просмотреть все подробности ожесточенной схватки двух спортсменок.

Олимпийское спокойствие

Еще один инцидент и тоже во время соревнований по водному поло произошел четырьмя годами ранее – на Летних олимпийских играх-2008 в Пекине. Тогда лицезреть мини-стриптиз смогли все присутствующие в зале, поскольку спортсменка в тот момент не находилась под водой.

Участница сборной Греции Кристина Цукала даже не могла предположить, что из-за своего наряда станет звездой Интернета. В какой-то момент бретелька купальника предательски поползла вниз, обнажив левую грудь девушки. Надо отдать должное Кристине: она сделала вид, что ничего не произошло, и с олимпийским спокойствием продолжила игру. Спортсменка всеми силами пыталась помочь команде, не обращая внимания на свой внешний вид, но, к сожалению, это не спасло команду от поражения.

Пикантное изображение оголенной девушки быстро разлетелось по Интернету и сразу стало вирусным. Учитывая, что ей на тот момент было всего 17 лет, журналисты не имели права публиковать фото.