Три чудо-компонента, которые работают лучше, чем отбеливатель

0
0

Прежде чем выбросить наволочку, с которой не отстирывается желтое пятно, или отвезти на дачу чехол с дивана, потерявший свой первозданный вид, предлагаем вам сделать в домашних условиях простой отбеливатель для цветных тканей.

Это чудо-средство состоит из трех компонентов. Собранные воедино в указанных пропорциях, они способны вдохнуть новую жизнь в вещи, которые кажутся безнадежно потерянными. Этот рецепт стал хитом в группах социальных сетей, где домохозяйки дают друг другу полезные советы и делятся секретами по уходу за тканями, окрашенными в промышленных условиях.

Пусть вас не пугает цвет жидкости, предназначенной для стирки. Это поможет избавиться от загрязнений, полученных в результате эксплуатации тканей: от частичек пота, от бактерий и от въевшейся грязи. Кроме того, этот способ поможет избавиться от остатков красителей, которые не были смыты производителем в процессе окрашивания и сушки полотна.

Рецепт

Рецепт уникального отбеливателя чрезвычайно прост. На 10 литров воды возьмите 2 столовые ложки буры (тетраборат натрия), 2 столовые ложки кальцинированной соды и 4 столовые ложки вашего обычного стирального порошка (сухого или жидкого). Тетраборат натрия (другое название - боракс) обычно продается в магазинах бытовой химии. Это вещество хорошо знакомо косметологам, медикам и мыловарам.

Замачивание вещей

Если одного ведра воды для замачивания недостаточно, наполните водой ванную и увеличьте дозировку ингредиентов. Важно: замачивание вещей необходимо производить в такой горячей воде, в какой только возможно. Положите в емкость компоненты отбеливателя, смешайте их, затем положите белье для замачивания на 4 часа.

Стирка

Сразу предупреждаем, что зрелище не будет эстетичным. Вода будет более или менее темной в зависимости от того, насколько загрязнены ваши вещи и как сильно воздействие остаточных красителей. После замачивания вас ждет заключительный шаг: стирка в обычном режиме.

Этот способ обладает потенциалом удалять с белья и одежды тяжелые въевшиеся загрязнения, бактерии и краску. Когда одежда окрашивается, ее полощут только единожды перед тем, как высушить и упаковать для нужд потребителя. Чтобы полностью избавиться от остаточной краски, в идеале требуется 7 полосканий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание