Тейлор Свифт: как скромная девчонка стала настоящей поп-дивой (история в фотографиях)

0
0

Тейлор Свифт начала писать песни о мальчиках и расставаниях в начале 2000-х, но вскоре ее талант был признан гуру музыкальной сцены, которые точно знали, что она – настоящий прорыв. От выпуска своей первой студийной записи в 2006 году до постановки сцен по всему миру в ее крупнейшем туре Свифт завоевала свое место на музыкальной сцене Голливуда за двенадцать лет.

Вы наверняка слышали об этой талантливой девушке, которая держится на вершинах хит-парадов уже больше 10 лет. Ее путь к славе не был легким, но она никогда не изменяла самой себе – с каждым новым альбомом становясь все более настоящей и честной. Листайте статью вниз, чтобы увидеть ее эпическое путешествие к славе в фотографиях!

Сладкий сингл

Свифт появилась на музыкальной сцене в июне 2006 года со своим первым синглом Tim McGraw, который никак не вдохновляется легендарным кантри-певцом с точно таким же именем. Этот трек стал самым первым из множества хитов, которые попадали в хит-парады, а также оказался в списке 100 самых популярных альбомов. Тейлор ворвалась в мир музыки стремительно и до сих пор остается на вершинах хит-парадов.

Представляем Тейлор Свифт

Кантри-певица выпустила свой первый альбом немного позже в том же году. На одноименной пластинке было много песен, которые фанаты Тейлор, называющие свой фандом Swifties, до сих пор знают и любят, включая Teardrops on My Guitar, Our Song, Picture to Burn и Should’ve Said No. Даже спустя 12 лет после выхода песни играют во многих плеерах поклонников Тейлор.

Взлет

Рожденная в Нэшвилле Тейлор продолжила собирать поклонников по всему миру, выпустив в 2008 году свой второй студийный альбом под названием Fearless, который впоследствии стал самым продаваемым альбомом 2009 года. В том же году она присоединилась к мировому турне Кейта Урбана Escape Together.

Получение признания

Свифт получила свою первую статуэтку Грэмми в 2009 году. Она была представлена в восьми номинациях и выиграла четыре награды. Так Тейлор признали в мире музыки, а девушка ступила на дорожку славы.

Небольшая неудача

Певица, получившая признание критиков, столкнулась с неприятным моментом в 2009 году, после того как ее песня You Belong With Me получила награду MTV Video Music Award за лучший женский видеоклип. Когда Свифт была на сцене и получала награду, ее речь прервал Канье Уэст, который был разъярен тем, что награда досталась не его жене. Он утверждал, что Бейонсе заслуживает победы, а не Тейлор. Тем не менее исполнительница хита Single Ladies позже вышла на сцену и похвалила Свифт за ее работу.

Вернуться к действию

В октябре 2010 года Свифт буквально сбила с ног своих поклонников новым эмоциональным третьим альбомом под названием Speak Now, который, как посчитали фанаты, рассказывал о ее отношениях с Джоном Майером, Тейлором Лотнером и Джо Джонасом, а также о ее напряженном конфликте с Уэстом.

Лучше и лучше

Тейлор не останавливается! В октябре 2012 года талантливая певица выпустила уже четвертый альбом под названием Red. Пластинка продемонстрировала ее переход от кантри-музыки к поп-музыке с взрывными треками, такими как I Knew You Were Trouble и We Are Never Ever Getting Back Together. Она также подчеркнула в своем альбоме неудачные отношения с Коннором Кеннеди и Джейком Джилленхолом.

Новые начинания

Свифт распрощалась со своими природными кудряшками в 2013 году и выбрала новую стильную прическу для гастролей с альбомом Red. Певица сменила свой образ, а вместе с этим решила сменить и свою музыку. Эксперименты Тейлор оказались удачными, и теперь мы уже не можем представить Свифт такой же кудряшкой с гитарой, которой она была раньше.

Поп-музыка делает Тей популярнее

В октябре 2014 года Тейлор Свифт выпустила свой первый настоящий поп-альбом с лаконичным названием: «1989». В абсолютно новом (не только по стилю музыки, но и по манере подачи песен) альбоме было меньше баллад, которыми Свифт славилась в начале своей карьеры, и вместо этого она представила фанатам отличные треки. Новое звучание пришлось поклонникам по вкусу, что сделало Тейлор еще популярнее.

Время тура

Полностью обновленная Тейлор снова отправилась в тур в 2015 году с альбомом «1989». Фанаты певицы считают, что некоторые песни из альбома посвящаются ее очередным неудачным отношениям – на этот раз с Гарри Стайлсом.

Тот самый

Во время посещения Met Gala в 2016 году Свифт встретила британского актера Джо Олвина. Они начали встречаться позже в том же году, с тех пор их отношения стали только крепче. Она держала свой роман с ним в тайне, но упоминала их любовь в песнях.

Прощание с прошлым

Забудьте все, что вы знали о Тейлор Свифт раньше. В октябре 2017 года певица взяла мир штурмом и выпустила новый революционный альбом Reputation, в котором она посвятила песни Джо Олвину, бывшему парню Кэлвину Харрису, а также успешной карьере и цене славы. Позже Тейлор отправилась в мировое турне с этим альбомом.

Праздник удовольствия

Победительница Грэмми в свой 29-й день рождения объявила, что ее специальный концерт Reputation будет транслироваться на Netflix в канун Нового 2018 года. «Вы сделали этот тур настолько безумно веселым для всех нас! Я очень рада, что у нас будут эти воспоминания, которые мы создали вместе в этом году», – написала она в своем аккаунте в Instagram. Путь к успеху Тейлор был не слишком легким – она много работала над тем, чтобы добиться того, что сейчас имеет.