Знаменитости, которые вели борьбу с недугами втайне от общественности

0
0

Несмотря на то что многие считают знаменитостей практически небожителями, они, так же как и простые смертные, не застрахованы от различных серьезных недугов. Зачастую журналистам удается узнать об этом чуть ли не раньше самих больных. Но некоторые звезды умудрялись скрывать свое состояние не только от всего мира, но даже от самых близких.

Эмилия Кларк

Знаменитая Мать Драконов, в отличие от своей героини, живет совершенно спокойной жизнью, что должно, казалось бы, беречь ее здоровье. Однако в 2013 году, как раз к окончанию съемок третьего сезона «Игры престолов», артистку госпитализировали. В больнице Манхэттена выяснилась, что Эмилия перенесла аневризму мозга. Это очень странно, ведь актрисе было всего 26 лет, а этот недуг появляется у людей, старше 40. Тем не менее Кларк, кажется, полностью восстановилась и продолжает активно сниматься.

Алан Рикман

Для многих из нас актер навсегда останется язвительным Северусом Снейпом, который на протяжении семи лет терроризировал Гарри Поттера. Однако Рикман снялся во множестве фильмов и стал популярен задолго до культовой экранизации.

Для поклонников было ужасным шоком, когда они узнали о внезапной смерти актера, который скончался от рака поджелудочной железы. О болезни знали только самые близкие и друзья. Сам Рикман, кажется, не принимал диагноз всерьез, он продолжал посещать различные мероприятия и благотворительные акции. Его смерть была скоропостижной, врачи ничего не успели сделать.

Майкл Дуглас

Дуглас пошел по стопам своего отца, известного актера середины прошлого века. Сам Майкл стал известен широкой публике в 80-е годы 20-го века. Но в начале двухтысячных актеру поставили страшный диагноз – рак языка. Дуглас поделился этой новостью со СМИ только в 2010 году, при этом сказав, что поражено горло. Потом артист объяснял, что при раке языка существовала опасность того, что врачи могут удалить челюсть, а это не очень хорошо для актера. Однако на сегодняшний день Дуглас смог побороть свой недуг и благополучно живет дальше.

Фредди Меркьюри

Его, пожалуй, можно назвать самой известной рок-звездой во всем мире. Меркьюри умер от СПИДа в 1991 году. При этом артист долгое время скрывал свою болезнь, хотя прекрасно знал о ней. Он даже избегал посещений врача, опасаясь огласки. В последние годы скрывать недуг стало невозможно. Но друзья и члены группы до последнего не знали, от чего умирает великий музыкант. Причиной такой скрытности была нетрадиционная ориентация Фредди. В то время считалось, что СПИДом болеют только гомосексуалисты. Следовательно, оглашение информации о заболевании привело бы к раскрытию другой тайны, которая могла разрушить карьеру рок-идола.

Робин Уильямс

Знаменитый актер почти 40 лет радовал зрителей прекрасной игрой. Но в 2014 году Уильямс покончил жизнь самоубийством после продолжительной депрессии. Причину этого поступка долго никто не мог объяснить, пока его жена наконец-то не рассказала, в чем дело. Оказывается, актеру диагностировали болезнь Паркинсона, которая очень быстро прогрессировала. С таким диагнозом Уильямс больше не мог заниматься любимым делом, поэтому и решил уйти из жизни.

Дэвид Боуи

Еще один прославленный артист, ставший настоящим новатором в современной музыке. Боуи скончался от рака печени в 2015 году, незадолго до своего 69-го дня рождения. Новость стала для поклонников полной неожиданностью – о недуге знали только самые близкие друзья музыканта. Боуи боролся с болезнью на протяжении 18 месяцев, продолжая выступать и записывать последний альбом.

Кэтрин Зета-Джонс

Жена Майкла Дугласа - лауреат премии "Оскар" и исполнительница множества главных ролей. Актриса уже много лет страдает от биполярного расстройства 2-го типа. Симптомами недуга являются резкая смена настроений и сильная психическая неуравновешенность. Но до недавнего времени Джонс предпочитала сама справляться со своими проблемами и даже не обращалась за врачебной помощью. Но наконец-то вмешательство врачей помогло, и сегодня актриса продолжает сниматься.

Аврил Лавин

В начале 2000-х канадская поп-панк звезда стала невероятна популярна благодаря своему дебютному альбому Let Go. В 2015 году Лавин рассказала о своей болезни, которая приковала ее к кровати на 5 месяцев. После непродолжительного периода вялости певица обратилась к врачам, которые диагностировали у нее болезнь Лайма. Недуг протекал очень тяжело, но певице все-таки удалось его побороть.

Майкл Дж. Фокс

Звезда фильма «Назад в будущее» страдает от болезни Паркинсона. Первые симптомы появились у актера в 1991 году, когда он боролся с алкогольной зависимостью. Но только в 1998 году Фокс смог наконец-то забыть о выпивке и заняться своим здоровьем. Несмотря на серьезный недуг, актер продолжает сниматься и сегодня.

Джейми-Линн Сиглер

Популярная актриса, известная своими ролями в сериалах HBO, оказалась неизлечимо больна. В 2016 году она призналась, что всю жизнь боролась с рассеянным склерозом. Несмотря на серьезность болезни, она продолжает сниматься и достойно переносит все тяготы.