10 "плохих девочек", достигших высокого социального положения

Эти интригующие женщины пренебрегали правилами хорошего поведения, извлекали выгоду из личных отношений и накапливали все: от материальных благ до социального положения и политического влияния. Их личная жизнь терпела постоянные проверки и насмешки. Чтобы справиться с этим, они стали роковыми и были названы "алыми женщинами".

Эти скандальные дамы прошлых лет - больше, чем исторические соблазнительницы - они были на самом деле решительными женщинами, которые использовали один из немногих инструментов, который мог предоставить им любую силу - свою сексуальность. Они получили богатство, подарки, защиту, привилегии и разнообразные преимущества.

Агриппина, которая соблазнила своего дядю

Будучи дочерью знаменитой римской династии Юлия-Клавдия, Юлия Агриппина Младшая родилась в привилегированной семье. Она была напрямую связана кровью и браком с пятью римскими императорами: Цезарем Августом, ее прадедушкой; Тиберием, ее двоюродным дедушкой; Калигулой, ее братом; Клавдием, ее дядей; Нероном, ее сыном. Она не была довольна тем, что прожила жизнь в стороне, как должны были делать послушные римские женщины. Хотя жизнь Агриппины всегда была полна драмы и интриг - в 39 году нашей эры ее временно сослали за заговор против ее брата Калигулы. Репутация безжалостной, интригующей роковой женщины началась в 49 году нашей эры, когда она соблазнила своего дядю, что сделало ее императрицей Рима. Даже по римским меркам такой брак считался кровосмесительным и аморальным. Агриппина с радостью овладела вновь обретенной силой. Нерон, ее сын, вскоре стал новым императором и, признав жажду своей матери к власти, в конце концов приказал ее казнить.

Харриет Уилсон шантажировала своих бывших любовников

Харриет Уилсон была одной из самых плодовитых куртизанок и самых проницательных писателей в Англии. Родилась и выросла в Лондоне, она начала свою карьеру в возрасте 15 лет, когда стала любовницей графа. Она быстро стала неотъемлемой частью лондонского высшего общества, даже несмотря на то, что ее публично избегали. Уилсон собрала внушительный список любовников, включая премьер-министров, героев войны и членов королевской семьи: герцог Веллингтон, Джордж IV, лорд Каннинг и лорд Пальмерстон. В конце концов, Уилсон изобрела гениальный план: она сочинила мемуары и шантажировала бывших любовников, которые хотели сохранить свою анонимность. Таким образом, она использовала свою незаконную историю в качестве рычага для получения дохода. Если деньги это сила, она использовала свои романтические связи, чтобы получить и то, и другое.

Агнес Сорель, первая официальная королевская хозяйка Франции, всегда обнажала одну грудь

Будучи первой королевской любовницей с 1444 по 1450 годы, Агнес Сорель командовала властью и влиянием при дворе короля Карла VII. Ее наглость шокировала французский двор и принесла ей много врагов. Она носила свои платья так, чтобы одна грудь всегда была полностью раскрыта. Чарльз подарил ей земли, частную резиденцию и горы драгоценных камней - включая то, что могло бы стать первым ограненным бриллиантом. Ее жизнь была коротка - она ​​скончалась из-за того, что проглотила ртуть в возрасте 28 лет. Некоторые даже подозревают, что ее смерть совсем не случайна.

Ева Перон хотела быть единственной женщиной в жизни Хуана Перона

Знаменитая первая леди Аргентины начала свою жизнь в маленьком городке в 1919 году как Ева Дуарте, внебрачная дочь, мечтающая о славе. Она многое получила, когда встретила политическую звезду Хуана Перона в 1944 году. Ева и Хуан поженились в 1945 году и переехали в Casa Rosada на следующий год в качестве президента и первой леди Аргентины. Благодаря влиянию Евы, женщины извлекли выгоду из реформ рабочего класса Перона. Критики Перона уволили ее, утверждая, что она не имела никакого отношения к политике, но ее влияние на правительство ее мужа никогда не уменьшалось, и с тех пор ее считают влиятельной женщиной в политике XX века.

Императрица Феодора

Теодора, родившаяся от актрисы и дрессировщика медведей, начала жизнь далеко от политической власти. Большая часть ее ранней истории остается неясной, но историки в целом согласились, что она была куртизанкой и актрисой. В 522 году нашей эры, когда ей было около 20 лет, Феодора встретила Юстиниана, наследника Византии. Хотя Юстиниан безумно влюбился в Феодору, он не мог жениться на ней, союзы между государственными чиновниками и актрисами были запрещены. Его решение было несколько неортодоксальным: изменить закон. Теодора стала самым доверенным советником своего мужа и использовала эту должность для защиты своих собственных интересов, в том числе, защиты женщин и детей.

Клеопатра соблазнила сильных мужчин, чтобы защитить свое королевство

Исторически Клеопатра считается роковой женщиной, влияние которой якобы разрушило карьеру хорошего человека и привело к его гибели (не говоря уже о ее собственной). На самом деле Клеопатра была проницательным политиком, чья основная цель состояла в том, чтобы сохранить автономию Египта перед лицом римской агрессии и экспансии. Сначала Клеопатра вступила в роман с великим Юлием Цезарем и даже родила ему сына. После убийства Цезаря, Клеопатра сделала своим любовником одного из своих преданных товарищей, Марка Антония. Их роман привел к рождению троих детей, но не защитил Египет, как она надеялась. К 30 г. до н.э. великий племянник Цезаря, приемный сын и наследник Октавиан, одержал победу над войсками Антония и Клеопатры на суше и на море, присоединив Египет к Римской империи. Смерть влюбленных является прообразом литературы и легенд: Антоний и Клеопатра покончили жизнь самоубийством - Антоний упал на свой меч, а Клеопатра прижала гадюку к груди.

Элизабет Вудвилл

Элизабет Вудвилл выросла, чтобы быть великой красавицей, которая овдовела к 24 годам. Коронованный король Эдуард IV тайно женился на ней 1 мая 1464 года. Несмотря на то, что их брак был идеальным и невероятно продуктивным - Вудвилл родила десять детей. Смерть Эдварда в 1483 году оказалась тяжелым ударом, заставив Вудвилл заключить союз с семьей Тюдоров, чтобы обеспечить безопасность своей семьи.

Лола Монтес

Любовница короля Баварии Людвига I, она была только рада принимать подарки от него, включая шикарный дворец в Мюнхене.

Мэри Энн Кларк смешала бизнес с удовольствием

Мэри Энн Кларк привлекла внимание Фридриха, герцога Йоркского, второго сына короля Георга III и главнокомандующего британской армией. Их отношения рухнули в 1806 году. В результате Кларк громко утверждала, что она занималась бизнесом с военными, когда была любовницей герцога: офицеры подкупали Кларк за повышение по службе, и она получала доход. Обвинения привели в замешательство страну и привели к сенсационному расследованию Палаты общин. Хотя скандал дал Кларку известность, она в конце концов бежала от своих кредиторов во Францию, и умерла без гроша и в одиночестве в 1852 году.

Диана де Пуатье получила шикарную недвижимость за свою преданность королю

Диана де Пуатье, одна из самых красивых, умных и модных женщин во французском дворе XVI века, попалась на глаза принцу Генриху, наследнику престола и мужчине на 20 лет младше ее. Она затмила королеву, и Генри щедро одарил ее такими дарами, как роскошные дома Шато д'Анет и Шенонсо.

Габриэль д'Эстри

Габриэль д'Эстри была королевской любовницей с политическими амбициями. Д'Эстре была верной католичкой и использовала свое положение, чтобы убедить Генри отказаться от протестантизма и вернуться к католической вере.

Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон привлекла к себе внимание будущего короля Англии Эдварда VIII в 1931 году. Когда Эдвард вступил на престол после смерти отца в 1936 году, он ясно дал понять, что хочет, чтобы Симпсон была рядом с ним.

Клара Петаччи

Она стала любовницей Муссолини в 19 лет. Хотя Муссолини был женат, имел пятерых детей, но он был безнадежно предан своей молодой любовнице. Отношения с Муссолини позволили ей быть обеспеченной. Однако их любовь рухнула с фашистским режимом Муссолини - в апреле 1945 года пара попыталась бежать из страны, но была поймана, казнена и повешена вверх ногами в Милане.

Мадам де Помпадур

Мадам Помпадур с юных лет была королевской любовницей. Она была хорошо образована и использовала свой острый ум. Она консультировала его по всем вопросам: от покровительства суда до внутренних дел и внешней политики.

Мэрион Дэвис

В ней всегда были мечты о славе. Она получила свое начало в сфере развлечений в шоу на Бродвее, и к 1917 году она снялась в фильме, который она сама написала. Уильям Рэндольф Херст сразу же решил сделать ее звездой.

Аспазия способствовала афинской культуре и политике

Аспазия была ключевой фигурой в культурной и политической жизни древних Афин, во многом благодаря тому, что она была любовницей Перикла, одного из самых влиятельных и важных государственных деятелей в древнем мире.

Какая история поразила вас больше всего?