Жаклин Кеннеди Онассис: что известно о жене трагически погибшего президента? Чем она занималась после его смерти?

Жаклин Кеннеди Онассис, урожденная Жаклин Бувье, стала первой американской леди, будучи женой 35-го президента США. Джеки, как ее называли американцы, отличалась элегантностью и стилем в одежде. После смерти ее первого мужа она вышла замуж за Аристотеля Онассиса, одного из самых богатых людей в мире.

Жаклин Кеннеди стала олицетворением эпохи. Вся ее жизнь стала чередой великих событий. О ней написано много книг и снято пять кинолент.

Детство

Жаклин родилась в США в 1929 году. В детстве она получила самое лучшее образование. Второй брак ее матери оказался весьма удачным, поэтому с раннего детства девочка привыкла к роскоши. Ее увлечения соответствовали положению семьи в обществе. Девочка была увлечена лошадьми и конным спортом. Образование Жаклин получила в США, а потом продолжила учебу во Франции. С раннего детства судьба готовила ее к необычной жизни.

Она росла в атмосфере роскоши и красоты, ей привили прекрасные манеры. Девушка хорошо разбиралась в исторических ценностях и предметах искусства. Она умела достойно держаться среди представителей высших кругов.

Карьера

После окончания учебы Жаклин начала свою карьеру в медиасреде. Она вела колонку и числилась корреспондентом газеты. Она брала интервью у разных людей и писала о них статьи. Личная жизнь Жаклин в этот период была очень бурной. Вскоре девушка начинает изучать историю Америки в столице. На одном из благотворительных вечеров (в мае 1952 года) ее представили сенатору Джону Кеннеди.

Брак с Кеннеди

В 1953 году Жаклин и Джон Кеннеди поженились. Тогда девушка была уверена в счастливом будущем с влюбленным супругом. Но уже в первый же год совместной жизни ее постигло разочарование. Девушке нелегко было жить в окружении родственников мужа и политических компаньонов. Ситуация ухудшилась после двух неудачных беременностей. В это время у девушки случился первый нервный срыв. Джон Кеннеди оказался не самым лучшим супругом.

Он очень любил женщин и регулярно изменял жене. Ходила масса слухов о любовницах президента, среди которых были актрисы и модели. Самой известной пассией Кеннеди была Мэрилин Монро. Предполагают, что их роман был наиболее длительным и серьезным. Даже выдвигалась теория о том, что Монро была убита из-за связи с президентом. Джеки, конечно же, знала об изменах, но терпела интриги, поскольку любила мужа.

Первая леди

Получилось так, что Джеки выходила замуж по любви, но вместо нее получила высокий статус. Ее муж решил баллотироваться в президенты, и женщина очень быстро вжилась в роль первой леди. В предвыборной кампании женщина не могла принять активное участие, поскольку в тот момент была беременна. Поэтому она помогала мужу по мере сил, ведя колонку в местной газете. Очень быстро брак превратился в партнерские отношения между союзниками.

Став президентом, Кеннеди с головой ушел в работу. Джеки родила двоих детей и приступила к роли первой леди страны. В этом статусе она пробыла недолго, но успела многое сделать. Она присвоила Белому дому звание музея и культурной ценности. Под ее руководством был проведен ремонт зданий, после чего отснят фильм-экскурсия, благодаря которому каждый американец смог увидеть белый дом изнутри. Джеки очень много путешествовала, налаживая связи со странами на разных континентах.

Она превратила Белый дом в место сбора высших слоев общества, представителей интеллигенции, искусства, музыкантов и, конечно же, политиков. Джеки вдохнула в резиденцию жизнь, она принялась за налаживание связей между странами по сохранению культурного наследия. Жаклин стала самой молодой первой леди в истории США. Она имела стальную хватку и отличалась неимоверной целеустремленностью.

Убийство Кеннеди

Убийство Кеннеди произошло в 1963 году, во время его приезда в Техас в рамках зарождающейся предвыборной кампании перед очередными выборами. Президент в сопровождении жены ехал в кортеже с охраной, когда прогремели выстрелы. Джон получил ранение в голову. Джеки находилась рядом с ним и пыталась остановить кровь из его раны.

В тот день первая леди была в розовом костюме, ставшем легендарным после ракового случая. Кеннеди вместе с супругой доставили в больницу, где он умер. Джеки стойко перенесла последующие события. Позднее она сказала, что эти три дня были самыми тяжелыми в ее жизни. Она организовала похороны, занималась переездом из Белого дома, после чего приветствовала нового президента. Жаклин исполнила свой долг первой леди до конца.

Новая жизнь

После смерти мужа Жаклин поселилась в отдаленном поместье, которое ей помог приобрести брат супруга. Женщина многие месяцы пыталась справиться с болью потери и найти силы жить дальше. Через много лет она всего трижды давала интервью о годах ее первого брака и убийстве мужа.

Запись с ее интервью она попросила историков засекретить и обнародовать только через 50 лет после ее смерти. Но ее дочь решила опубликовать запись гораздо раньше. В интервью женщина не привела подробностей трагических событий, она лишь рассказала о теплых взаимоотношениях между ней и ее мужем. Их отношения нельзя было назвать идеальными, но Джеки и Джон любили друг друга.

Возрождение Жаклин

Через пять лет после гибели мужа Жаклин вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал очень успешный бизнесмен из Греции, Аристотель Онассис. В браке они прожили около 7 лет, до самой смерти Аристотеля в 1975-м. После кончины мужа Джеки получила приличное состояние.

Жаклин была примерной матерью и бабушкой. Она много времени проводила с детьми и внуками. Джеки продолжала свою карьеру в качестве редактора периодического издания. Кроме того, она вновь вернулась к своему увлечению – работе по сохранению культурных и исторических ценностей. Благодаря ее стараниям в Нью-Йорке были сохранены многие культовые здания.

Жаклин прожила яркую и долгую жизнь, в которой были и радость, и горе, и страдания. Трагические события отразились на ее здоровье. В зрелые годы женщина страдала от лимфомы, которая и стала причиной ее смерти в 1994 году.

Икона стиля

При жизни Жаклин была признана иконой стиля. Элегантность женщины сделала ее самой незабываемой первой леди за всю историю США. Ее любили и восхищались ею женщины с разных континентов. Дамы носили стрижки, как у Джеки, подражали ее нарядам. Ее образ навсегда остался в памяти людей. Жаклин ввела в моду юбки миди, круглые воротники, длинные перчатки, фирменные жакеты и шейные платки, которым она не изменяла в течение всей жизни.