Русские золушки: 10 отечественных звезд, которые выросли в нищете

Разглядывая в журналах фотографии богатых и успешных знаменитостей, трудно поверить, что так в их жизни было не всегда. Кажется, что уж они-то точно родились с серебряной ложкой во рту, а блага буквально падали на них с неба. Истории 10 российских золушек разрушают это заблуждение и доказывают, что успешным может стать любой человек, если он готов для этого много трудиться.

Светлана Ходченкова

Девушка росла в бедности. Отец оставил семью, мама работала на трех работах сутками. В 13 лет Светлана пошла мыть подъезды, чтобы помочь матери, при этом училась она в приличном лицее среди детей совсем не бедных родителей. Вся эта ситуация не прибавляла ей уверенности в себе, поэтому девушка подала заявку в модельную школу Славы Зайцева. Быть моделью Светлане быстро разонравилось, а вот актерская деятельность привлекла. Сейчас Ходченкова работает не только с российскими режиссерами, но и с голливудскими.

Ирина Безрукова

Родители развелись рано, а когда Ирине было 11 лет, заболела и умерла ее мама. Воспитывала девочку вместе с сестрой Ольгой бабушка. Пенсии на жизнь не хватало, бабушка подрабатывала дворником, а девочки помогали ей. Несмотря не то что Ирина никогда не отличалась общительностью, она смогла поступить в Ростокинское училище. Потом она переехала в Москву, а ее актерская карьера стала стремительно развиваться.

Вера Брежнева

Одна из самых красивых женщин отечественного шоу-бизнеса родом из украинской глубинки. С детства подрабатывала, чтобы помогать семье. Отец будущей певицы попал в аварию и получил инвалидность. Денег ни на что не хватало. Но все это не погасило стремления к творчеству и привело к тому, что однажды Веру заметили продюсеры группы «ВИА Гра».

Анита Цой

Детство Аниты тоже сложно назвать благополучным. Отец ушел из семьи, когда узнал, что родится девочка, а не мальчик. Мама крутилась, как могла, но денег, конечно же, не хватало. Путь к успеху у певицы тоже был непростым. Преподаватель в музыкальной школе по классу скрипки был недоволен Анитой, бил по рукам. Муж Аниты не поддержал ее идею с записью дебютного альбома, поэтому деньги пришлось зарабатывать, торгуя на рынке. Но все эти сложности не помешали Аните Цой добиться успеха и стать востребованной певицей.

Наталья Водянова

Когда Наталья была еще совсем маленькой, отец семью покинул. Мама вышла замуж повторно. У Наташи появились еще две сестры, но одна, к сожалению, с тяжелым диагнозом – ДЦП. С самого детства Наталья помогала своей маме торговать на рынке. Однажды ее заметили и пригласили принять участие в конкурсе. Теперь она многодетная мама и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Виктория Боня

Начало истории можно уже назвать стандартным – отец семью оставил, когда Виктории было 2 года. Но его финансовая поддержка все же позволяла жить достойно. Все стало плохо, когда семья перебралась в столицу. Денег не хватало даже на нормальную еду и одежду. Несмотря на то что путь к успеху Виктории начался с участия в проекте «Дом 2», она очень не любит об этом рассказывать.

Настасья Самбурская

Девушка рано осталась без отца, когда ей было 5 лет, он попал в тюрьму. А мама из-за этого запила. Семья жила в жуткой бедности. В старших классах девушке приходилось ходить в школу в летней обуви, так как теплой не было. Про это время актриса не любит вспоминать. После окончания школы она сразу уехала в Москву, училась и одновременно работала, чтобы обеспечивать себя. Теперь она - популярная актриса, у которой множество поклонников.

Сати Казанова

Сати выросла в многодетной семье в Кабардино-Балкарии. Родители очень много работали, чтобы содержать детей. После девятого класса Сати пошла учиться в училище эстрадному вокалу, после окончания переехала в Москву. Было тяжело, денег на жизнь не хватало даже несмотря на регулярные выступления. Все изменило участие в проекте «Фабрика звезд». Сейчас Сати популярная певица, актриса и основатель благотворительного фонда «Культура и жизнь».

Анна Седокова

Выросла в неполной семье. Мама много работала. С 16 лет Анна пробовала себя в разных ролях: модели, ведущей, организатора вечеринок. Путь к славе начался после того, как она вошла в состав группы «ВИА Гра».

Кристина Асмус

Росла в многодетной семье. Папа много работал, мама занималась детьми. Вся семья ютилась в коммуналке, а одежду приходилось друг за другом донашивать. Кристина всегда мечтала стать актрисой, но первая попытка поступления в училище провалилась. Целеустремленную девушку это не остановило, и мы теперь можем с удовольствием наблюдать за ее успешной карьерой и счастливой семейной жизнью.

Вдохновляющие истории, правда?