Ренате Литвиновой - 52: творчество, скандальное участие в "Минуте славы" и...."брак" с Земфирой

12 января самой эпатажной российской актрисе исполняется 52 года. За всю свою карьеру она сыграла множество разнообразных ролей, начиная с эпизодической в детективной комедии «Две стрелы. Детектив каменного века» и заканчивая драмой "На Париж", где она снялась в роли хозяйки борделя. Однако помимо актерской карьеры жизнь Ренаты Литвиновы также наполнена скандальными событиями и слухами. Но обо всем по порядку.

Творчество

Рената Муратовна Литвинова родилась 12 января 1967 года в Москве. Заслуженная актриса, режиссер, продюсер, сценарист и телеведущая всегда производила на окружающих неизгладимое впечатление, благодаря своей милой внешности и необычной манере разговаривать и жестикулировать.

Впервые ее пригласили на съемки еще в старших классах. Это была реклама драгоценностей. Позже она поступила во ВГИК. Так и началась ее актерская карьера.

Сейчас Рената Литвинова активно снимается в рекламе, музыкальных клипах, фильмах, работает на телевидении. На ее счету около 40 кинокартин, где она выступила в качестве актрисы, в 7 фильмах она была режиссером, для 14 Литвинова написала сценарии. В работах "Богиня: как я полюбила" и "Последняя сказка Риты" она выступала в качестве сценариста, режиссера, продюсера и актрисы одновременно.

Карьера Ренаты Литвиновой достигла пика популярности благодаря роли Альбины в художественном фильме «Граница. Таежный роман», снятом в 2000 году. За нее она получила одну из многочисленных наград и премий.

Также в 2012 году эпатажная Рената Литвинова принимала участие в шоу талантов "Минута славы" в качестве члена жюри. После выступления танцевального дуэта ее высказывания повергли публику в настоящий шок.

К слову, у парня ампутирована нога вследствие ужасной автомобильной катастрофы. Но отсутствие конечности никак не помешало молодым танцорам исполнить великолепный номер. На что Литвинова вместе с Познером выразили негодование. Актриса посоветовала инвалиду пристегнуть вторую ногу, чтобы его увечья не были настолько очевидными.

Личная жизнь

Литвинова не выносит сведения о личной жизни на всеобщее обозрение. Ее аккаунт в Instagram пестрит фотографиями со съемок или фотосессий, в которых актриса принимает участие. Никаких кадров с мужчинами или ухажерами, помимо коллег с работы.

Как известно, Литвинова побывала 2 раза замужем, но оба брака распались. Первый продлился совсем недолго, с 96 по 97 год. Второй - официально 6 лет, закончившись скандальным разводом. В 2001 году у нее родилась дочь Ульяна, которой в июле этого года исполнится 18 лет.

Однополый союз

Ходили слухи, что после расторжения второго брака актриса сошлась с певицей Земфирой. Их неоднократно видели вместе. Притом Рената Литвинова снялась в 7 музыкальных клипах певицы с 2005 по 2013 годы.

Также буквально недавно в Сети появилась информация, что звезды вступили в однополый брак. Рената Литвинова и Земфира Рамазанова зарегистрировали свои отношения в Швеции, где это разрешено на законодательном уровне.

Актриса не подтверждает порочащие слухи о браке с певицей. Кроме того, в одном интервью она заявила, что у нее подрастает несовершеннолетняя дочь, которой такая лживая информация о ее матери ни к чему. Литвинова пообещала, что люди, распространяющие клевету, ответят за содеянное.

Как вы относитесь к актрисе?