Фото красивых женщин старше 50, которые любого вдохновят на поход в фитнес-зал

Да, стремиться к чему-то очень непросто. Для достижения своих целей требуется огромная самоотдача и решимость. Если вы воспринимаете свой возраст как препятствие на пути к успеху, то наверняка отчаетесь и опустите руки. Но если вы отнеситесь к нему как к простому числу, как и эти удивительные женщины, то обретете красоту, гармонию и уверенность в себе.

Иоланда Хадид, 55 лет

Помимо того что она является мамой знаменитостей ДжиДжи и Беллы Хадид, Иоланда заслужила популярность собственными усилиями. Ее детство было непростым, брак закончился разводом. Переживания сказались на здоровье. Но она поставила цель - сначала воспитать дочерей, потом уже заняться собой. Иоланда очень сильная женщина, которая верит, что в мире есть добро. Даже в минуты отчаяния никогда не опускала руки. Теперь, когда ее дети добились успеха, она наконец-то нашла время сосредоточиться на себе и заниматься любимыми делами - ездить верхом, кататься на сноуборде и практиковать йогу.

Шэрон Дэвис, 56 лет

Шаррон Дэвис - пловчиха, выигравшая серебряную медаль на Олимпийских играх 1980 года. Она опровергает одно из предвзятых суждений о старости - медленный метаболизм. Женщина уверенно заявляет: «Если вы будете вести пассивный образ жизни, то метаболизм естественным образом замедлится. Оставайтесь активным и много двигайтесь. Тогда все будет в порядке». Спортивную форму она поддерживает благодаря ежедневным тренировкам в тренажерном зале.

Джейн Сеймур, 67 лет

Когда актрису попросили поделиться секретом вечной молодости, она ответила: «Хорошие гены, правильная диета и отсутствие вредных привычек». Одна из ее особенностей заключается в том, что она использует дождевую воду, чтобы мыть волосы, благодаря этой процедуре они становятся сильными и блестящими. Семйур - не фанат пластики, но признается, что перенесла одно оперативное вмешательство - удалила мешки под глазами.

Шэрон Стоун, 60 лет

Актриса - очень занятой человек, у нее не так много свободного времени. Для того чтобы долго оставаться привлекательной, она советует вкладывать хорошие средства в уход за кожей и делать то, что доставляет удовольствие. Она обожает проводить время со своими детьми, регулярно ходит на пляж, катается на лошадях, а также любит танцевать. Актриса занимается спортом и думает, что в этом заключается главный секрет ее энергичности. В интервью журналу Haute Living она как-то сказала: "Я не разрешаю себе бездействовать. Жизнь - это движение".

Энди Макдауэлл, 60 лет

Макдауэлл считает, что единственный способ после пятидесяти «выглядеть так, будто тебе 25 лет, - уметь наслаждаться своей жизнью». Хороший баланс йоги, занятий в тренажерном зале и верховой езды сохраняет ее здоровье. Она также советует делать глубокие дыхательные упражнения рано утром.

Ясмина Росси, 63 года

Модель считает, что ее тело - единственный учитель. Регулярный бег и здоровая пища, несомненно, помогут похудеть, но это индивидуальный процесс. Нельзя быть слишком строгим по отношению к себе, важно заниматься любимыми делами и позволять себе хорошенько отдыхать. На своей странице в социальной сети она делится важным уроком об активном образе жизни: «Если я позволю своему телу расслабиться, это спровоцирует болезнь или простуду. Я слушаю свое тело его и уважаю».

Кристи Бринкли, 65 лет

Актриса говорит, что очень важно придерживаться здорового и сбалансированного питания. Никакая радикальная диета не сравнится с этим.

Эрнестин Шеперд, 82 года

Шеперд стала культуристкой в возрасте 80 лет, ее имя внесено в "Книгу рекордов Гиннеса" - «самый возрастной бодибилдер в мире». Она просыпается в половине третьего утра, ежедневно считает калории (норма - 1700 в день). Эрнестин пробегает по 100 километров в неделю и никогда не принимает пищевых добавок. Как вам такой вдохновитель?