Почему известные люди отказываются от социальных сетей? Звезды, которые удалили свои аккаунты

Социальные сети могут быть хорошими помощниками знаменитостей. С их помощью звезды могут общаться с поклонниками, продвигать будущие проекты и продавать рекламу. Однако, это все положительные стороны для звезд.

Сила Интернета в том, что совершенно любой человек может напрямую обратиться к звезде и высказать свое мнение, которое чаще всего является негативным. Не все люди шоу-бизнеса готовы терпеть это давление, поэтому они предпочитают не появляться в социальных сетях.

Здесь перечислены основные причины, из-за которых известные личности покинули социальные сети.

Джастин Бибер ушел из-за угроз

В 2016 году Бибер состоял в отношениях с моделью Софией Ричи. Эти отношения не нашли отклика в сердцах фанатов, поэтому Джастин и София получили хорошую порцию ненависти через социальные сети. Все дошло до того, что Джастин сам начал угрожать своим поклонникам расправой, и этот необдуманный поступок, как ожидалось, только усугубил положении и подорвал рейтинг исполнителя.

После перепалки со своей бывшей девушкой Селеной Гомес, которая попросила певца одуматься, ведь его фанаты всегда были рядом с ним, в отличие от новой пассии. После такого публичного унижения парень удалил "Инстаграм". Но на данный момент у Бибера новая любовь, и аккаунт восстановлен.

Арми Хаммер проиграл борьбу с BuzzFeed

Актер Арми Хаммер удалил свой блог в "Твиттере" после разгромной статьи на сайте BuzzFeed, в которой говорилось о том, что блестящая карьера Хаммера - это всего лишь заслуга его связей с режиссерами, а не таланта. Актера возмутила данная статья, поэтому он совсем нелестно высказался в адрес ее автора, а после и совсем удалил страницу.

В своем интервью Хаммер прокомментировал это как срыв импульсивного человека, и он не желает находиться в такой токсичной среде, где люди используют любой шанс, чтобы унизить другого человека.

Карди Би не пережила критики

В одном из интервью рэперша Азалия назвала Карди карикатурой на черную женщину, которая только позорит всех, и она должна понести ответственность за это. Услышав это заявление, Карди Би воспользовалась своими социальными сетями, чтобы ответить на высказывания Азалии. А затем девушка удалила всю свою учетную запись. Однако перерыв не продлился долго.

Пит Дэвидсон и его болезненное расставание с Гранде

2018 год был диким для Пита. В середине 2018-го он объявил о том, что сделал предложение своей девушке Ариане Гранде. Но счастье парочки продолжалось недолго, и буквально в ноябре пара объявила о расставании. Все эти события и перепалки уже с бывшей возлюбленной довели парня до того, что он удалил социальные сети. На протяжении многих лет Дэвидсон открыто говорил о своих проблемах с психическим здоровьем, поэтому, когда он опубликовал тревожное сообщение, а затем снова удалил свой профиль в декабре 2018 года, люди были обеспокоены.

Игги Азалия не оценила критику фигуры

После своего романтического отдыха со своим тогдашним парнем на Гавайях в 2015 году, Игги пришлось несладко. Папарацци выполнили свою работу и засняли исполнительницу в откровенном купальнике. Наше общество тогда еще было не привыкшее к тому, что не у всех идеальное тело, начали осуждать фигуру Игги.

Все эти злые комментарии заставили Игги отказаться от ведения социальных сетей. Девушка объявила, что отныне ее страницами распоряжаются ее менеджеры, а она уходит из Интернета, т.к. здесь очень много токсичных людей.

Уилл Поултер ушел из-за "Черного зеркала"

В конце декабря состоялась премьера интерактивного эпизода сериала "Черное зеркало", в котором зрителям предлагается возможность управлять выбором персонажей. Эпизод рассказывает зрителям об опасностях технологий, и, к сожалению, актер Уилл Поултер, который играет создателя видеоигры Колина Ритмана, усвоил эти уроки в наши дни. Оказывается, что невероятная популярность эпизода и излишнее внимание к его персоне повлияли на эмоциональное состояние актера. Единственным выходом из этого положения был отказ от социальных сетей.

Дэйзи Ридли

Звезда фильма "Звездные войны" удалила свою учетную запись в 2016 году, сразу после ответной реакции поклонников на пост актрисы, в которой она поддерживала жертв, пострадавших от насилия с применением оружия.

"Я вчера сидела в зале, а по моему лицу текли слезы, отдавая дань памяти тем, кто был убит в результате применения оружия», - пишет она. - "Я не смогла хорошо разглядеть ту невероятную группу людей, которая вышла на сцену, но они были такими смелыми. Это был настоящий момент единения. Мы должны остановить насилие". Как отмечает Vanity Fair, серия комментариев быстро превратилась в пылающее болото. Вскоре после этого Ридли удалила все свои учетные записи в социальных сетях.

В интервью с Glamour, опубликованном 5 декабря 2017 года, Ридли объяснила, почему она ушла из социальных сетей. Девушка объяснила, что это был пост доброй воли, а не попытка поднять свой рейтинг таким низким способом. Люди посчитали это неискренним, поэтому она и ушла без лишних слов из Интернета, где каждый останется при своем мнении. Вернется ли девушка? По ее словам - определенно нет.