Звёзды, которые были названы красивыми с научной точки зрения

0
0

Мы привыкли думать, что знаменитости априори гораздо красивее обычного человека. А недавно это утверждение было подкреплено исследованиями в области науки. Ученые использовали различные формулы и методы, которые определяют правильность и симметричность лица. Вот некоторые из звезд, чьи лица научно были признаны идеальными.

Эмбер Херд

Один ученый в 2016 году использовал древнегреческую формулу, с помощью которой можно вычислить идеальные пропорции лица. В ходе эксперимента было доказано, что у Эмбер Херд одно из самых идеальных лиц.

Крис Хемсворт

Одним из самых идеальных мужчин, по научным данным, является австралийский актер Крис Хемсворт, известный по роли Тора в фильмах студии "Марвел". После этого заключения журнал People признал Криса самым красивым и успешным актером года.

Джеймс Франко

Еще в 2008 году группа израильских ученых использовала математическую формулу, чтобы по фотографии определить идеальность человеческого лица. Дело в том, что программа автоматически определяла идеальные пропорции и оцифровывала их на фотографию. Когда дело дошло до фотографии Джеймса Франко, то исследователи были удивлены, ведь фото до и после эксперимента не отличалось, из чего можно сделать вывод, что актер обладает идеальной классической внешностью.

Натали Портман

Математический метод был применен не только к представителям мужского рода. Недавно исследователи решили проверить на идеальность женские лица, и угадайте, кто победил? Оскароносная актриса Натали Портман.

Бредли Купер

В списке испытуемых сразу после имени Криса Хемсворта идет Бредли Купер. И неудивительно, не зря же актер несколько раз становился самым красивым знаменитым мужчиной во всем мире.

Зак Эфрон

Эфрон прошел настоящий путь трансформации от сладкого мальчика из подростковых мюзиклов до мускулистого парня. Возможно, именно приобретение мужественности дало актеру шанс стать идеальным парнем по мнению ученых и их вычислительных формул.

Брэд Питт

В далеком 2013 году доктор Кендра Шмид разработала особую формулу, которая высчитывала правильность черт лица, опираясь на основные 29 точек. Шкала оценки симметрии, привлекательности и пропорций имела диапазон от 1 до 10. Эта формула определила, что лицо Брэда Питта максимально приближено к идеалу. Актер набрал оценку в 9,7 по школе доктора, что является одним из самых лучших результатов.

Майли Сайрус

Методом доктора Шмид воспользовались и при изучении известных женщин. Бывшая звездочка "Диснея" набрала 7,5 балла из 10 возможных. Этот результат возвышает Майли над всеми другими представительницами прекрасного пола в шоу-бизнесе, такими как Бейонсе, Рианна и т. д.

Эмили Ратаковски

По словам исследователей, у Эмили самое красивое лицо в мире. Хотя и известно, что вся эта красота - дело рук хороших пластических хирургов, факт остается фактом - Эмили на данный момент имеет самое идеальное лицо в мире.