Врачи проглотили кубики LEGO в качестве эксперимента

0
0

Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Сколько времени потребуется, чтобы найти выход?» Его можно задавать в любой ситуации – например, вы оказались в запертой квартире или съели что-то не то (и чему требуется найти выход).

Что ж, исследователь Мельбурнского университета доктор Эндрю Тагг и несколько бесстрашных врачей-педиатров решили взять ситуацию и пару кубиков LEGO в свои руки, чтобы они могли ответить на этот самый вопрос. Это может быть странно, но ученый и педиатры проглотили кубики, чтобы определить, как быстро они выйдут из кишечника.

Транзит и скорость

Исходя из их показателей твердости стула и его скорости, а также прочих показателей, стало ясно, что средняя продолжительность транзита кубика по кишечнику в этой небольшой выборочной группе составила 1,7 дня – за исключением одного несчастного педиатра, который все еще не обнаружил потерянный кубик после двух недель поиска.

В итоге исследователи пришли к выводу, что случайное проглатывание LEGO не является большой проблемой, но доктор Тагг дает свое объяснение (и предостережение): «Хотя большинство предметов, которые могут случайно проглотить дети, не причиняют особого вреда здоровью, некоторые из этих вещей могут быть очень опасными, и родители все равно должны быть бдительными».

А вы бы решились на такой сумасшедший поступок во имя науки?