Смешная девчонка из "Ералаша". Актриса делится планами на 2019 год

0
0

Анна Цуканова-Котт рассказала своим фанатам, подписавшимся на ее страничку в Instagram, о своих планах на 2019 год. В частности, она намерена: научиться петь и даже сделать певческую карьеру, много читать (в планах у актрисы – прочитать более двадцати книжек), стать успешным овощеводом и дизайнером модной одежды, а также слетать на Мальдивские острова.

Краткая биография Анны Цукановой-Котт

Анна родилась 15 июня 1989 года в городе Калинине (нынешнее название - Тверь) в актерской семье. Ее родители развелись, когда она была совсем маленькой. Отец Анны иммигрировал в Америку, где по сей день занимается ресторанным бизнесом.

С 7 лет девочка посещала московскую театральную школу-студию. Еще в начальных классах она дебютировала в качестве актрисы с «легкой руки» Бориса Грачевского, одного из основателей юмористического тележурнала «Ералаш». Первая известность пришла к Цукановой именно во время съемок в «Ералаше». Снявшись в двух десятках выпусков, девочка стала узнаваемой.

Параллельно семилетняя Анна снималась в дипломной работе своего будущего мужа и играла одну из детских ролей в популярном мюзикле «Норд-Ост».

Значительную роль в судьбе Анны сыграл киноактер и режиссер Михаил Горевой. Как рассказывает сама актриса, его она воспринимала как второго отца. Родной папа тоже принимал и принимает участие в ее жизни – Анна часто летает к нему в Америку. Но ее становлению как личности поспособствовали именно Михаил Горевой и его сын Дмитрий.

Знакомство с будущим супругом

Когда Цуканова была ученицей первого класса, в школу пришел начинающий режиссер Владимир Котт, чтобы найти девочку для дипломного фильма, который снимал его брат, студент режиссерского факультета Александр Котт. По воле судьбы, из всех первоклассниц он выбрал именно Аню.

Карьера

В течение нескольких лет Цуканова была ведущей развлекательной программы «Наши любимые животные» на центральном телеканале, а с 2005-го по 2009 год училась в театральном училище имени Щукина. Ее дипломными работами стали постановки «Завтра была война» и «Воспитанница».

Первую значимую роль Анна сыграла в 2003-м, в «Чистых ключах» - телевизионном сериале Владимира Басова. Первое настоящее признание публики пришло к актрисе после выхода на телеэкраны сериала «Курсанты».

Но по настоящему узнаваемой и любимой Цуканова стала после того, как воплотила на экране образ Екатерины Поляковой – студентки и комсомолки, возлюбленной Ивана Смирнова (его сыграл Александр Якин) в комедийной ситуационной комедии «Восьмидесятые». Анна была задействована во всех сезонах телесериала.

Взрослая жизнь

На протяжении достаточно длительного периода актриса являлась гражданской женой известного режиссера Александра Котта, который старше ее на шестнадцать лет. Их совместная жизнь началась, когда Анне было шестнадцать. Получив аттестат зрелости, девушка обратилась к своему первому режиссеру за советом, как ей подготовиться, чтобы поступить в театральный институт. С тех пор они практически не расстаются. В 2008-м Анна родила Александру сына, а в 2018-м – дочь.

После рождения дочери Анна с мужем и детьми временно проживали в пригороде, чтобы малышка больше бывала на свежем воздухе.

Летом 2016-го журналисты активно приписывали кинозвезде роман с 46-летним генеральным директором компании «Главкино» Ильей Бачуриным. Согласно молве, из-за увлеченности молодой артисткой кинопродюсер расстался с Равшаной Курковой. О гражданском браке Анны Цукановой и Александра Котта говорили, как о давно исчерпавших себя отношениях. Анну Цуканову и Илью Бачурина неоднократно видели вместе в публичных местах: то в Каннах, то на кинофестивале «Кинотавр», который в июне 2016-го проводился в Сочи, а также на других публичных мероприятиях.

Несмотря на то, что пара постоянно опровергала версию журналистов, утверждая, что они просто друзья, в это мало кто поверил.