Какие продукты не пристало есть монаршей особе: диета королевы Елизаветы

0
0

Королева Елизавета является первым лицом Британии. Но в то же время она остается простым человеком, которому время от времени тоже необходимо что-то есть. Более того, у нее даже есть свои вкусовые предпочтения. Итак, давайте узнаем, какие продукты запрещено даже приносить на королевскую кухню?

Чеснок и лук

Многие из нас любят лук и чеснок и часто добавляют их в пищу. Однако королева терпеть не может эти продукты. Еда с такими добавками попросту под запретом. И об этом знают все королевские шеф-повара. Подобные предпочтения давно являются поводом для шуток относительно вампирской природы Елизаветы. Но королева непреклонна - чеснок и лук запрещено даже вносить на ее кухню.

Отношение к мясу

О пользе и вреде мяса человечество спорило с незапамятных времен. Однако у королевы на этот счет свое мнение. Елизавета очень любит стейки, поэтому мясо на ее кухне отлично умеют готовить все повара. Так что, в отличие от своих невесток, Елизавета не относится к вегетарианцам.

Еда с высоким уровнем содержания крахмала

Картофель и макароны - это еще два продукта, которые не входят в королевское меню, так как Елизавета придерживается особой диеты, состоящей в основном из овощей, рыбы и курицы. Тем не менее монаршая особа иногда делает для этих продуктов исключения, когда оказывается приглашенной на званные ужины.

Ее любимое лакомство

У королевы есть одна слабость, разумеется это сладость. Шоколадный бисквитный торт считается самым любимым лакомством Елизаветы. Говорят, что все несъеденные кусочки такого торта королева всегда забирает с собой, чтобы доесть. Так что, и у правительницы Англии есть своя маленькая слабость.

Бананы

Королева очень любит фрукты, особенно ей нравятся бананы. Однако столь высокопоставленная леди не может себе позволить просто взять и съесть банан. Ее шеф-повар признается, что этот фрукт подается королеве на тарелке в чищенном виде. После чего Елизавета разрезает его на небольшие кусочки, аккуратно накалывает на вилку и только после этого съедает. Да, соблюдать этикет приходится даже при поедании фруктов, если ты королева.