Куклы, которые пугают: художница из Франции мастерит химер

0
0

Virginia Ropars создает не детские игрушки, а кукол, предназначенных для взрослых ценителей и коллекционеров. В них сочетается утонченная женственность и кричащая дерзость, холодность и чувственность, они кажутся неземными, волшебными и мистическими.

Художница Вирджини Ропарс родом из французской провинции Бретани. Она получила хорошее профильное образование, имеет степень в области искусства, раньше работала в индустрии видеоигр.

Но однажды поняла: ее душа просит чего-то совершенно иного.

Химеры и феи

Она создает кукол, используя полимерную глину, металл, текстиль. Каждый персонаж уникален, продуман и проработан до мелочей. И все же куклы похожи друг на друга, словно родные сестры: у каждой своя жизнь и предпочтения, но гены дают о себе знать.

Некоторые критично высказываются о творчестве Вирджини, но сама художница комментирует это так:

Конечно, позитив имеет смысл. Но если темно - это не значит, что плохо. Я думаю, что такое состояние сродни природе и погодным условиям, когда настроение варьировалось от грусти до мимолетной улыбки.

Рождение персонажа

Вирджини начинает создание с проработки эскиза и создания каркаса. Затем она лепит головку, уделяя внимание каждой черте лица. Потом очередь доходит до кистей и ступней. И лишь после формируются остальные части тела. Костюмы художница тоже делает сама.

Она не переживает из-за того, что ее творчество не всем по душе. Главное - оставаться собой, в этом она уверена. А вы хотели бы поселить у себя дома одно из творений Вирджини Роверс?