Виват, винтаж! 20-летняя студентка живет в стиле своей бабушки. Но говорит: "Я - современная"

0
0

Эмили Спанглер 20 лет. И, несмотря на то, что она живет в XXI веке, девушка любит винтажную одежду и платья в стиле 40-х годов. Эмили потратила более 1000 долларов на одежду и декор для своей квартиры. При этом девушка остается очень современной и надеется когда-нибудь баллотироваться в Конгресс.

Винтаж - вот истинная любовь

Студентка живет так, как будто она оказалась в 1940-х годах. Эмили Спанглер испытывает сильнейшую любовь к винтажному стилю, хотя многие люди часто думают, что она слишком старомодна.

Несмотря на свою любовь к моде периода Второй мировой войны, девушка из Чикаго является очень современной, она гордится тем, что является частью гей-сообщества и надеется однажды баллотироваться в Конгресс.

Эмили одинока, но относится к своему положению с юмором: “Из-за того, как я одеваюсь, некоторые люди предполагают, что я слишком высокоморальна. Они думают, что я и сексист, и расист, и старомодна, но, конечно, я полная противоположность”.

Полное погружение приветствуется

“30-е и 40-е годы - это десятилетия, которыми я очарована, поскольку я думаю, что во время Второй мировой войны было реальное чувство сообщества. Вдобавок к этому я очень люблю моду. Но мои взгляды более прогрессивны, чем те, которых обычно придерживались тогда, хотя в каждом десятилетии были либеральные люди”, - добавила Эмили.

Девушку часто принимают за актрису из-за ее нарядов, потому что она любит выкладывать фото в Instagram. Эмили признается, что окружающие люди часто предлагают ей податься в театр или кино, потому что наряды выглядят настолько аутентично.

“Я влюбилась в этот стиль около трех лет назад, когда впервые наткнулась на странички людей из 1940-х годов. Потом начала слушать старую музыку, как звучит джазовая певица Анита О’Дэй и биг-бэнд Гленна Миллера. Конечно, записи я слушаю в цифровом формате, - смеется Эмили. - Из меня кинозритель не очень, но я все равно люблю некоторых из знаковых голливудских актрис той эпохи, таких как Марлен Дитрих, Рита Хейворт, Джоан Кроуфорд”.

Страсть без границ

Девушка всегда находится в поисках одежды. Чтобы подобрать винтажные вещи, она обходит благотворительные магазины, специализированные старинные лавки, блошиные рынки и, конечно же, ищет в Интернете. Обычно Эмили тратит от 10 долларов на блузку и 90 долларов на платье.

Ее винтажное хобби финансируется за счет денег за работу в элитном магазине одежды, где девушка проводит неполный день. Она сказала, что некоторые из вещей удалось заполучить из гардеробов матери.

“Почти вся моя одежда, включая пижаму и нижнее белье, винтажная. Тапочки - нет, но я хочу, чтобы следующая пара была подлинной. У меня есть около 70 старинных предметов одежды конца 30-40-х годов, что является моей любимой эрой, вплоть до 60-х. За все время я потратила около 1000 долларов”, - признается Эмили. Она говорит, что ей иногда трудно поддерживать тело в тепле, особенно в Чикаго, где температура зимой часто падает до -4 градусов по Цельсию.

Именно поэтому у девушки в гардеробе можно найти несколько леггинсов, пару тренировочных брюк. По неизвестных причинам, крайне сложно найти винтажную теплую одежду, поэтому в холодные месяцы Эмили надевает много слоев.

Девушка часто сталкивается с критикой. Пока одни восхищаются возрождением стиля, другие осуждают Эмили, что она одевается как бабушка. Но она не обращает внимания на злые языки, продолжая покупать старинные зеркала, столы, шторы и кухонные принадлежности, чтобы придерживаться стиля.