Из-за больших размеров дизайнеры отказались от певицы, но она нашла выход

0
0

В начале этого года певица Бебе Рекса, исполняющая албанские песни, рассказала, что многие дизайнеры отказались подбирать ей наряд на премию «Грэмми» в этом году из-за ее размера. Бебе является обладательницей 8-го американского размера, что соответствует нашему отечественному 48.

Бебе написала гневный в пост в Instagram

Обращаясь к своим поклонникам в Instagram в январе, она пожаловалась, что работники индустрии моды ее назвали «слишком большой» для того, чтобы носить модные платья.

Она возмущена, что психоз, связанный с модой на худые тела, зашел так далеко, что женщин 6-8 размера называют большими и некрасивыми!

Пост привлек огромное внимание, набрав 1,8 млн просмотров на момент написания статьи. Ее коллеги, пресса и публика требовали поддержать певицу!

Фурор, который произвела Бебе на вручении Grammy

В результате 29-летняя певица приехала на Grammy в умопомрачительном красном платье длиной до пола, которое выиграло за дизайн приз от Vogue Arabia.

Она попросила Карла Лагерфельда, Джереми Скотта, "Москино", Кристиана Сириано и Майкла Костелло прислать ей шикарные варианты, в результате выбрала феерическое платье от "Москино".

Бебе хочет уничтожить систему, навязывающую идеалы красоты

Певица не скрывает, что ее самолюбие было ущемлено, и она очень огорчилась, получив отказ по той причине, что ее нашли толстой.

Позиция Бебе очевидна: она искренне хочет демонтировать систему, которая увековечила нереальные идеалы красоты индустрии моды.

Многие просили раскрыть секрет красоты ее платье, а это подтверждает, что Бебе выглядела отлично. Меньше всего люди думали, что ее «много», наоборот, она смотрелась восхитительно и гармонично.

«Секрет этого платья в том, что оно настолько пухлое, что у меня может быть бургер, и я буду его есть, а вы его не увидите!» - ответила она с триумфом.

Чувство вины за то, что поел

Итак, зацикливание продолжается: процесс еды приравнивается к позорному действию, последствия чрезмерного потворства аппетиту должны быть скрыты.

Колебание самооценки и боль, которые певица испытала в момент отказа, свидетельствовало о культуре, в которой она родилась, и о том, что она и миллионы других женщин усвоили, несмотря на все их усилия сопротивляться навязываемым канонам красоты.

Проще говоря, мы боремся с системой ежедневно, но это не значит, что чужие убеждения не оседают в нашем разуме.

Да, мы активно бросаем вызов внешним идеалам, но не менее важно постоянно бросать вызов себе и отвергать внутренние установки, которые мы неохотно, но все же унаследовали.