Звездные полиглоты: кто из знаменитостей может говорить на нескольких языках

0
0

Пока одни с трудом осваивают «фром Раша виз лав», другие с легкостью жонглируют тремя иностранными языками. Знание языков имеет свои преимущества, особенно для знаменитостей. Кто-то подслушивает разговоры репортеров, кто-то дублирует свои роли в фильмах, а кто-то с легкостью отвечает на вопросы на международных пресс-конференциях.

Как правило, полиглотами звезды становятся по необходимости. Модели стремятся охватить как можно больше иностранных заказчиков. Актеры хотят иметь больше карьерных возможностей. Певцы стремятся к завоеванию большей аудитории. Некоторые знаменитости могут похвастаться обучением в дорогих частных школах, а некоторые учат язык, как придется. Например, семья Милы Кунис переехала в США из Украины, и никто из них не говорил на английском. Девочка полностью пропустила второй класс школы, потому что не понимала ни слова. Но выучить чужой язык ей помог телевизор, и, возможно, благодаря этому Мила захотела стать актрисой.

Гвинет Пэлтроу учит детей испанскому

Сейчас мало кто из родителей против того, чтобы ребенок изучал иностранный язык. Воплощение американской красавицы Гвинет Пэлтроу свободно говорит на испанском благодаря летним каникулам в Испании. Мелодичный язык настолько понравился ей, что она практиковалась, когда могла. По словам актрисы, это перевернуло ее жизнь. Своих детей, Эппл и Мозеса, она тоже учит испанскому, надеясь, что и они оценят этот прекрасный язык.

Джоди Фостер говорит на французском

Никакой сенсации здесь, конечно, нет. Звезда «Молчания ягнят» выросла в богатой семье, поэтому большую часть школьных лет провела во Французском лицее в Лос-Анджелесе. Благодаря своему знанию языка Джоди Фостер снималась в французских фильмах и не раз дублировала свои роли для проката фильмов в других странах. Она легко переключается с одного языка на другой, и кое-кто из ее друзей говорит, что изысканный французский идет Джоди куда больше простецкого английского.

Язык Пенелопы Крус в видеоиграх

Звезда кино и любимица Педро Альмодовара прекрасная Пенелопа Круз говорит на родном испанском и неродном английском. Второй язык она выучила специально для карьеры в Голливуде, впрочем, очаровательный акцент сохранила до сих пор. Но мало кто знает, что актриса также свободно говорит на итальянском. Язык она решила выучить, чтобы расширить карьерные возможности. И это пригодилось ей в 2012 году, когда она подарила свой голос энергичному сантехнику Марио в рекламе игры "Нинтендо" New Super Mario Bros 2.

Сандра Буллок имеет немецкие корни

Благодаря своей матери, немецкой оперной диве, Сандра прекрасно говорит на немецком. В 2012 году на вручении наград она поразила своих фанатов тем, что произнесла благодарственную речь полностью на немецком языке. По слухам, своих приемных детей Сандра также обучает второму языку, а в свободное время развлекается тем, что просматривает на форумах мнения о себе в Европе.

Кендалл Дженнер полна талантов

Но самым поразительным полиглотом среди знаменитостей можно назвать звезду реалити-шоу и модель Кендалл Дженнер. Она может легко говорить на... птичьем. Совершенно верно, Кендалл Дженнер умеет высвистывать птичьи трели, подзывая пернатых. Более того, она считает себя настоящим экспертом в этой области. Этому фокусу она выучилась у своего отца, а потом тренировалась для развлечения. Ну разве не современная принцесса Диснея?

Романтическая история Колина Ферта

Мужчины не отстают от прекрасных дам. Большинство учит второй язык для продвижения в карьере, но истинный джентльмен Колин Ферт решил сделать подарок своей даме сердца и выучить ее родной язык – итальянский. Сейчас он свободно говорит на этом языке и снимается в итальянских фильмах. Но больше всего ему нравится ругательства, потому что они так забавно звучат вместе с традиционными жестами.

Бен Аффлек и каникулы в Мексике

Бен и его младший брат Кейси, будучи подростками, провели год в Мексике, где им поневоле пришлось заговорить на испанском, чтобы общаться со сверстниками. Позже Бен говорил, что еще долго поддерживал связь со своими мексиканскими друзьями. Сейчас он не так часто практикуется, но испанский все равно неплохо работает в промотурах и на пресс-конференциях.

Второй язык Леонардо ДиКаприо - немецкий

И все благодаря корням, ведь родители знаменитости родом из Германии. Его отец имеет также итальянские корни, но дома они говорили на немецком. Визиты к бабушке в Германию также весьма способствовали тому, что Лео быстро заговорил на втором языке. Впрочем, в использовании второго языка звезда "Титаника" замечен не был.

А второй язык Арнольда Шварценеггера – английский

Хотя правильнее сказать, что английский - третий язык Терминатора и губернатора, так как он говорит на немецком и австрийском варианте немецкого языка. Он переехал в США в возрасте 21 года и не знал ни слова по-английски. Но он усердно работал и окончил университет в Висконсине. Интересно, что Железный Арни не может дублировать свои роли на немецкий, потому что его австрийский акцент слишком заметен.