Трудно поверить: ей 60 и она выиграла два международных конкурса красоты

0
0

Время не щадит никого. На лице появляются первые морщины, кожа становится более дряблой, замедляются метаболические процессы. Вот только некоторых людей эти проблемы обходят стороной. В 58 лет Светлана Гасс сумела покорить два престижных международных конкурса красоты.

Первый опыт

Первый титул Светлана завоевала в Болгарии. Там она победила в конкурсе Grandmama Global Universe 2017. Анкету за нее заполнила дочь и просто поставила мать перед фактом об участии. Светлана сначала активно сопротивлялась этому решению, но потом собралась с силами и решила выйти на подиум. В своих интервью она отмечает, что перед выступлением ее сковал сильнейший страх. Вот только она все же сумела предстать перед жюри. Итогом этого решения стало первое место и куча новых знакомств.

На конкурсе Grandmama Global Universe 2017 Светлану больше всего впечатлили другие участницы соревнования. Она заметила, что женщины в 60 и 50 лет никакого внимания не обращают на свой возраст. Они продолжают жить насыщенной и полной жизнью. Цифры в паспорте их не волнуют.

Вторая победа

На конкурсе, проходящем в Болгарии, на Светлану обратили внимание представители других международных соревнований красоты. Они предложили поучаствовать ей в Miss Transcontinental Classic 2017. Именно так бабушка из Одессы и оказалась в США. Местное жюри было покорено ее красотой и эффектным внешним видом. В итоге Светлана смогла одержать победу и в этом соревновании.

Секрет успеха

Сейчас Светлану в шутку называют самой титулованной бабушкой Украины. Женщина охотно делится своими секретами красоты и молодости. Она считает, что основой успеха является принятие собственного возраста таким, каков он есть. Светлана утверждает, что не стоит зацикливаться на цифрах и переживать по этому поводу. Необходимо просто жить и радоваться каждому дню.

Самая красивая бабушка Украины отмечает и то, что сохранить молодость ей помог невероятный оптимизм. Она живет планами на будущее и работает над их претворением в реальность. Женщина не обращает внимания на то, что ее возраст может как-либо помешать ей в жизни. Светлана отмечает, что женщина не должна забывать о великой силе мечты. Каждая дама может выглядеть на столько, на сколько она сама хочет и как себя ощущает.

Еще одной составляющей успеха Светлана считает спорт. Она активно тренируется, часто занимается как в спортивном зале, так и на открытом воздухе. Физкультура помогает женщине сохранить стройное и подтянутое тело.

Вместо итогов

Тип мышления оказывает очень сильное воздействие на возраст человека. Психологи в своих исследованиях отметили, что оптимисты выглядят значительно моложе своих лет.