Как менялись женские брови на протяжении последних ста лет: модные тенденции каждого десятилетия

0
0

Настоящая модница знает, что даже самый гламурный образ может быть испорчен неудачными бровями. Красотой своих бровей женщины были озабочены еще в Древнем Египте. В последний век мода на брови начала меняться очень быстро - практически каждое десятилетие, начиная примерно с 1920-х годов. Об основных тенденциях мы расскажем в этой статье.

1920-е

1920-е годы стали временем, когда в женской моде произошли кардинальные изменения. Например, появились платья-хлопушки и коротко стриженые волосы.

Десятилетие было ознаменовано тем, что женщины всего мира, определяясь, что сегодня в моде, в первую очередь, ориентировались на экранных кинодив. Некоторые историки считают, что актрисы немого кино, не имея возможности разговаривать со зрителем, должны были каким-то другим образом выражать свои эмоции. Поэтому они стали такое внимание уделять бровям.

Визажисты предпочитали делать их тонкими, чтобы подчеркнуть глаза. Подобный макияж практиковала Марлен Дитрих (на главном фото). Вначале она их выщипывала, а затем рисовала супертонким карандашом над собственной естественной аркой.

Конечно, она была не единственной. Ее примеру последовала американская актриса Клара Боу и другие. Большинство обычных женщин не заходили так далеко, все же придерживаясь максимально тонких бровей.

1930-е

В 1930-е годы тенденция немного сместилась. Линию бровей начали смягчать, особенно по сравнению с серьезной прямотой, которая наблюдалась в 1920-е.

По-прежнему в моде были тонкие и темные брови. При этом женщины носили их высоко, пытаясь закруглить.

Те, кто действительно держал руку на пульсе высокой моды, осмеливались рисовать их максимально высоко. Например, так поступали звезды кинематографа - голливудская актриса и секс-символ 1930-х Джин Харлоу ("Ангелы ада", "Платиновая блондинка", "Саратога) и британка Мерл Оберон ("Частная жизнь Генриха VIII", "Это неопределенное чувство", "Темный ангел").

Моду этого десятилетия можно представить по фотографии Харлоу, на которой она изображена с Кларком Гейблом.

1940-е

Брови американской актрисы Лорен Бэколл ("Однажды на Диком Западе", "Как выйти замуж за миллионера", "Убийство в Восточном экспрессе") были уже более реалистичными. Не слишком тонкими и не слишком толстыми, как на этой фотографии 1945 года.

Хотя женщинам в 1940-е годы пришлось не просто из-за обрушившейся на большинство стран на планете мировой войны, они все равно хотели выглядеть привлекательными. В почете был реализм.

Другой законодательницей мод этого времени стала обладательница премии "Оскар" Джоан Кроуфорд ("Милдред Пирс", "Бродяга, бродяга, бродяга", "Неизвестный").

Брови становятся выпуклыми и более полными. К этой моде присоединилась все еще остававшаяся знаменитой Дитрих, сменившая тонкие брови, которые были в моде в 1920-е.

1950-е

Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Элизабет Тейлор, пожалуй, - три самые известные женщины, когда-либо проходившие по красной ковровой дорожке. Поэтому неудивительно, что когда они стали делать макияж со значительно более толстыми бровями, обычные женщины последовали их примеру.

Форма не так уж и отличалась от моды, существовавшей в предыдущее десятилетие. По-прежнему в почете оставалась высокая арка. Брови большинства модниц потемнели. Они активно использовали специальные карандаши.

Впечатление о тенденциях 1950-х можно составить по фото, на котором изображена Одри Хепберн с короной, в своем самом знаменитом фильме "Римские каникулы".

1960-е

Принимая во внимание, что брови были привлекательной чертой 1950-х, женщины следующего десятилетия начали стремиться выделить глаза. Особенно преуспевали поклонницы внешности британской супермодели Твигги (настоящее имя Лесли Лоусон). На представленном фото они у нее практически опущены на ресницы.

Результат заключался в том, что брови стали менее утонченными и тонкими, все внимание теперь фокусировалось на ресницах.

Брижит Бардо носила неброские брови. Только некоторые звезды сохраняли верность традициям, оставляя полную и округлую бровь, например, американская певица Нина Симоне.

София Лорен ввела кардинально новую моду, полностью сбрив брови, а затем нарисовав их легким карандашом. Причем так, что они выглядели удивительно естественными.

1970-е

Казалось, что в 1970-х все стало больше и ярче. За исключением бровей. В этом время они окончательно становятся ультратонкими и максимально высокими.

Именно такую моду задавала американская исполнительницы диско и ритм-н-блюз Донна Саммер (на фото). Возможно, чтобы освободить больше места для макияжа глаз.

Лайза Миннелли стала еще одной любительницей мегатонких бровей. Однако стиль в то время все же не был единообразным. Американская певица Дайана Росс предпочитала острую арку, в то время как исполнительница госпел и соул Арета Франклин предпочитала более естественный и ухоженный вид.

1980-е

1980-е годы были во многих отношениях стали переломными для всего, что касалось моды и стиля. Брови не были исключением.

Голливудская актриса Брук Шилдс ("Голубая лагуна", "Сахара", "Бриллиантовая ловушка") задает тенденцию для толстых, естественных и даже густых бровей.

Некоторые звезды, пытаясь выглядеть максимально эффективно, пошли еще дальше. Например, певица Уитни Хьюстон подняла брови вверх, а Мадонна вообще перестала их выщипывать.

Это было десятилетие, когда специалисты по макияжу бровей снова стали востребованными и ценными кадрами.

1990-е

В следующем десятилетии о густых бровях напрочь забывают. Причем категорически. В моду возвращаются ультратонкие линии.

Такие звезды, как американские актрисы Дрю Бэрримор ("Ядовитый плющ", "Крик", "История вечной любви") и Памела Андерсон ("Обнаженные души", "Шоугелз", "Не называй меня малышкой"), делают их закругленными, но при этом весьма заметными.

Британская супермодель Кейт Мосс, заправлявшая в то время на модных подиумах, практически полностью отказалась от бровей.

На представленном выше фото можно увидеть самых известных моделей этого десятилетия. Это Карла Бруни, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста на показе высокой моды в Париже с Джанни Версаче. Их совместная отличительная особенность заключается в максимально тонких бровях.

2000-е

Десятилетие чрезмерного истощения бровей, которое было в 1990-х годах, привело к тому, что многие все-таки стали пользоваться карандашом вначале 2000-х. В моду вернулась полная и естественная бровь.

Несмотря на то, что такая форма была еще далека до густых бровей 1980-х годов, в 2000-х женщины стали их выщипывать и подкрашивать. Главное было - сделать их максимально длинными и изогнутыми.

На фотографии 2005 года можно увидеть американскую актрису и супермодель Тайру Бэнкс. По ее образу можно составить полноценное впечатление о том, как должны были выглядеть стильные брови в 2000-х.

2010-е

Актриса и супермодель Кара Делевинь стала законодательницей мод в самом начале 2010-х годов. Ее толстые и натуральные брови вдохновили многих женщин на то, чтобы и самим делать подобный макияж.

Те, кому не удавалось добиться такого результата естественным путем, могли прибегнуть к помощи специальных наборов для бровей, которые включали в себя комбинацию воска для бровей, пудры, кистей и карандашей.

Актриса Лили Коллинз - еще одна законодательница моды этого времени. Ее густые брови стали визитной карточкой единого образа, который теперь стал считаться гламурным.

Говоря о тенденциях последних лет, как не вспомнить о бровях Кардашян.

Сейчас мы находимся на пороге нового десятилетия. Какие брови будут модными в это время, остается только догадываться.