Что такое планетарная диета? Образ жизни, который может спасти человечество

0
0

Сегодня чуть ли не каждый школьник знает о глобальных проблемах. Одной из них является стремительное перенаселение планеты и, как его следствие, голод. Так вот эксперты предложили вполне реальное ее решение. Слышали ли вы когда-нибудь о флекси-веганстве? Этот режим питания предложили эксперты из области сельского хозяйства и изменения климата.

Суть планетарной диеты

Так вот эксперты предположили, что большая часть голодающего населения смогла бы получить необходимое количество пищи, если бы оставшаяся часть приняла бы принципы флекси-веганства. Кроме того, такая диета значительно снизит уровень планетарного ожирения и поможет окружающей среде.

Итак, что же представляет собой планетарная диета здоровья? Согласно отчету ООН, к 2050 году население планеты достигнет 9,5 миллиардов человек. Это значит лишь то, что на повестке дня у держав-лидеров каждый раз остро встает вопрос о том, как прокормить и обеспечить такое количество людей. Согласно полученным данным, распространенные продукты питания являются причиной выброса третьей части всех парниковых газов, что, в свою очередь, поднимает другие проблемы: экология и здоровье.

Планетарная диета направлена на устранение либо уменьшение этих проблем путем производства более дешевой, здоровой и экологически безопасной пищи.

Условия флекси-веганства

Вы готовы помочь планете и ее населению? Тогда вам стоит узнать базовые ее принципы. В первую очередь, они касаются сахара и красного мяса — их количество необходимо сократить вдвое. А вот употребление орехов, фруктов и бобовых культур можно увеличить. Это общие аспекты.

Разработчики планетарной диеты сообщают, что такой режим питания основан на растительной пище, которая позволит получать около 2500 калорий в день. Те, кто следует принципам планетарной диеты здоровья, могут есть мясо, но в ограниченных количествах. Так, например, в день можно съедать около 7 грамм красного мяса. Это приблизительно один небольшой бургер в неделю или всего лишь один большой стейк в месяц.

Куриное мясо можно есть в большем количестве — около 29 грамм. Не стоит волноваться о нехватке белка — он в достаточном количестве содержится в бобовых.

Не все так мрачно

Планетарная диета разрешает пить молоко ежедневно. Каждое утро или перед сном вы сможете выпивать около 250 грамм нежирного молока или съедать несколько кусочков сыра. Это значит, что вечер вы можете провести с ароматным ломтиком чеддера, камамбера или любым другим сортом. Главное — вы опять спасли планету!

Итог

Это очень хорошая идея, которая имеет зерно здравого смысла. Вы только представьте, что произойдет, если жители хотя бы одного города только на один день откажутся от излишеств и красного мяса в огромных количествах. По крайней мере, оставшейся еды точно хватило бы на жителей небольшой африканской деревни. Вот бы устроить своеобразный флешмоб, чтобы помочь голодающей части населения планеты!