10 советских звезд, у которых не было детей

0
0

Эти великие женщины были обречены на успех в карьере, но вот мамами им стать так и не посчастливилось. Кто-то из-за проблем со здоровьем, ну а кто-то вполне осознанно, по собственной воле лишился радостей материнства. Но это совсем не значит, что их жизни были прожиты зря. Эти женщины стали легендами для нескольких поколений.

Лия Ахеджакова (главное фото)

Под венец Лия Меджидовна ходила три раза, но ни в одном браке деток не случилось. То отношения не сложились должным образом, то актриса карьеру строила. На данный момент Ахеджакова находится в третьем браке, и с любимым мужем вместе они занимаются садоводством.

Наталья Гундарева

Эта гениальная актриса также в браке была три раза, но с детками тоже не сложилось. Познать радости материнства Наталья Георгиевна решилась в 38 лет, но медики помочь не смогли. По слухам, к бесплодию привела ранее сделанная операция. Умерла Наталья Гундарева в 2005 году, причиной стал геморрагический инфаркт.

Татьяна Доронина

Эта актриса сама решила, что детей не хочет, несмотря на пять браков. Первый опыт был неудачным, муж не хранил ей верность, поэтому семья распалась. После развода Татьяна узнала о своей беременности, но решила прервать ее. А дальше она уже на первое место ставила карьеру, а не семью. В такой ситуации, конечно, детей лучше не заводить.

Люсьена Овчинникова

После двух гражданских браков актриса официально вышла замуж за Валентина Козлова в 1962 году. Пара прожила в мире и согласии 32 года, но детками их Бог так и не наградил. Муж и жена скончались в 1990 году с разницей в четыре месяца.

Изольда Извицкая

У этой кинодивы был счастливый брак с актером Эдуардом Бредуном, но детей у них так и не было. В шестидесятых годах муж бросил ее, а в карьере наступил творческий кризис. К тому же она очень переживала из-за бесплодия.

Она перестала общаться со знакомыми, пристрастилась к алкоголю, а вскоре вообще перестала выходить из дома даже за продуктами. В качестве пищи использовала сухари. Скончалась она в 1971 году от голода. Самое страшное, что обнаружили ее только через неделю после кончины.

Фаина Раневская

Эта величайшая женщина, фразы которой расхватали на цитаты, актуальные до сих пор, так и не смогла родить. Фаина Георгиевна и замужем ни разу не была. Она говорила, что мужчины, которые нравятся ей, не обращают на нее внимания, и наоборот.

Умерла великая актриса в 1984 году, причиной был инфаркт и пневмония. Она похоронена на Новом Донском кладбище.

Татьяна Пельтцер

У этой невероятной женщины в жизни случилась трагедия. Она вынашивала малыша, когда умер Сталин. На его похоронах, как всем известно, была сильнейшая давка, и Татьяну Ивановну толкнули. У нее произошел выкидыш, после которого детей она иметь больше не смогла.

Майя Плисецкая

Балерина отказалась от материнства вполне осознанно. На первом месте в ее жизни всегда был балет.

Рина Зеленая

Она дважды была в браке, но дети у нее так и не появились. Но ей все же выпала возможность почувствовать себя мамой, так как у ее второго мужа было двое сыновей. Скончалась от рака в 1991 году.

Любовь Орлова

Актриса сама сделала свой выбор. Она не хотела иметь детей и не скрывала этого. После нескольких абортов она поставила себе спираль, что для обычных женщин было что-то из области фантастики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание