Меган Маркл все время носит драгоценности принцессы Дианы

0
0

Как известно, одним из лучших образцов стиля английского двора последнего времени по праву считается принцесса Диана. Ее эпоха ушла в прошлое, ее гибель навсегда вписана в календарь нашего мира черной краской, а память о ней и любовь к ней вечно живы в сердцах не только ее народа, но и многих других. Диана была смелой, необычной, доброй, отзывчивой и при этом невыразимо прекрасной. Пошла ли по ее стопам герцогиня Сассекская? Пока об этом нельзя говорить с уверенностью, но можно заметить, что Меган определенно ценит и любит украшения Дианы.

Правила и традиции

Как заметили журналисты, регулярно фотографирующие Меган Маркл, она частенько носит украшения, которые раньше любила принцесса Диана. Меган уже год является членом королевского семейства. Этого времени оказалось достаточно, чтобы примерить немалую часть изысканных изделий, оставшихся после Дианы. Впрочем, большая часть красот, принадлежавших Диане, и сейчас остается неиспользованной – для них еще придет время в будущем.

Когда Диана была частью правящего семейства, она имела доступ к невероятной коллекции ювелирных изделий – ей нет равной в мире. Она собрала огромнейшее количество украшений в частной собственности – они достались сыновьям в наследство. Сегодня оба сына имеют супруг и могут демонстрировать накопленное матерью богатство на своих избранницах. Кейт Миддлтон также показывается на публике в украшениях Дианы, но Маркл смотрится в них особенно великолепно.

Объявляем помолвку

Как известно, королевская семья располагает набором ценностей, которые переходят от одного поколения к другому. В частности, такова судьба бриллиантов. Леди Диана носила их при жизни; их же можно было видеть на Меган в момент обручения. О помолвке официальные представители Кенсингтонского дворца сообщили глубокой осенью 2017-го. Публика с замиранием сердца ждала, каким будет обручальное кольцо новой особы королевского рода. Предмет ожиданий полностью оправдал внимание к себе! Изящное золотое кольцо украшено огромным ботсванским бриллиантом, который окружен бриллиантами размером поменьше. Супруг Меган рассказал, что их выбрали, дабы взять с собой в свадебное путешествие частичку столь рано ушедшей из жизни матери принца. Эти бриллианты хранились в ее коллекции драгоценностей.

О кольцах

На фотографиях можно видеть Меган Маркл, украшенную различными драгоценностями. Например, ее фотографировали, когда дама носила аквамариновое кольцо, раньше принадлежавшее принцессе Диане. 19 мая прошлого года, всего спустя несколько часов после брачной церемонии, журналистам довелось сфотографировать Меган в новом наряде от Стеллы МакКартни. Когда на вечерний прием новоиспеченная королевская черта направилась в Фрогмор-хаус, невероятный блеск кольца Меган буквально ослепил публику. Что же, на Диане это кольцо тоже смотрелось прекрасно, а Маркл – достойная преемница свекрови.

Прошлое и настоящее

Сохранились очень хорошие, четкие фотографии принцессы Дианы, сделанные в последний октябрьский день 1996-го в Сиднее. Именно тогда она надела кольцо с аквамарином. Принцесса Уэльская заказала это произведение искусства у Аспери. Британский ювелир закончил работу над индивидуальным заказом в 96-м, примерно в то время, когда протекал бракоразводный процесс с принцем. Известно, что Диана носила это колечко, когда посещала частный прием в Кристи. Это было прямо перед аукционом, на который принцесса выставила несколько платьев, чтобы собрать деньги на благотворительность. Это же кольцо Диана надевала несколько позднее в Сиднее, участвуя в званом обеде.

После трагической гибели матери принцы Уильям и Гарри получили украшение в наследство. У Меган появилась возможность надеть прекрасное колечко на прием, организованный во время тура королевской четы по Океании. Мероприятие происходило в Нукуалофа, в Тонга.

Бриллиантовый браслет

Это еще одно украшение леди Дианы, которое перешло к Меган Маркл. Когда проводился аукцион по продаже платьев ради благотворительности, Диана надела не только аквамариновое кольцо, но и бриллиантовый браслет. Спустя два десятилетия невестка первой леди страны повторит ее образ. Диана надевала этот браслетик, когда организовывала обед для сбора средств ради социально значимой кампании. Мероприятие было посвящено получению денег для сбора наземных мин. Оно проводилось в Национальном музее женского искусства всего за два месяца до трагической смерти принцессы.

Меган Маркл сфотографировали в этом браслете в Суве 23 октября прошлого года. Через два дня она надела тот же браслет на мероприятие у правителя Тонга.

Золотой браслет

16 октября прошлого года публика увидела Меган, украшенную очаровательным золотым браслетом, доставшимся от свекрови. Это случилось сразу после публикации информации о беременности женщины. Герцогиня с супругом предстали перед публикой в Адмиралтействе австралийского губернатора, затем посетили местный зоопарк и погуляли около оперного театра Сиднея. Этот браслет носила и Диана – великолепное украшение с двумя ониксовыми и сапфировыми кабошонами. Известно, что Диана надевала его 20-го июля 89-го. Впрочем, этот браслет она, как говорят, любила особенно сильно, поэтому надевала его нередко для дневных мероприятий, реже – на более торжественные.

Вневременная вещица!

Вернемся к нашему времени: 16 октября после дневных мероприятий Маркл сменила наряд на вечерний, но оставила украшения, которые были при ней весь день. Кроме очаровательного браслета, она носила еще и серьги-бабочки, которые также достались ей от свекрови. В качестве наряда на вечер герцогиня остановилась на платье от Брэндона Максвелла.

Еще как минимум один раз публика заметила на Меган этот же браслет: когда та посетила Королевский Альберт-Холл. В сопровождении супруга Меган пришла на выступление известнейшего цирка Cirque du Soleil – премьеру представили под наименованием «Тотем». Это мероприятие было одним из первых крупных в текущем году, поэтому для многих оказалось особенно интересным узнать, чем украсит себя Маркл. Герцогиня скомпоновала браслет и роскошное платье от Роланда Море, небольшие изящные серьги с кианитами.

Серьги-бабочки

Еще одно прекрасное украшение досталось герцогине Сассекской от ее покойной свекрови. В октябре прошлого года журналисты много фотографировали Меган в Австралии, и именно по их снимкам видно, что Маркл высоко оценила бриллиантовые сережки покойной принцессы. Бабочки замечены на ней 16-го октября. Сохранилась фотография Дианы, датированная четвертым майским днем 86-го. Она сделана в Принс-Джонсе. На ней Диана выглядит просто великолепно. Она носила комплект роскошных бабочек: они не только украшали ушки принцессы, но были и на ее шее в качестве ожерелья. Этот комплект украшений принцесса Диана надевала сравнительно редко, а мероприятия в Принс-Джонсе считаются одними из самых важных среди тех, что королевская особа посетила в этих украшениях.

Важно ли это?

Иным кажется, что Меган Маркл носит украшения принцессы Дианы, чтобы подчеркнуть свою связь с ней. Другие считают, что это едва ли не попирает память трагически скончавшейся королевской особы. Меган могла бы стать всеобщей любимицей, но в силу обстоятельств общественное мнение сейчас к ней не столь благосклонно, каким могло бы быть. Конечно, только лишь ношение украшений не сделает из Маркл Диану – да и нужно ли? Каждая из них делает нечто важное, каждая из них – значимая фигура своего времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание