Девушка решила год не приобретать новую одежду. Это изменило ее жизнь

0
0

Что если бы каждый из нас попробовал не покупать одежду на протяжении целого года? Какие чувства испытывает человек, отказывающий себе в удовольствии пойти на очередной шопинг-тур? В этой статье вы узнаете, как чувствовала себя девушка, прошедшая данный эксперимент по собственному желанию.

Когда мода становится жизнью

Ее любовь к совершению покупок началась в подростковом возрасте. Если вы не видели ее в выходные в магазине одежды, то, скорее всего, она изучала просторы журналов Elle и Vogue или тайно пыталась примерить одежду и обувь своей мамы.

В конце 90-х, когда вышел сериал «Секс в большом городе», девушка с упоением смотрела эту киноновинку, в которой женщины были изображены независимыми, сильными и очень стильными.

Стараясь подражать своим кумирам, девушка и ее друзья беспрестанно покупали себе новые вещи. С увеличением количества модных бутиков их запросы стали осуществляться гораздо проще и чаще. Годами шкаф юной леди ломился от брендовых вещей.

Что-то щелкнуло...

Но все изменилось в 2014 году, когда молодой женщине стукнуло 30 лет. Она задалась вопросом: «Разве это мне нужно в жизни?» Она поняла, что груда вещей, разложенных по полочкам, ради чего ей бы хотелось жить. К тому же, каждую вещь она носила только один раз, а затем отправляла в свою коллекцию. Девушка поняла, что слишком много времени было потрачено на бесполезные покупки. И она решила изменить ситуацию.

Для начала она хотела изменить свой подход к потреблению. Она хотела знать, откуда берутся вещи в магазинах и кто их производит. Но после просмотра документального фильма «Реальная цена моды», который повествует об ужасном вреде модной индустрии окружающей среде и людям, которые работают на производстве, она решила, что стоит отказаться от покупки вещей на один год.

Уже в первые две недели она чувствовала себя очень свободной. Свободной от потребления. Индустрия моды больше не имела власти над ее ней.

Но со временем у нее началась «модная ломка»: ей было тошно смотреть на свой гардероб, она практически не выходила на улицу и очень скучала по тому чувству, когда выходишь из магазина с кучей покупок.

Страсть была укрощена

Затем все стало меняться. Выдался плохой день? Она уже не мечтала о шопинг-терапии. Вместо походов по магазинам она стала заниматься волонтерством: всю свою энергию девушка отдавала помощи в местной начальной школе и столовой. Кроме того, она стала активно заниматься спортом.

После двухлетнего воздержания девушка полностью перезагрузила свои отношения с вещами – ей удалось разорвать цепи бездумного потребления. Она снова покупает вещи, но теперь это происходит гораздо реже. Теперь она предпочитает покупать вещи из секонд-хэнда и продукцию брендов, которые заботятся об окружающей среде. Теперь бывшая девушка-шопоголик предпочитает покупать только нужные вещи и подходит к этому вопросу вдумчиво и серьезно.