Такой Лайму Вайкуле мы не знаем: интересные факты биографии 65-летней певицы

0
0

Лайме Вайкуле уже 65 лет. Многие ее поклонники удивляются, как певице удается выглядеть намного моложе своих лет. Для многих женщин Лайма всю жизнь является примером для подражания. Певица остается для зрителей настоящей загадкой. Она редко делится подробностями своей жизни. В нашей статье мы хотим рассказать о фактах из ее жизни.

Секрет молодости

Лайма Вайкуле говорит, что для поддержания хорошей формы и молодости очень важно выбрать правильное меню. Певица является сторонницей правильного питания. Она предпочитает самую простую пищу. Вайкуле относится к пище как к средству поддержания энергетического запаса организма. Женщина выбирает несложный по составу рацион. Даже специи она исключила из меню. И это помогает ей оставаться в хорошей форме.

Однако певица признается, что, как и любая женщина, она не может себе отказать в сладком. Лайма обожает мороженое и имбирное печенье. Но позволяет себе сладости не часто.

Вайкуле хотела стать медиком

В семье будущей певицы никто не имел отношения к миру искусства. Мама работала продавцом, а отец был простым рабочим. Вероятнее всего, любовь к пению Лайма унаследовала от бабушки. В школьные годы девушка пела в музыкальном коллективе. Но о карьере певицы она даже и не думала.

После восьмого класса она поступила в медицинское училище. Но медиком она так и не стала. С 1979 года девушка стала выступать в варьете. Позднее Вайкуле поступила в ГИТИС на режиссерское отделение. Сама певица считает, что в жизни есть не только призвание, но и судьба. Можно мечтать об одной профессии, но высшие силы поведут вас предначертанной дорогой. Жизнь Вайкуле - яркое тому подтверждение.

Дебют

В период учебы в ГИТИСе на вокальные данные Вайкуле обратил внимание Илья Резник. Он предложил Лайме исполнить песню «Ночной костер», которая вскоре появилась в эфирах радио и на телевидении. Вскоре певица дебютировала в «Новогоднем огоньке». В 1986 году Лайма исполнила песню «Вернисаж», которая принесла ей всесоюзную славу. За всю карьеру певица выпустила 10 альбомов в России и Латвии.

Болезнь

На пике славы и популярности певица пережила огромное потрясение. У нее диагностировали рак груди. Страшный диагноз заставил певицу пересмотреть жизненные ценности. Тогда Лайма оказалась на грани смерти. После лечения в США болезнь отступила. Но после этого Вайкуле изменила приоритеты. Справиться с трудностями и вернуться к жизни помог супруг и продюсер Андрей Латковский, с которым певица живет и по сей день. Тогда Андрей сказал Лайме, что готов умереть вместе с ней. Если болезнь не отступит, он предложил вместе сесть в автомобиль и разбиться на нем.

В Америке Вайкуле познакомилась с отцом Виктором, который порекомендовал ей пройти обряд крещения. С тех пор певица обратилась к религии.

Наркотики

Не так давно Вайкуле шокировала поклонников своим признанием, что в молодости увлекалась наркотиками. Певица говорит, что пристрастилась к наркотическим веществам еще до начала карьеры в шоу-бизнесе. Тогда она только ушла из-под опеки родителей и ей хотелось многое попробовать. Вскоре зависимость стала разрушительной, но девушке удалось от нее избавиться.

Защитница животных

Лайма Вайкуле стала известной защитницей животных. Она не только любит питомцев, но и принимает активное участие в акциях по защите их прав. Кроме того, певица очень давно отказалась не только от меховых изделий, но и от мяса. Женщина обожает животных. У нее в доме живет два бульдога.

Вместо послесловия

Многие считают Вайкуле мужественной женщиной. В сложные периоды своей жизни она не покидала профессию. Коллеги даже не знали о проблемах со здоровьем. Но при этом у женщины есть масса своих страхов. Она очень боится старости и беспомощности. Ведь это худшее, что может случиться с артистом. Вот такая необычная женщина великолепная Лайма.