"Отрезала мне жизнь": психотерапевт Кашпировский рассказал о своей главной трагедии

0
0

Многие из тех людей, кто помнит телешоу бурных 90-х, прекрасно знакомы с личностью известного на всем постсоветском пространстве психотерапевта Анатолия Кашпировского. Фамилия этого человека давно для многих стала именем нарицательным, но о том, какую жизнь он проживает, и от чего страдает, мало кто знает.

Самый известный доктор СССР

Анатолий Кашпировский родом из Украины (Хмельницкий). В конце 80-х годов он начал вести телепередачу "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского". Кашпировский не был подставной уткой или просто ведущим-шутом, который развлекал публику по вечерам. Анатолий действительно являлся достойным представителем своей непростой профессии. В юности он работал в Виннице в психиатрической больнице им. А. И. Ющенко, позднее стал врачом-психотерапевтом сборной СССР по тяжелой атлетике, а после этого возглавил Республиканский центр психотерапии в Киеве. В 1989 году доктор прославился на всю страну, так как на экраны вышло его легендарное вышеупомянутое шоу. Параллельно Кашпировский пишет и публикует различные книги, которые позволяют людям обучаться тем или иным психологическим практикам, направленным на излечение целого ряда заболеваний.

Семья и эмиграция

Еще с начала 90-х годов Анатолий начал жить на две страны - Россию и США. На родине у него была любимая работа, слава, признание, более того - он официально числился депутатом в партии ЛДПР. Также на родине с ним была его первая жена - Валентина, которая родила ему сына и дочь. Дети позднее перебрались в Америку, а с женой Анатолий развелся, но при этом продолжал поддерживать дружеские отношения, опекал ее. Жизнь его детей, в частности - любимой дочки, окончательно сложилась в США. Там она вышла замуж и родила Кашпировскому внучку Ингу, в которой гипнотизер души не чает. Но совсем недавно случилась трагедия, которая буквально уничтожила известнейшего на всю страну психотерапевта.

Жизнь прекратилась...

Дочь Лена у известного врача Кашпировского родилась в 1968 году. В молодости она переехала в Штаты, обосновалась там и уговорила отца перебраться к ней. Долгие годы они проживали именно в Америке, там у Елены появился муж, родился ребенок. Однако по неизвестным причинам, в 2018 году дочери Анатолия не стало. Есть сведения, которые говорят о том, что она выбросилась из окна, будучи перегруженной семейными конфликтами с мужем и неурядицами. При этом сам Кашпировский не распространяется об этом, все факты и доводы держит в тайне и не делится с прессой истинными причинами смерти дочери.

Трагедия, которую невозможно пережить

Как утверждает в многочисленных интервью сам доктор, Елена для него была не просто дочкой. Она была его лучшим другом, советником, поддержкой и опорой. Для него Лена стала смыслом жизни с тех пор, как появилась на свет. И теперь, когда у него на носу 80-летний юбилей, ее не стало. Кашпировский утверждает, что это горе сильно подкосило его. Внутренне его возраст куда превышает отметку 80 - теперь он чувствует себя на все 120. Он даже не делит жизнь на "до" и "после", он утверждает, что она просто закончилась, а отведенное ему время он доживает ради внучки и сына.

Покой на родине

О том, что Елена Кашпировская трагически погибла в 2018 году, стало известно совсем недавно. Дело в том, что похороны проходили тайно, тело женщины привезли на родину - в Украину, и похоронили на том же кладбище, где покоятся родители Анатолия. Журналисты встретили Кашпировского лишь в нынешнем году, когда он вернулся в Винницу дабы навенстить могилу дочери и установить ей памятник.

Ныне официальный сайт Анатолия просто завален соболезнованиями. Артист и доктор ценит поддержку поклонников и ценителей его дела, но уверяет, что мало кто может понять, что на самом деле с ним происходит именно сейчас.