"Это прекрасно - стареть вместе": звезда фильма "Москва слезам не верит", 77-летняя Вера Алентова, откровенно рассказала о личном

0
0

Вера Алентова стала главной героиней и сильной женщиной советской эпохи благодаря фильму "Москва слезам не верит". Но прежде чем принять участие в съемках знаменитой кинокартины, актрисе пришлось преодолеть множество трудностей.

Детство актрисы

Детство у Веры Алентовой было непростым. У родителей были сложные отношения. Отец стремился попасть в московский театр на Малой Бронной. Он уехал от них в 1945 году. Через некоторое время он скончался от туберкулеза. Мама Веры тоже работала актрисой. После расставания с мужем она забрала дочь и переехала на Украину. Но и там жить легче не стало. В театре по несколько месяцев не платили зарплату, и женщине приходилось подрабатывать в швейном цехе, ночами мать актрисы пришивала пуговицы и лацканы к театральным костюмам.

Стоит отметить, что мама Веры искренне надеялась, что девочка выберет благородную профессию деда и станет врачом. Так бы и произошло, если бы Алентова перед последним экзаменом в медицинский вуз не увидела объявление о кастинге в театральную труппу.

Спустя год Вера приехала в Москву и поступила во МХАТ. Экзамены оказались очень сложными, но она со всем справилась.

Любовь всей жизни

Случилось так, что юная Вера на занятиях познакомилась с Владимиром Меньшовым. Он был ее однокурсником, и у молодых людей вспыхнули настоящие и очень сильные чувства друг к другу. И тем не менее путь их семьи оказался сложным и тернистым.

Преподаватели прочили Вере огромный успех в актерской карьере, а вот во Владимире они не видели большого таланта.

Студенты театрального жили крайне скромно. Каждый в своей комнате в общежитии. А когда Вере исполнялось 25 лет, молодой актер подарил ей дорогие французские духи, деньги на которые занял у одного из преподавателей. Вера и Владимир сыграли свадьбу на последние 20 рублей. Отмечали торжество с однокурсниками в комнате общежития. Денег тогда хватило только на две фотографии, их пара до сих пор бережно хранит.

В 1969 году у Веры и Владимира родилась дочка Юлия. Наступили сложные времена. Отношения в молодой семье стали натянутыми. Любовь по-прежнему была сильной и крепкой, но она устала, померкла от серого быта, сложностей с деньгами. В тот период Владимиру приходилось подрабатывать в ночные смены грузчиком в бакалейном магазине.

Вера Алентьева говорит о том, что всегда верила в мужа. Она знала, что у него обязательно все получится. И вскоре Владимир поступил во ВГИК. Лишь через восемь лет тяжелой семейной жизни Вере от театра выделили двухкомнатную квартиру. Но к тому моменту пара решила расстаться. Молодые люди посчитали, что друг без друга им станет легче. И в первое время так оно и было, но не долго.

Воссоединение

Шло время, Вера и Владимир поддерживали дружеские отношения, и каждый из них пытался построить свою отдельную личную жизнь. Но у них так и не получилось найти любовь крепче и сильнее, чем та, которая скрепляла их союз. Юлия подросла, и пришло время идти в первый класс. Первого сентября Вера и Владимир вместе отвели дочь на первую школьную линейку. А после нее вместе вернулись домой и уже не расставались.

"Москва слезам не верит"

Спустя некоторое время после воссоединения Владимир Меньшов снял великолепный фильм "Москва слезам не верит" с супругой в главной роли. Эта лента одна из первых советских картин получила премию "Оскар". И принесла любовь и признание зрителей Владимиру Меньшову и его супруге Вере Алентовой. Пара вместе уже больше чем пятьдесят лет.

Их дочь - Юлия Меньшова - пошла по стопам родителей и стала успешной актрисой и телеведущей.

Однажды Вера Алентова отметила, что люди часто расстаются, их отношения не выдерживают напряжения и ежедневного серого быта. Но мало у кого получается признать свои ошибки, отодвинуть гордость на второй план и дать шанс настоящей любви.

Так здорово, что хоть иногда, но у настоящей любви получается одержать верх над проблемами, усталостью и простыми серыми буднями. Я очень рада, что в истории этой семьи все сложилось удачно. Ведь так важно и сложно найти в этом мире действительно своего человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание