С кого Марина Федункив скопировала образ "мамы Коляна": испытание карьерой и выстраданное счастье

0
0

Марина Федункив уже много лет играет в "Камеди Вумен", снимается в разных комедийных проектах. Но так ли просто ей дался успех в карьере? Не пришлось ли положить личную жизнь на алтарь? Сегодня поговорим о судьбе замечательной актрисы и ее творческих успехах.

Детство

Маленькая Маришка часто болела и родители решили отправить ее в украинское село к бабушке. В этом селе Федункив и начала давать концерты. Марина выходила на улицу, где колхозницы ждали машину с работы, и начинала представление. Взрослые смеялись сквозь слезы, а маленькая актриса была счастлива такому вниманию и реакции.

Со временем родители забрали Марину обратно в Пермь. Девушка уже тогда знала, что ей суждено стать актрисой, и всей душой желала этого. Но вот она столкнулась с сопротивлением родителей, а именно отца-пианиста, который всю жизнь катался по стране с гастролями. Папа понимал, насколько сложно не находиться дома и как тяжело жить в постоянном стрессе.

Отец не смог переубедить Марину и предложил поступить сначала в училище техпросвета, а уж потом, если желание не пропадет, поступать в институт.

Юность

Казалось бы, конфликт отцов и детей исчерпан, но это не так. Как только будущая актриса решила поступать в Пермский институт культуры и искусства, отец опять начал ее отговаривать. Дело в том, что Марина хотела подавать документы на актерский, а папа настаивал на режиссерском факультете, ведь режиссеры больше времени проводят дома. Федункив не хотела портить отношения с отцом и согласилась.

С первого же курса Марина была отчислена, официальной причиной была названа профнепригодность. На самом же деле у девушки случился конфликт с преподавателем, заставлявшем студентов ремонтировать театральное здание вместо занятий. Марина возмутилась такому положению вещей, ведь она пришла учиться не на маляра. Однажды педагог заставил слабенького студента носить мешки с цементом, а Федункив вступилась за однокурсника. Дело закончилось тем, что будущая актриса послала преподавателя в грубой форме.

Лишь через два года у Марины получилось восстановиться в учебном заведении. Все это время она работала на овощной базе. Кстати, тот студент, которого она так яро защищала в итоге, стал ее первым гражданским мужем. Зовут его Сергей Щелчков.

После учебы

Как только закончилось обучение, встал вопрос, что делать дальше. Марина не смогла устроиться по профессии и работала продавщицей овощей, массовиком-затейником на круизном теплоходе, проводником, прачкой и даже ночным воспитателем в детском доме. Продавцом она работать долго не могла, потому что слишком жалостливый человек. Например, старикам Федункив отдавала овощи безвозмездно и не требовала за это денег.

Зато дни, которые проработала в детдоме, она вспоминает со слезами. Марина как-то рассказывала, что у нее болели зубы, и те дети делились с ней своими фруктами, которые им давали лишь по выходным. Дети сами терли их, чтобы Марина могла есть без боли.

Через какое-то время будущая актриса начала выступать в КВН и разъезжать по стране. В то же время личная жизнь обрастала проблемами. Отношения с мужем становились все хуже. Пара рассталась после двенадцати лет союза, при этом они умудрились сохранить хорошие отношения.

Новая жизнь

Через какое-то время после расставания с Сергеем женщина познакомилась со своим вторым мужем. Сначала он просто подвозил юмористку, а потом это переросло в ни на что не похожий роман. Михаил особо не показывал своих чувств, не обещал светлого будущего. Он был наркоманом. Марина долго пыталась его спасти от зависимости и даже уговорила переехать в Москву.

Знаковый сериал

Очень быстро Федункив поняла, что ей некуда расти в своем родном городе. Тогда вся КВНовская команда отправилась покорять Москву. Поначалу было очень сложно: квартиру внимали вшестером, есть было нечего, и постоянного заработка тоже не было. Со временем появилась идея съемок "Реальных пацанов", сериал сразу набрал популярность после первой серии.

Интересно, что Федункив сама придумала свою роль. По сюжету Колян жил с бабушкой, но у Марины получилось уговорить режиссера изменить бабушку на маму. Роль у нее получилась исключительная, ведь она использовала очень жизненные приемы, которые позаимствовала у собственной свекрови. В это же время ее муж переехал в столицу. Актриса пыталась лечить супруга, но особого успеха не достигла. Наркотическая зависимость сменилась алкогольной, конца и края видно не было.

Конечно, Марина не могла родить ребенка от бывшего наркомана и алкоголика.

Что дальше

Карьера после "Реальных пацанов" стремительно пошла в гору. Она начала играть в "Камеди Вумен", появились предложения от режиссеров. Несмотря на внешнюю успешность, Марина со страхом возвращалась домой. Актриса боялась увидеть супруга в пьяном состоянии или обнаружить пропажу из дома. На протяжении тринадцати лет Федункив жила надеждой, что скоро все станет хорошо, но каждый раз заставая в квартире женщин, собутыльников и разгром, все меньше и меньше верила в это. Когда у Марины умерла свекровь, муж уехал на похороны, а актриса убедительно попросила его забыть дорогу назад. Кстати, его вещи она отправила почтой.

Одиночество или освобождение?

После тяжелого расставания актриса не торопится вступать в новые отношения. Она посвятила себя карьере и много гастролирует. Федункив надеется, что одиночество будет недолгим, но в то же время она хочет отдохнуть от мужчин.

Юмористка надеется, что ее поддерживает покойный отец, который все видит с небес.

А что с детьми?

Родить у актрисы не получилось, но она совсем не унывает. Марина хочет взять особенного ребенка из детского дома и посвятить ему жизнь. Если Федункив осуществит свою мечту, то тут же оставит съемки и гастроли. Она посвятит себя малышу, и мы не сомневаемся, что отдаст все без остатка.

Федункив очень добрая, искренняя и солнечная женщина, которой много пришлось перенести. Все-таки за выстраданное женщина должна в итоге получить свою порцию счастья. Неунывающий характер поможет юмористке преодолеть все трудности и беды и разглядеть, наконец-то, своего суженого. Творческих успехов ей, женского счастья и радости материнства.