Екатерина Скулкина сбросила 20 кг за короткое время: секреты похудения

0
0

Голосистая юмористка Екатерина Скулкина никогда не стеснялась своих пышных форм. Более того, аппетитная фигура не помешала ей добиться популярности и даже стала одной из составляющих успеха. Тем не менее в 2018 году Скулкина заявила в одном из интервью, что намерена похудеть. На эти слова особо никто не обратил внимания. Но уже через некоторое время Екатерина предстала перед поклонниками в совершенно обновленном виде - она заметно похудела. Как ей это удалось?

Правильное питание

Первым шагом на пути к новой фигуре была диета. Нет, Скулкина вовсе не голодала, просто сделала упор на полезные продукты и правильный режим питания. Она полностью отказалась от быстрых углеводов (выпечка, сладости, картофель, белый рис), а также ограничила потребление жиров.

Основу ее рациона составили низкокалорийные белки. Это нежирное мясо, рыба, бобовые культуры, овощи, а также кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Есть Екатерина предпочитает небольшими порциями по 5 раз в день.

Немаловажную роль играет способ приготовления еды. Ничего жареного - только запеченное и отварное. Также стоит отказаться от специй, которые нарушают микрофлору ЖКТ, и свести к минимуму соль, которая задерживает жидкость в организме.

Приблизительный рацион

Скулкина предпочитает начинать день с отварного мяса с гарниром в виде овощного салата. Чтобы усилить ощущение сытости, можно съесть отрубной хлебец.

Обед обязательно включает в себя первое блюдо. Как правило, это нежирный куриный бульон. На второе - отварное мясо или бобы. В качестве дополнения идет все тот же овощной салат и диетический хлебец. Иногда на обед Скулкина позволяет себе съесть немного слабосоленого сала.

Ужин должен быть легким и в то же время сытным, чтобы не хотелось есть перед сном. Как правило, это отварная, запеченная или приготовленная на пару нежирная рыба с порцией овощей.

Между основными приемами пищи есть еще два перекуса. Они состоят из фруктов, овощей, а также нежирных йогуртов без добавок.

Вода всему голова

Скулкина выпивает не менее 2 литров воды в день. Жидкость вымывает все шлаки их организма. Но это касается только обычной чистой воды, а не газировки, соков и так далее.

Также вода помогает Екатерине побороть ночной голод. Если перед сном ей хочется есть, она выпивает стакан воды. Это помогает достичь чувства насыщения без вреда для фигуры.

Физические нагрузки

Диета помогает справиться с лишними жировыми отложениями. Но добиться красивой подтянутой фигуры можно только посредством регулярных физических нагрузок. Трижды в неделю Екатерина посещает тренажерный зал, где занимается по индивидуальной программе, разработанной личным тренером. Больше всего артистке полюбился велотренажер.

Между тренировками Екатерина также не тратит времени впустую и посвящает физической активности каждую свободную минуту. Она регулярно посещает бассейн и обожает кататься на роликовых коньках.

Массаж

При потере веса больше всего страдает кожа. Она часто становится дряблой и обвисает в местах, где были наиболее значительные жировые отложения. Подтянуть кожу и сделать ее упругой Екатерине помогли регулярные сеансы массажа. Артистка утверждает, что к выбору специалиста стоит подходить особенно тщательно, ведь неквалифицированный мастер может навредить и внешности, и здоровью.

Хороший коррекционный массаж оказывает неоценимую пользу организму: он улучшает местное кровообращение и ускоряет метаболизм, что способствует еще более интенсивному сжиганию жиров. Также массаж способствует насыщению тканей кислородом, за счет чего кожа становится упругой, а мышцы приходят в тонус.

В среднем сеанс массажа длится 60-90 минут, в зависимости от прорабатываемой зоны. Нужно пройти не менее 10 процедур, чтобы получить первые видимые результаты. Скулкина утверждает, что после массажа она стала чувствовать себя гораздо лучше и выглядеть моложе.

Мудрый совет от Екатерины Скулкиной

Скулкина утверждает, что самое главное для женщины - любить себя. Но это вовсе не значит, что нужно прощать себе недостатки. Если вам что-то не нравится в вашем теле, следует усердно работать над исправлением ситуации. А главное - для красивой и стройной фигуры вовсе не нужно прибегать к липосакции и прочим оперативным вмешательствам. Всего можно добиться консервативными методами.