Редкая красота: знаменитые модели, которые бросили вызов привычным стандартам

0
0

На протяжении десятилетий индустрия моды возводила на пьедестал моделей с идеальными параметрами. Высокие и стройные, не обладающие выразительными и запоминающимися чертами, они почти все выглядели одинаково. Однако с годами в индустрии произошли перемены, которые внушили далеким от эталона людям уверенность в себе. Расскажем об уникальных и вдохновляющих моделях, которые бросили вызов стандартам красоты.

Эшли Грэм

Модель с обаятельной улыбкой, о которой мечтают мужчины по всему миру, доказала, что в модельной индустрии размер не имеет значения. Эшли Грэм является обладательницей пышной фигуры, далекой от стандартов 90-60-90. Она востребована в бизнесе и уже успела сняться для таких журналов, как Vogue, Harper's Bazaar и Glamour.

Помимо своей модельной карьеры, 31-летняя Эшли выступает в школах перед детьми на тему любви к себе и принятия своего тела. Она также участвует в гуманитарной миссии совместно с Themba Foundation.

Нуаким Гатвеч

Ее называют «королевой тьмы», и она с гордостью носит этот титул. Нуаким родилась в Южном Судане и стала вдохновением для людей, которые испытывают неуверенность в себе из-за своего цвета кожи.

В одном из интервью модель поделилась комичным случаем из жизни. Водитель такси однажды спросил ее: «Если бы вам дали 10 тысяч долларов, вы бы отбелили свою кожу за эту сумму?». В ответ девушка рассмеялась и сказала: «С какой стати я буду отбеливать пигмент, которым меня благословил Господь».

Андрей Пежич

Андрей родился в Австралии и стал первой полностью андрогинной супермоделью. Он также является одной из самых известных в мире трансгендерных моделей.

Одно из достижений Пежича – это то, что он стал первой в мире трансгендерной моделью, представленной на страницах Vogue. Необычная внешность и профессионализм Пежича сыграли решающую роль в его популярности.

Винни Харлоу

У Винни нарушение пигментации, которое выражается в исчезновении меланина на отдельных участках кожи. В детстве ее дразнили из-за необычной внешности, но ее жизнь изменилась после того, как она стала участницей шоу «Топ-модель по-американски». Винни не одержала победу, но обрела популярность во всем мире.

Она сотрудничает с именитыми дизайнерами, снимается в музыкальных клипах и появляется на обложках журналов, таких как Glamour и Cosmopolitan.

Шон Росс

Шон – первый мужчина-альбинос, ставший профессиональной моделью. У него афроамериканское происхождение, которое объясняет удивительные черты его внешности.

В детстве Шону приходилось сталкиваться с дискриминацией, но свою слабость он превратил в силу. Росс работал с лучшими дизайнерами и фотографами, а также снимался в музыкальных клипах с Бейонсе, Кэти Перри и Ланой Дель Рей.