Красивые и современные. Очаровательные монаршие особы наших дней

0
0

Испокон веков власть была всегда уделом сильной половины человечества. Мужчины отращивали бороды, развивали интеллект и, поигрывая мускулами, становились вождями народов или их же узурпаторами, ведя свои страны либо к процветанию, либо к значительному поредению рядов подданных своего коронарного синдрома.

С женщинами же все было не так. Во-первых, они были, как правило, красивы. Во-вторых, на удивление хороши собой. И, наконец, в-третьих, они были совершено потрясающи. За счет этих трех серьезных аргументов женщины раз за разом выигрывали главную для них войну на Земле - войну с мужчинами, и становились настоящими королевами.

С тех пор миновало много столетий, и сегодня нашими героинями стали принцессы и монаршие особы уже XXI века. Кто же они, эти славные наследницы громких фамилий и Золушки современного поколения? Не жмет ли им корона, и вообще - как складывается их жизнь в наше время?

Рания аль-Абдулла

На главной фотографии этой статьи можно увидеть замечательную улыбку одной из самых роскошных монархинь современности - королевы Иордании Рании аль-Абдуллы, являющейся номером первым в десятке красивейших цариц планеты Земля.

Своим восхождением на трон эта очаровательная красотка обязана своему супругу, королю Иордании Абдаллы II, с которым она связала себя узами брака в 1993 году. Рания ведет весьма активный, по арабским меркам, образ жизни, одевается в демократичные одежды европейских марок, чрезвычайно проста в общении, слушает Coldplay и 50 Cent, регулярно общается в интернет-блогах и успевает воспитывать четверых детей. Не королева, а просто мечта.

Кронпринцесса Мэри

Мэри Элизабет Дональдсон, будущая кронпринцесса Мэри Датская, родилась в Австралии. Со своим мужем, наследным принцем Дании Фредериком, девушка, ранее работавшая в рекламе и продаже недвижимости, познакомилась во время летних Олимпийских игр 2000 года, проходивших в Сиднее. И где же вы думаете она наткнулась на Королевское Высочество? Естественно, в пабе.

Волшебную силу пива напрасно недооценивают - уже через три года принц Фредерик, как и положено, встал на одно колено и предложил простолюдинке Мэри руку и сердце. Когда же улеглись торжественные фанфары и цунами от этого сенсационного события семь раз облетело Землю, Мэри Элизабет Дональдсон стала зваться просто - Мэри Датская, Ее Королевское высочество.

Сегодня кронпринцесса известнак как весьма стильная дама, неоднократно занимавшая первые места среди самых красивых королев. Вместе со своим королем Фредериком она так же, как и ее коллега из Иордании, воспитывает четверых детей.

Зара Тиндолл

Зара Филлипс, старшая внучка королевы Великобритании Елизаветы II и единственная дочь принцессы Анны, разумеется, является королевой уже по одной только крови. Впрочем, в числе наследников британского престола она является всего лишь семнадцатой, поэтому ее личная жизнь довольно далека от обычных занятий королевских особ. В юности Зара успешно занималась хоккеем, легкой атлетикой и гимнастикой, после чего увлеклась конным троеборьем и даже выиграла серебряную медаль на Лондонских Олимпийских играх 2012 года.

Зара нашла свое счастье в браке с игроком регби Майком Тиндоллом, за которого вышла замуж в 2011 году. Пара воспитывает двоих дочерей, младшей из которых еще нет и года.

Манохара Оделия Пино

Красивая модель из Индонезии Манохара Оделия Пино прославилась тем, что уже в 16 лет вышла замуж за принца Малайзии Тенгку Теменгонга Мохаммеда Фахри. Однако буквально уже через год девушка сбежала от него домой, сославшись на жестокое обращение и даже сексуальное насилие со стороны Тенгку. Сам принц не собирался расставаться со своенравной красоткой. Он достал ее и в Индонезии, осыпав роскошными подарками и громкими жестами, но Манохара решительно отвергла все его попытки.

Но принц на то и является принцем, чтобы уметь находить выходы из всех ситуаций. Он заманил всю семью девушки в свой личный самолет, якобы для совместного посещения национальных достопримечательностей Малайзии. Охрана Фахри услужливо пропустила даму вперед, и ничего не подозревающая Манохара взошла на борт самолета, после чего бравые служаки закрыли люк прямо перед носом родителей красотки. В результате самолет, в котором кроме пилотов был только Фахри и его жена-пленница, благополучно улетел в Малайзию.

Вскоре Манохара пообвыклась в супружестве, покруглела лицом и перестала жаловаться на что-либо.

Моза бинт Насер аль-Миснед

Моза бинт Насер является второй из трех жен эмира Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани. Красавица весьма образована, имеет степень бакалавра в области социологии и даже была удостоена звания почетного доктора гуманитарных наук Университета Содружества Вирджинии. Моза имеет множество наград и является единственной женой шейха, которой позволено представлять своего мужа на международных мероприятиях и конвенциях.

Неудивительно, что эту импозантную даму, считающуюся самой могущественной женщиной в арабском мире, часто называют серым кардиналом Катара.

Шарлен, княгиня Монако

До встречи с Его Светлостью князем Монако Альбером II во время соревнований по плаванию в Монако в 2000 году Шарлен Линетт Уиттсток, уроженка непризнанной Родезии и профессиональная пловчиха, трижды становившаяся чемпионкой мира, была всецело увлечена одним лишь спортом. Поэтому ее будущему супругу понадобилось почти 11 лет, чтобы привязать к себе непокорную красотку узами брака.

Однако даже накануне самой торжественной церемонии Шарлен умудрилась трижды сбежать из-под венца. Нет, не на очередную тренировку. Увы, всего лишь на волю, в Зимбабве...

Джецун Пема

Восточная красавица Джетсун Пема, дочь пилота коммерческих авиалиний, которую часто называют королевой драконов Бутана, стала самой юной монаршей особой в мире, в двадцать один год выйдя замуж за короля Джигме Кесара Намджиля Вангчука.

Через шесть лет Джетсун подарила мужу наследника, и сегодня девушка, предпочитающая в своей одежде сочетание традиционного и новомодного дизайна, является настоящей иконой стиля своего королевства.

Клотильда Куро

Клотильда Мари Паскаль Куро, дочь инженера и учительницы, после бракосочетания с Его Сиятельством Эммануилом Савойским ставшая принцессой Венецианской и Пьемонтской, в обычной жизни является довольно известной французской актрисой, на счету которой около 40 ролей в кино, самой известной из которых является картина "Жизнь в розовом цвете".

Свадебное торжество далось Клотильде весьма нелегко, поскольку к тому времени красотка была уже на шестом месяце беременности.

Кейша Омилана

До встречи со своим будущим мужем Кунле Омиланом, наследным принцем Нигерии, Кейша была довольно известной моделью и модельером, ставшей первой в истории афроамериканкой, снявшейся в рекламе Pantene. Довольно большое достижение для будущей монархини.

Впрочем, ее муж, несмотря на королевский статус, является вполне продвинутым молодым человеком, занимающим пост генерального директора и создателя одного из телеканалов страны. Так что можно уверенно сказать, что Кейша и Кунле достойны друг друга и всегда найдут общий язык.

Принцесса Амира

Краткий обзор современных монарших красоток завершает шикарная Амира бинт Айдан бинт Найеф ат-Тавиль аль-Отаиби, принцесса Саудовской Аравии.

Путь Амиры на престол начался с восемнадцати лет, когда она во время интервью познакомилась с сорокашестилетним принцем Аль-Валидой ибн Талалем. Через девять месяцев они поженились. Однако своенравная и самостоятельная красотка была слишком деловой и вызывающей для арабского мира. Амира прославилась тем, что стала первой принцессой своей страны, отказавшейся выходить на публичные мероприятия в национальной одежде.

В 2013 году их брак распался, и сегодня сердце красавицы занято только общественной деятельностью и борьбой за права арабских женщин.