Скромные знаменитости. Пол Маккартни, Леонардо Ди Каприо и другие звезды, которые предпочитают не выделяться и живут как обычные люди

0
0

То, что знаменитости получают огромные гонорары, ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что далеко не каждая звезда стремится потратить заработанные деньги на модные автомобили и покупку огромных замков. Некоторые знаменитости настолько скромны, что предпочитают обходиться без излишеств и предметов роскоши.

Богатая и скромная Зоуи Дешанель

Дешанель - популярная актриса, которая известна зрителям ролями во многих популярных фильмах. Одной из самых популярных работ Зоуи является роль в фильме "500 дней лета". Но несмотря на бешеную востребованность и статус звезды, Дешанель невероятно скромна.

Во время бракоразводного процесса с музыкантом Беном Гиббардом ей удалось получить доступ к некоторым финансовым документам. Благодаря находке, удалось выяснить, что Зоуи крайне щепетильно и ответственно относится к своим доходам, размер которых впечатляет.

Она - удивительно экономная покупательница и тратит большую часть своих денег на самое необходимое, а также на планирование своего будущего. Кроме того, она известна своими взносами в различные благотворительные организации по всему миру. Нам остается только восхищаться ее добротой и скромностью.

Пол Маккартни живет довольно скромно

Пол Маккартни - один из самых известных людей на планете. В свое время он был одним из основателей культовой группы The Beatles. Несмотря на многомиллионное состояние, артист живет довольно скромно. Да и жадным Маккартни назвать нельзя.

Певец известен своей добротой. Часть своих заработков основатель легендарной группы тратит на благотворительность. Пол Маккартни решил отправить свою дочь Стеллу в государственную школу, а не в частное учебное заведение, предназначенное для студентов, родители которых имеют впечатлительные заработки.

Тайра Бэнкс научилась экономить в детстве

Тайра Бэнкс - супермодель и успешная бизнес-леди. Ни для кого не секрет, что гонорары Тайры высоки. Но несмотря на это, она ведет достаточно скромный образ жизни. Бэнкс объясняет, что она многому научилась у своей матери, которая сыграла значительную роль в ее карьере в модельном бизнесе.

В интервью The New York Times она рассказала, что научилась экономить деньги еще в детстве. Хотя Тайре нравится баловать себя поездками на отдых и косметикой высокого качества, модель поддерживает тесную связь с человеком, отвечающим за ее финансы.

Марк Цукерберг не разбрасывается деньгами

Хотя Марк Цукерберг является основателем Facebook, что делает его одним из самых богатых и влиятельных людей в мире, он живет удивительно скромно. Цукерберг предпочитает обычную одежду, не обращая внимания за хорошо разрекламированные бренды.

Согласно данным Business Insider UK, основатель популярной социальной сети не помешан на богатстве и планирует пожертвовать 99 процентов своих акций Facebook в течение своей жизни.

Тоби Магуайр умеет распоряжаться деньгами

Благодаря фильмам о Человеке-пауке, Тоби Магуайеру удалось неплохо заработать. Но несмотря на это, актер ведет довольно скромный образ жизни: без излишек и роскоши.

В 2007 году он рассказал журналу Parade, что его жесткое воспитание научило его ценить деньги и умело распоряжаться своими средствами. Актер утверждает, что материальные блага для него ничего не значат, и что он предпочел бы работать усердно за небольшие деньги, чтобы только оставаться на плаву, чем вести образ жизни звезды и быть всегда на виду у миллионов людей по всему миру.

Леонардо Ди Каприо заботится больше о своем будущем, чем о своих деньгах

Леонардо Ди Каприо - один из самых уважаемых и знаменитых актеров Голливуда. Все его успехи и тяжелая работа были неплохо вознаграждены. Заработанные средства Ди Каприо решил использовать не для себя, а для реализации проектов, которые он считает важными.

Фонд Леонардо Ди Каприо собрал почти 3 миллиона долларов в поддержку Всемирного фонда дикой природы. Он также пожертвовал 15 миллионов долларов организациям для экологических проектов по всему миру. Кроме того, Ди Каприо помогал в съемках фильма, в котором рассказывается об опасности глобального потепления.

Шейлин Вудли тратит деньги только на самое необходимое

Шейлин Вудли - звезда серии фильмов "Дивергент", одной из самых популярных научно-фантастических франшиз. Несмотря на то, что за свою работу в кино актриса получает неплохое денежное вознаграждение, Шейлин по-прежнему носит одежду из секонд-хенда и тратит деньги только на самое необходимое.

Холли Берри и ее уверенность в себе

Холли Берри - мега-успешная актриса, лауреат многих престижных премий, в том числе "Оскар". Несмотря на высокие гонорары, артистка ведет довольно скромный образ жизни, который не отличается от образа жизни обычных людей.

Она сказала изданию The Daily Record, что ей не нужно много машин и бриллиантов. Берри отмечает, что ей приходится постоянно бороться за место под солнцем, поскольку жизнь в Голливуде весьма не проста. Кроме того, актриса была свидетелем жестокого обращения, что заставило ее стать независимой женщиной и в эмоциональном, и в финансовом отношении.

Сара Джессика Паркер сильно отличается от Кэрри Брэдшоу

В то время как ее персонаж Кэрри из сериала «Секс в большом городе» с весьма скромными доходами умудрялась выглядеть довольно эффектно, выбирая дорогую одежду и обувь, сама артистка предпочитает вести намного более скромный образ жизни. И это несмотря на то, что финансовое положение актрисы намного лучше, чем у ее героини. Несколько лет назад в одном из интервью актриса рассуждала о сложности зарабатывания денег и об ответственности за правильное распоряжение ими.

Киану Ривз - богатый, но скромный (главное фото)

За годы своей работы в Голливуде актер Киану Ривз дал понять, что он - не тот, кто наслаждается роскошью и богатством. Оказывается, после создания культовых фильмов, он отдал 85% своих доходов команде по спецэффектам и дизайну костюмов.

Ривз отмечает: «Деньги - это последнее, о чем я думаю. Я мог бы очень долго жить на то, что заработал за эти годы». Актер не стесняется пользоваться метро и есть в пунктах общественного питания. Его часто можно увидеть на улице в обычной футболке и джинсах, слегка небрежного. Киану Ривз ничуть не стесняется своих взглядов. Он богат, независим и невероятно скромен.