Обращаем внимание на полиэтиленовый пакет: нехитрый способ обмана при покупке мяса на рынке

0
0

Однажды, пребывая в одном из магазинов, я стала свидетелем непростого скандала, который разгорелся между продавцом мяса и женщиной, которая покупала продукт. Покупатель требовала у парня, чтобы тот убрал полиэтиленовый пакет с электронных весов, который там, по всей видимости, лежал для того, чтобы не испачкать платформу, на которую кладется продукт для взвешивания.

Сначала я ничего не поняла

Казалось бы: в чем проблема? Лежит себе пакет и никому не мешает. Более того, он даже веса почти не имеет - максимум 1 грамм прибавит к общей массе, но разве это проблема? Глядя на эту женщину, у меня в голове крутилась лишь одна мысль: «Ну обеднеешь ты на этот грамм мяса... зачем такой шум поднимать?».

Реакция продавца

Что касается продавца, то он некоторое время «поломался» для вида, но по нему я заметила, что что-то не так: видать, попался на горячем. Для того чтобы понять суть ситуации, я остановилась, якобы выбирая продукт, и стала наблюдать за всем происходящим.

Однако после того как парень убрал кулек с платформы, женщина так распсиховалась, что не стала покупать мясо и выбежала из магазина.

Несмотря на это, я совершила покупку и отправилась домой для изучения материала. Кстати, взвешивая кусок свинины для меня, парень не стал стелить кулек, что вызвало у меня еще больший интерес к сложившейся ситуации.

Изучение информации

Стоит ли говорить о том, что ситуация, которая произошла в магазине, сильно заинтересовала меня? Приехав домой, я решила зайти в интернет, чтобы уточнить, могут ли продавцы каким-то образом обмануть покупателя при помощи простого целлофанового пакетика? И, знаете ли, результат поиска меня очень сильно удивил: могут, да еще и как! Как мне удалось выяснить, этот «безобидный пакетик» может весить и 200, и 300 грамм, и даже полкило, в особенности если человек невнимателен, покупает продукт в большом количестве или сильно торопится.

Я детально прочитала гениальную и довольно простую схему обмана даже самых бдительных покупателей, на которую никто никогда не обратит внимания.

Суть обмана

Суть обмана покупателя при помощи простого целлофанового пакетика проста. Для этого берется полиэтиленовый пакетик, в который на рынке насыпают муку, сахар, крупы и прочие сыпучие продукты. Им продавец устилает платформу весов якобы для поддержания чистоты. Стоит отметить, что некоторые наивные покупатели в данный момент предполагают, что в этот мешочек впоследствии завернут купленный ими кусочек мяса. Но нет! После того как продавец оглашает окончательную цену, он заворачивает продукт в чистый мешочек, покупатель расплачивается, забирает купленный товар и уходит прочь, ничего не подозревая об обмане.

Да, на первый взгляд ничего особенного в этом нет, если не учитывать тот факт, что с обратной стороны пакет приклеен к чаше весов обыкновенным прозрачным скотчем. Тоже, казалось бы, ерунда, но в этом и заключается вся суть обмана.

Дело в том, что в тот момент когда продавец выкладывает кусок мяса на весы, он тут же слегка поправляет чашу. В результате этого пакет натягивается, благодаря чему его вес существенно увеличивается. Стоит ли говорить о том, что взвешиваемый продукт, за который через несколько мгновений покупатель заплатит, также «тяжелеет» на глазах?

Как выяснилось, таким способом продавцы способны утяжелять вес товара с реальных 4 кг до 4,5. В данной ситуации получается так, что человек платит за 500 г воздуха.

Из данной истории существует один вывод: если вы заметили пакет на весах, который постелен там якобы для поддержания чистоты, будьте бдительны. В этом случае можно совершить покупку в другом месте либо просто попросить продавца убрать полиэтилен. Кстати, на личном опыте я заметила, что пакеты на весы любят стелить не только мясники, но еще и торговцы рыбой - обратите на это внимание!