Супруги приобрели дом и нашли в полу сейф. Бывший хозяин недвижимости оставил послание

0
0

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал найти клад. Увы, такая удача выпадает только избранным. В данном случае «избранными» оказались супруги из Соединенных Штатов. Купив новый дом, они даже не подозревали, какая находка их там ждет. Точнее, не их, а некоего Алана. Впрочем, обо всем по порядку.

Новый дом

Пара приобрела дом в плохом состоянии. Он нуждался в ремонте, а потому супруги не стали тратить зря время и сразу приступили к работе. Они переходили в следующее помещение только тогда, когда наводили порядок в предыдущем, чтобы не было хаоса и неразберихи.

В одной из комнат пара обнаружила аптечку со старыми медикаментами. Внутри, помимо пилюль, находилась бумажка с цифрами. Супруги в недоумении пожали плечами, но выбрасывать странный предмет не стали.

Сейф

Вскоре ремонт дошел до кухни. Передвинув старый кухонный гарнитур, пара увидела сейф. Он был старый, покрытый слоем вековой пыли, но исправный. Чтобы его открыть, нужно было ввести числовой код. Тут супруги и вспомнили о бумажке, которую обнаружили в аптечке. После нескольких неудачных попыток сейф, наконец, открылся. Увидев содержимое, молодые люди ахнули от изумления.

Неожиданное богатство

Аккуратными стопками на дне лежали долларовые купюры. Рядом была бутылка виски, книга и лотерейный билет. Муж поначалу опасался прикасаться к предметам: вдруг они заминированы, надо вызвать полицию. Однако любопытство взяло верх над здравым смыслом. К счастью, никакой бомбы внутри не оказалось.

Супруги стали поочередно вынимать вещи. Первым делом, конечно, принялись считать деньги. Почти все купюры (за исключением нескольких) были стодолларовыми. В общей сложности в сейфе оказалась внушительная сумма в пятьдесят тысяч восемьдесят долларов.

Любопытный квест

Внутри также была бутылка виски James E. Pepper, полная, не открытая, с акцизной маркой, датируемой 1960 годом. Судя по всему, этот алкоголь является первоклассным и крайне редко встречающимся сегодня.

Далее супруги приступили к осмотру книги в синей обложке. Здесь и началось самое интересное. Издание было 1977 года выпуска, называлось «Руководство для озадаченных» автора Шумахера. Открыв книгу, они обнаружили фотографию Грегори Пека.

На обратной стороне снимка была надпись: "Алан, у меня есть книга, которую ты должен прочитать. Я подчеркнул несколько ключевых мест. Твой друг, Винсент”. Подсказки находились на 1, 7, 11 и 14 страницах.

В начале книги супруги обнаружили карту США, на которой был выделен штат Аризона, с крестиком над городом Меса, который находится недалеко от Финикса.

На седьмой странице они увидели подчеркнутые строчки текста: «Один из способов взглянуть на мир в целом - это карта, то есть какой-то план или схема, которая показывает, где можно найти различные вещи».

На одиннадцатой странице были подчеркнуты слова «там дали такие плодотворные результаты». Здесь же находилась фотография какого-то старого поместья.

На обратной стороне снимка надпись «где одно дерево становится тремя».

На четырнадцатой странице был подчеркнут один абзац, который гласил: «Большинство современных читателей вряд ли поверят, что совершенное счастье достижимо методами, о которых их современный мир ничего не знает».

Помимо этого, в книге был лотерейный билет, на котором было обведено три числа. Муж предположил, что это может быть код от другого сейфа, который находится рядом с «трехглавым деревом».

Вместо послесловия

Если вы думаете, что супруги тотчас ринулись на поиски клада, то вы сильно ошибаетесь. Они считают, что удивительная находка им не принадлежит – это вещь бывшего хозяина. Если владелец оставлял подсказки некоему Алану, то они будут рады, если этот парень найдется и заберет то, что ему положено. Единственное, что молодые люди хотели бы оставить себе, так это бутылка виски.