Мила Кунис, Киану Ривз и другие голливудские звезды, которые родились за пределами Америки и стали знаменитыми

0
0

Трудно представить, что некоторые американские звезды изначально не имели никого отношения к Голливуду и родились за пределами Америки. Несмотря на их яркую выразительную внешность, генетику и наличие акцента (о котором нам чаще всего неизвестно, поскольку мы смотрим дублированные фильмы), создается впечатление, что они были в Голливуде всегда. При этом многие из них называют своей родиной другую страну.

Кому удалось пробиться в американский шоу-бизнес и поразить всех своим потрясающим иностранным талантом, далее расскажем.

Мила Кунис (Украина)

Мила Кунис родилась в 1983 году в Черновцах, бывшем Советском Союзе, сейчас Украина. 7 лет спустя ее семья переехала в Соединенные Штаты. Здесь она начала посещать уроки актерского мастерства после школы, где ее заметил агент. Работа в рекламе и мелкие роли в телевизионных шоу занимали все ее время, пока она не попала в поле зрения Голливуда, где получила роль капризной богатой девочки Джеки Буркхарт.

Рианна (Барбадос)

Рианна родилась в 1988 году в приходе Святого Михаила в Барбадосе (один из 11 приходов Барбадоса). Сам Барбадос находится на востоке Карибского моря.

В юности она выиграла несколько конкурсов красоты. Еще в школе благодаря ее другу она познакомилась с Эваном Роджерсом, который проживал в Нью-Йорке. Впоследствии он станет другом ее семьи. Эван прослушал песни девушки и посоветовал ей отправиться в Нью-Йорк. Там она подписала контракт с Def Jam Recordings (американским лейблом звукозаписи), который после прослушивания ее песен был уверен в неизбежном успехе молодой певицы.

Киану Ривз (Ливан)

Киану Ривз родился в Бейруте в 1964 году. Его мать была англичанкой, а отец – американцем гавайского происхождения. Ривз имеет китайские, ирландские, португальские и английские корни.

После его дебюта в канадском фильме Youngblood, актер отправился в Голливуд, где получил свою прорывную роль в «Опасных связях». Она положила начало его карьеры и дала ему главные роли в блокбастерах «Матрица» и «Константин».

Натали Портман (Израиль)

Актриса родилась в 1981 году в Иерусалиме. Ее настоящее имя имеет еврейское происхождение и звучит как Нета-Ли Хершла́г. Когда ей было 3 года, ее семья переехала в Соединенные Штаты. Натали познакомилась со своим будущим агентом в одиннадцатилетнем возрасте случайно, находясь в пиццерии. Ее роль принцессы Амидалы в «Звездных войнах: Эпизод I - Призрачная угроза» сделала ее узнаваемой и популярной. После Портман продолжала заниматься актерским мастерством, изучала психологию в Гарварде и снималась в других эпизодах «Звездных войн».

Шарлиз Терон (ЮАР)

Шарлиз Терон родилась в 1975 году в Бенони (ЮАР). Будучи ребенком, она посещала уроки балета и планировала стать профессиональной балериной. Получив травму колена, она оставила балет и улетела в Лос-Анджелес, чтобы стать актрисой. Параллельно она также работала в модельном бизнесе, однако до травмы все же планировала продолжить карьеру балерины.

Поначалу Терон не везло в карьере, в виду плохого знания языка. Однажды она даже закатила скандал в банке, из-за того что кассир отказался обналичивать ее чек, высланный матерью для оплаты аренды за жилье. Тогда ее будущий агент любезно одолжил ей свою карточку, чтобы та занялась своим английским.

Актриса ворвалась в Голливуд с фильмом «Адвокат дьявола». Позднее она получит Оскар за лучшую женскую роль в фильме «Монстр».

Лупита Нионго (Мексика)

Лупита Нионго родилась в Мексике, поскольку там работал ее отец. Через год они вернулись в Найроби. Лупита играла в школьных спектаклях и путешествовала с семьей. Когда девушка выросла, она переехала в Соединенные Штаты и поступила в Йельскую школу драмы. Вскоре после этого она удивила Голливуд своей работой в «12 лет рабства».

Ники Минаж (Тринидад и Тобаго)

Оника Таня Марадж родилась в марте 1982 года в Сент-Джеймсе. Ее семья переехала в Нью-Йорк, когда девочке было 5 лет. Здесь она училась в художественной школе. Окончив школу, Ники познакомилась с генеральным директором Young Money, после чего она начала работать в Come Up. Настоящую популярность в качестве певицы девушка приобрела после выхода ее микстейпа Playtime Is Over.

Нина Добрев (Болгария)

Ее настоящее имя - Николина Константинова Добрева, она родилась в Софии в 1989 году. В возрасте 2 лет вместе с родителями переехала в Канаду. В Торонто вскоре стала моделью, а в подростковом возрасте появилась в рекламе. Вскоре после этого Нина получила свою дебютную и революционную роль Миа Джонс в «Деграсси: Следующее поколение». Сегодня она известна своей ведущей роль в сериале «Дневники вампира».

София Вергара (Колумбия)

София Маргарита Вергара родилась в Барранкилье в 1972 году. Она пыталась стать дантистом, однако случайно встретила своего фотографа на пляже. Так она стала моделью, а после ведущей телевизионного ток-шоу. В 2009 году она получила роль Глории Дельгадо-Притчетт в шоу Modern Family, за которое она была выдвинута в 4 номинациях на премию «Эмми».

Джеймс МакЭвой (Шотландия)

Джеймс родился в Глазго в 1976 году. Он долгое время не интересовался актерским мастерством, а вместо этого был сосредоточен на том, чтобы стать священником. В киноиндустрию Джеймс попал случайно: к нему в школу пришел актер Дэвид Хейман и предложил роль в фильме «Соседняя комната». После съемок в фильме МакЭвой решил закончить Королевскую шотландскую академию музыки и драмы. В Британии Джеймс стал знаменитым после роли в сериале «Бесстыдный». Голливудская любовь и слава пришли к нему после роли в «Хрониках Нарнии».