Пенсионерке пришлось обратиться в суд, чтобы избавиться от кредита за лечение пиявками

0
0

Эта история произошла в одной из частных клиник Челябинска. Пенсионерке несколько раз звонили и предлагали пройти обследование на новейшем оборудовании без очередей. Однажды у нее сильно разболелось колено. Возможность пройти сразу все в одном месте избавляла от необходимости ходить по поликлинике, и женщина решилась.

Первая встреча

Елена Александровна рассказывает, что встретили ее приветливо, заботливо. Практически под руки проводили по всем кабинетам, улыбались, расспрашивали, сочувствовали. Сказали, что нужно начинать лечение немедленно, иначе будет поздно. Тем более, сказали в регистратуре, все процедуры можно оформить в рассрочку. Опомнилась женщина уже на улице, когда открыла график платежей по кредиту. Это повергло ее в шок. Родные посоветовали обратиться к юристам за помощью.

Недешевая курсовка

Пенсионерка обратилась в клинику для обследования и лечения больного колена. Вместо этого ей «прописали» абонемент на оздоровительные процедуры для спины. И все бы ничего, да его стоимость больше 90 тыс. рублей. Пенсионерке такие деньги найти негде, так ей услужливо составили кредитный договор, даже толком ничего не объяснив.

А что в прейскуранте

В абонементе была полная расшифровка того, что входит в стоимость. Это несколько видов массажа, ионное очищение крови, гирудотерапия. Только пиявок прописали щедрой рукой 16 процедур. Слезы пенсионерки никого не трогали, вы подписали - проходите и получайте.

Квалифицированная помощь

Юрист Светлана Ермилко обратилась в медицинскую организацию с заявлением, в котором указала, что, получая пенсию в 8 тыс. рублей, из которых 3 тыс. уходит на оплату коммунальных услуг, Елена Александровна не в состоянии пользоваться услугами центра. Встал вопрос о том, как вообще при таких доходах ей одобрили кредит. Юрист пообещал обратиться в СМИ. В результате договор с медцентром был расторгнут, но остался кредитный договор. Более того, за первое посещение со счета уже было снято 13 тыс. рублей.

Остается идти в суд

МФО, которая обеспечивала рассрочку оплаты лечения клиники под 26 % годовых, не только отказалась закрывать кредит, но и также принять остаток в 50 тыс. в качестве досрочного погашения. Конечно, получить их назад с процентами куда интересней.

Пришлось отправляться в суд и там доказывать свою правоту. В данном случае суд встал на сторону пенсионерки и аннулировал кредит. МФО обязали остаток средства с ее долга списать. Кроме того, компания должна выплатить пенсионерке 24 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Эта история должна послужить примером того, что справедливость действительно существует.

Вместо заключения

В современном мире нужно быть очень внимательным, потому как желающих заработать на нас очень много. В данном случае женщина стала жертвой алчности сразу двух организаций - частной медицинской клиники и микрофинансовой организации. Конечно, это не говорит о том, что все компании строят мошеннически схемы, есть среди них и вполне добросовестные. Но если вы считаете, что вас обманывают, не нужно бояться идти за помощью к юристам или обратиться в суд. Хороший специалист подскажет, как написать заявление в суд и вести себя на заседании.