Девушка-альбинос, которая всю жизнь страдала из-за своей необычной внешности, смогла стать профессиональной моделью

0
0

Эта необычная девушка буквально произвела фурор на подиумах. Ее необычное лицо, белая кожа, прекрасные золотисто-коричневые волосы пленили ценителей экзотической красоты. Африканская девушка-альбинос исполнила свою мечту: она превратилась в мировую звезду модных показов. Но это в цивилизованном мире. А в Африке идет масштабная охота на таких людей ради их органов.

Альбиносом быть нелегко

Нонтобеко Мбуйази родилась в Южной Африке, в районе Дурбана. Это не только очаровательная особенная девушка, но и человек с сильным характером. Поскольку Нонтобеко является альбиносом, без присущей ей яркой индивидуальности и уверенности в себе, ей трудно было бы жить в Ледисмите, где она провела свое детство.

Ведь девочке приходилось постоянно противостоять неумеренному любопытству и даже насмешкам над ее нестандартной внешностью со стороны сверстников. Однако и многие взрослые люди нередко вели себя некорректно по отношению к Нонтобеко. Она с нескрываемой грустью говорит об этом, так как считает, что необходимо проявлять больше деликатности к окружающим.

Это не болезнь

В социальных сетях ее называли девушкой-призраком. Но Нонтобеко Мбуйази категорически не согласна с таким определением. Напротив, она придерживается того мнения, что люди с особенной внешностью должны чувствовать уверенность и убежденность в том, что это является их изюминкой, которая поможет им сделать карьеру и осуществить свою мечту. Самой девушке удалось добиться многого. Сегодня она представляет крупные модные дома во всем мире.

Использовав возможности социальных сетей и демонстрации одежды на подиумах, Мбуйази удалось донести до людей мысль о том, что альбинизм не является болезнью. Она разъясняет, что это лишь особенность организма, которая доставляет человеку некоторые неудобства, с которыми вполне можно справиться и противостоять им. Это состояние, в котором вырабатывается недостаточно веществ для окраски кожных покровов. А также оно проявляется и в виде необычного цвета волос.

Из-за альбинизма люди становятся более уязвимыми к воздействию солнечного света. При этом им приходится ограничивать время своего пребывания на солнце и постоянно пользоваться соответствующими защитными средствами. И не более того. Нонтобеко пытается донести до непросвещенной публики, что для окружающих альбиносы никакой опасности не представляют.

Лед тронулся

В настоящее время Нонтобеко Мбуйази является студенткой, она изучает юриспруденцию. Но ей удается находить время среди упорных занятий на то, чтобы делать фотосессии в самых разных местах. По ее словам, данное занятие придает девушке еще больше уверенности. Экзотическая модель сообщает, что, прежде чем начать демонстрировать свою необычную красоту на подиуме, ей пришлось пройти множество испытаний.

Став известной, Нонтобеко при посещении общественных мест замечает, что прежнее предубеждение окружающих постепенно отступает на второй план. Она становится центром доброжелательного внимания, люди хотят фотографироваться с ней. Этому немало способствовала открытая натура девушки, ее харизма, лучезарная улыбка и доброе сердце.

При этом нужно отметить, что испытания, которые выпали на долю этой девушки были довольно тяжелыми. Ей не раз доводилось испытывать депрессивное состояние из-за своей особенности. Тем более что она родом из Африки.

Кровавая Танзания

Нужно отметить, что Нонтобеко Мбуйази провела свое детство в благополучном районе. А если брать некоторые другие африканские регионы, например, Танзанию, то там альбиносов не просто травят, их убивают. В этой стране большая часть населения неграмотна, здесь отсутствует медицина как таковая. Кроме того, люди буквально ослеплены суевериями.

Для них самым большим авторитетом являются шаманы, в среде которых отношение к альбиносам может быть прямо противоположным. Одни считают, что эти особенные люди прокляты и несут зло из потустороннего мира. Другие приписывают их телам необычайные свойства, якобы носящие позитивный характер.

В любом случае людей, отличающихся альбинизмом, убивают, буквально поставив это занятие на поток. Их органы за большие деньги продают в такие африканские страны, как Конго, Бурунди, Кения, Уганда. Люди уверены, что глаза, волосы, гениталии, ноги альбиносов дают здоровье и особую силу.

При этом не только языческие верования движут убийцами. Присутствует здесь и жажда наживы. По некоторым сведениям, одна рука человека-альбиноса продается за 2 млн танзанийских шиллингов. В переводе на доллары США это сумма приближается к 1,2 тыс. Для жителей Африки это немыслимое богатство.

Смотрят сквозь пальцы

Лишь в последнее время в Танзании убили больше 50-ти человек, отличающихся цветом кожи от своих соотечественников. Их разобрали на части, а органы продали шаманам. Сегодня ситуация сложилась таим образом, что что для охотников на негров-альбиносов не имеет значения, кого убивать, взрослого или ребенка. Товар этот дорогостоящий и дефицитный. А расправившись даже с одной жертвой, можно, по африканским меркам, года два жить совершенно безбедно.

И все это происходит в 21-м веке и не поддается никакому здравому смыслу. Ведь это страшные преступления, настоящий террор, на который развитые страны смотрят сквозь пальцы. Власти африканских государств делают официальные заявления о том, что они не в силах что-либо предпринять, чтобы прекратить эту бесчеловечную кровавую бойню.

В свете всего сказанного деятельность Нонтобеко Мбуйази представляется весьма актуальной. Возможно, ее позиция положит начало широкомасштабному обсуждению общественностью проблемы уничтожения альбиносов в Африке, за которым, наконец, последуют конкретные действия.