Эта очаровательная женщина была бездомной. Сейчас она имеет докторскую степень

0
0

Ни для кого не секрет, что улица принимает всех. Бродягой может стать кто угодно: будь то известный писатель, ученый или просто пьяница. И таких историй миллион. Но гораздо реже слышно о том, что кто-то смог выбраться из этой пропасти и избавиться от статуса бездомного.

Героиня статьи - Сабрина Коэн-Хаттон, которая бродяжничала и попрошайничала в возрасте 15 лет, но смогла изменить свою жизнь, став одним из лучших пожарных в стране.

Тяжелая жизнь под небосводом

Сабрина родом из Ньюпорта (Уэльс, Великобритания). Всего за два года пребывания на улице она успела побывать на семи похоронах своих знакомых-бродяг, которые погибли от нападения.

Сегодня девушке 36 лет, и она является опубликованным автором, матерью одного ребенка, а также имеет докторскую степень. Сабрина считается одним из лучших пожарных в стране. Но как девушке удалось сбежать из той несчастной жизни, будучи подростком?

Попытка все изменить

За плечами у Сабрины большой опыт бездомности. У нее никогда не было чьей-то поддержки. Но, несмотря на то что она оказалась на улице еще в юном возрасте, она смогла изменить свою жизнь и пополнила ряды пожарных.

Сабрина только недавно раскрыла свое прошлое. Она назвала этот этап “другой жизнью” и рассказала о нем в своей опубликованной книге.

“Это было довольно неприятно. Но те два года, что я провела на улице, все равно дарили мне положительные эмоции. Когда я защитила докторскую диссертацию, я стала работать без устали. И я думаю, что это помогло мне справиться с прошлым. Поскольку я прожила ту, другую жизнь, я знала, что большинство трудностей преувеличивается. И какие бы преграды не возникали у меня на пути, я знаю, что не все так плохо. Это всегда придавало мне мужества и решимости. А еще - заставляло меня уважать всех”, - призналась девушка.

Долгое путешествие в счастливый мир

Решив заработать как можно больше денег и уйти с улицы, Сабрина решила заняться своим бизнесом в другом месте, надеясь на большую торговлю. Девушка подумала, что можно избежать конкуренции, если поехать в Монмут.

Ей пришлось совершить долгое путешествие, чтобы попасть в нужное место. Накопив достаточно денег, Сабрина смогла снять очень дешевую квартиру и начать новую жизнь. Это было трудно, и девушке пришлось сделать несколько попыток, прежде чем она обрела крышу над головой.

Однажды Сабрина оказалась в номере в хостеле, где ее сильно избил один из парней, который остановился там. Ей было всего 16 лет на тот момент. Девушка вспоминает, что он прижал к ее руке горящую сигарету, крича антисемитские оскорбления.

Посол в поддержку себе подобных

Сабрине было сложно забыть прошлое, но она смогла. И ее книга - крик души, раскрывающий все страшные события “другой жизни”.

Когда Сабрина жила на улице, она и не думала, что станет пожарным. Но в этой службе есть главная особенность: они набирают на работу тех, кто готов помогать другим, несмотря ни на что. Девушка, которая смогла выбраться с улицы, стала поддерживать бездомных, попавших в аналогичную ситуацию. Возможно, именно бродяжничество изменило жизнь Сабрины, а также заставило задуматься о том, как девушка может помочь окружающим.

Сабрина стала первой в истории женщиной-пожарной на станции в подразделении. Она признается, что мужчины всегда доминируют, даже на работе. Но это не мешает ей спасать людей. Вообще, в пожарной службе часто работают парни, которые не отличаются развитой мускулатурой. Они вряд ли будут похожи на Тома Харди, но при этом останутся героями и бесстрашными спасателями.

Пожарная служба подарила Сабрине мужа, а также побудила написать докторскую диссертацию

Перед написанием своей книги Сабрина опубликовала новаторское исследование, которое помогло сохранить пожарных в безопасности. Все началось с одного звонка: один из спасателей сильно обгорел. Сабрина тогда не знала, кто именно этот несчастный, но это мог быть жених девушки, который тоже работал в пожарной службе.

Несмотря на то, что будущий муж Сабрины был в целости, девушка начала работать над кандидатской диссертацией в Кардиффском университете. Она исследовала мыслительные процессы пожарных, выясняя, что они думаю, как реагируют и ведут себя, когда их просят попасть в ситуацию, от которой большинство убежало бы.

Теперь Сабрина стремится показать человеческие качества спасателей. Она также является заместителем помощника комиссара пожарной бригады и считается одной из самых высокопоставленных женщин-пожарных в Великобритании.

Удивительно, не правда ли?