Трагическая судьба сестры Наташи Королевой

0
0

Немногие знают о том, что у Натальи Порывай, которая известна под псевдонимом Наташа Королева, есть старшая сестра. В свое время Ирина была довольно востребованной исполнительницей песен на Украине. На свои выступления ей удавалось собирать стадионы. Артистка пела под псевдонимом Руся. Но ей пришлось прекратить свою концертную деятельность в связи с непростыми жизненными обстоятельствами. Что же случилось с Ириной?

Нужны деньги на дорогостоящее лечение

Королева с сестрой были сильно похожи друг на друга. Певицу Русю знали, как яркую, разудалую артистку. В определенный период девушки выступали вместе, они с успехом гастролировали по городам и весям с программой «Две сестры».

Зрителям было невдомек, что Ирину дома ожидал больной ребенок. Ей необходимо было заработать как можно больше денег для оплаты дорогостоящего лечения. А затем Руся внезапно исчезла. В семье Порывай всегда считали, что судьба Ирины – стать известной певицей. Но жизнь сложилась по-иному – звездой стала младшая сестра.

Псевдоним Руся является производным от уменьшительно-ласкательного Ируся. Его придумал Константин Осауленко, супруг Ирины. Он был ее продюсером, написал все ее хиты. Их семейное счастье было безоблачным, совместное творчество также приносило свои плоды, популярность Руси все возрастала. Но неожиданно нагрянула беда, их сын Володя родился с ДЦП. На его лечение понадобились большие деньги.

Выезд в Канаду как шанс на выздоровление

Руся старалась выжать из своей популярности все, что можно, давая в день по несколько концертов. В 1991 г. Ирине с Константином поступило приглашение о записи в Канаде первого альбома. Это был шанс, чтобы вывезти ребенка за рубеж и показать иностранным докторам. Однако необходимо было собирать денежные средства.

Ирина стала давать частные уроки, обучая детей игре на фортепьяно, но это не приносило особого дохода. На семью посыпались неудачи, она оказалась в тяжелом материальном положении. И тут Русе предложили работу в Канаде, в Торонто, в качестве дирижера в храме, относящемся к Украинской православной церкви.

Смерть Володи и болезнь Матвея

За жизнь Володи семья боролась в течение одиннадцати лет, но спасти мальчика так и не удалось. Ирина переживала смерть сына очень тяжело, она не могла прийти в себя долгое время. Близкие даже опасались, что она покончит с собой. И тогда мама, Людмила Порывай, убедила старшую дочь в том, что ей нужно родить еще одного ребенка. На свет появился Матвей. Физически он был абсолютно здоров. Однако, когда ему исполнилось 4 года, оказалось, что он болен аутизмом. Сейчас сыну Ирины 12 лет.

Ирина Осауленко говорит, что быть родителями такого ребенка – тяжелая ноша, им можно только сочувствовать. К сожалению, она знает это не понаслышке. Что касается физических параметров, то их Матвей в этом плане нормальный, красивый мальчик. Но психологически он совершенно не приспособлен к жизни, у него такое восприятие окружающего мира, которое кардинально отличается от обычного. Для ребенка это очень сложно.

Соня безумно любит братика

Вопреки тяжелым испытаниям, выпавшим на долю Руси, она решилась на рискованный шаг и снова стала матерью. Десять лет назад у них с Константином родилась девочка, которую назвали Соней. К счастью, она совершенно здорова. Ирина радуется, что это произошло в ее жизни. У Матвея появилась сестричка, которая его безумно любит, и если с мамой вдруг что-то случится, то у мальчика будет надежная защита.

Родители мальчика каждый день сталкиваются с новыми проблемами. Супруг Ирины подходит к этому с необычайным терпением. Он считает, что, наверное, такие дети даются для того, чтобы что-то изменить во взрослых. Преодолевая трудности, люди меняются к лучшему. Наташа Королева также поддерживает Ирину, помогая мальчику бороться. Она оплачивает счета за дорогостоящее лечение и выражает надежду, что жизнь в семье ее сестры все-таки наладится.