Закулисье конкурсов красоты: неприятный запах в раздевалках и другие неожиданные факты

0
0

Конкурс красоты – это идеальные белоснежные улыбки и безупречные наряды. Но что скрывается за кулисами яркого праздника?

Готовясь к соревнованиям, девушки спят по 4-5 часов в сутки, сидят на строгих диетах и тренируются по несколько раз в день в спортзале. Но это только верхушка айсберга.

Конкурсы красоты проводят по всему миру с середины 19-го века. Самый первый из них организовал в 1854 году легендарный американский шоумен Финеас Тейлор Барнум. Правда, вместо живого выступления, так как оно было слишком рискованным в то время, были представлены для оценки только фотографии женщин.

Существует слух, что в 1880 году среди судей на конкурсе присутствовал даже знаменитый изобретатель лампочки Томас Эдисон.

С того времени многое изменилось, в том числе организация мероприятия, требования к девушкам и стандарты женской красоты. Вот факты, которые вы, скорее всего, не знали, если далеки от этого сияющего мира.

Конкурс «Мисс Америка» стал традиционным из-за необходимости привлекать туристов

Знаменитый конкурс «Мисс Америка» был придуман как стимул удержать туристов в курортном городе Атлантик-Сити на побережье Атлантического океана после праздника День труда. В 1920 году в городе впервые провели парад с участием красивых женщин в надежде, что туристы будут заинтригованы этим событием и захотят провести еще несколько дней на побережье, так сообщила газета Time. В следующем году вместо парада прошел первый в истории конкурс «Мисс Америка», победительницей которого стала 16-летняя Маргарет Горман из Вашингтона, округ Колумбия.

Требования к параметрам фигуры постоянно ужесточались

Согласно изданию Today, средний индекс массы тела (ИМТ) участницы конкурса красоты в 30-х годах прошлого века составлял 20,8. В 2010 году этот показатель уже не превышал 16,9. При этом, согласно данным Национального института сердца, крови и легких, ИМТ ниже 18,1 не считается здоровым.

Интересным был и способ, которым раньше определяли гармоничность фигуры девушки. В 1935 году участницы конкурса, который проходил в Далласе (штат Техас), должны были позировать в купальниках возле доски, с прорезанным в ней силуэтом женской фигуры. Об этом писал журнал Smithsonian Magazine. Если конкурсантка идеально вписывалась в шаблон, она проходила в следующий тур соревнования.

Конкурс бикини то запрещали, то снова делали обязательным

Этап, когда прекрасные длинноногие девушки дефилируют в бикини, наверняка является самым любимым у мужчин моментом всего конкурса красоты. Любопытно, что сами организаторы мероприятия по этому вопросу постоянно меняли свою точку зрения. В 1947 году участницы конкурса «Мисс Америка» дефилировали в бикини. В 1948 году эти купальники запретили. Вернули бикини только спустя 50 лет, в 1998 году. Прошло еще 20 лет, и в 2018 году организаторы конкурса «Мисс Америка» объявили, что дефиле в купальниках больше не будет.

Кстати, интересный факт, чтобы удерживать на месте нижнюю часть бикини, а также не позволять чашечкам купальника некрасиво отходить от груди, девушки используют специальный клей и клейкую ленту. Об этом рассказала в интервью для Yahoo! «Мисс США 2015» Оливия Джордан.

Брак и дети запрещены

Если девушка хочет принять участие в конкурсе красоты «Мисс Америка», она не может состоять в браке, быть разведенной, помолвленной или иметь детей, в том числе приемных. Также она не может быть беременной. Это строгое правило было введено в 1949 году. Более того, как сообщает издание The Baltimore Sun, с 2000 года участницы должны произносить клятву: «Я не замужем, не беременна, не являюсь биологическим или приемным родителем ребенка».

За кулисами неприятно пахнет

На сцене все девушки кажутся прекрасными ангелами с идеальным макияжем, безупречными прическами и белоснежными улыбками. Но за кулисами совершенно другая атмосфера. Потная одежда, переполненные раздевалки, духота – «ароматы» витают в воздухе далеко не самые приятные.

Особенности подготовки в Венесуэле

Венесуэла может похвастаться большим количеством побед в различных крупных и престижных конкурсах красоты. В стране шесть девушек с титулом «Мисс мира», семеро победили в конкурсе «Мисс Вселенная», еще шесть – в конкурсе «Мисс Интернешнл» и две – «Мисс Земля». Кроме того, Венесуэле принадлежит своего рода рекорд – это единственная страна в мире, которая два года подряд выигрывала в конкурсе «Мисс Вселенная». Дайана Мендоса победила в 2008 году, а Стефания Фернандес – в 2009-м.

Это не просто совпадение. Дело в том, что в Венесуэле отлажен до мелочей механизм выращивания королев красоты. Девочек приводят в специальные школы в 4 года, где их обучают всем необходимым навыкам для победы в конкурсах.

К сожалению, только учебой дело не ограничивается. В Венесуэле проводится огромное количество пластических операций, девочки начинают их делать с 12 лет.

Как сообщает издание The Daily Mail, будущие конкурсантки проходят и гормональную терапию, чтобы замедлить половое созревание и стать выше ростом.

Препарат от геморроя, вазелин и чайные пакетики

Если вы внимательно смотрите конкурсы красоты, то наверняка замечали, а может быть, даже восхищались тем, какая у девушек тоненькая талия. Во многом это, конечно, стало возможным благодаря диетам и усердным тренировкам в спортзале, но есть и еще один секрет. Рима Факих, победительница конкурса «Мисс США 2010», рассказала о нем в интервью. Оказывается, девушки мажут на живот и талию крем от геморроя, затем оборачиваются полиэтиленовой пленкой и тренируются на беговой дорожке с уклоном в течение 30 минут.

Из-за напряженного графика подготовки к конкурсу участницы почти не спят. Чтобы убрать темные круги и вернуть глазам сияющий вид, они используют старое и проверенное средство – чайные пакетики на глаза. «Мисс Род-Айленд» Элли Кертис рассказала об этом способе.

Вы обращали внимание на то, что все участницы конкурса постоянно и широко улыбаются? Оказывается, дело не только в силе воли и постоянных тренировках. Есть небольшая хитрость. Девушки намазывают себе на зубы вазелин. Чтобы не чувствовать его неприятный вкус и текстуру, приходится постоянно держать на лице широкую улыбку.

Большинство победительниц высокие

К конкурсанткам много требований, но ограничений по росту нет никаких. Тем не менее чаще всего побеждают девушки высокого роста (от 170 до 180 см). Дело в том, что победительницы обычно начинают карьеру модели, поэтому судьи уделяют пристальное внимание росту и весу девушек. За всю историю конкурса «Мисс Америка» было только две победительницы ростом 164 см – это Джеки Логери в 1952 году и Тара Коннер в 2006-м.

У многих девушек наращенные волосы

Нередко участницы наращивают волосы для участия в конкурсе. И дело здесь даже не столько в том, что свои волосы недостаточно густые или длинные. Девушкам нужны идеальные прически, для создания которых используют средства для укладки, завивку и много всего того, что не очень полезно для здоровья прядей. Поэтому девушки выбирают нарастить волосы для того, чтобы хоть немного защитить свои собственные.

Филиппины чаще всего побеждают в конкурсах

Существует «Большая четверка», в которую входят самые главные конкурсы красоты планеты – это «Мисс мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля». И в них довольно часто в числе победительниц оказываются представительницы Филиппин. Например, в 2018 году девушки из этой страны получили 12 титулов на престижнейших конкурсах мира.

Словом, за кулисами этого яркого праздника скрывается совсем не такая блестящая и привлекательная жизнь, как это может показаться из зрительного зала. Сказка требует немалых жертв.