Примадонной должна была стать не Пугачева: как Алла Борисовна получила чужой титул

0
0

Сегодня Аллу Пугачеву все называют Примадонной. Данное «звание» певица получила после того, как поехала на международный конкурс «Евровидение» и исполнила там песню под названием «Примадонна». С тех пор это довольно статусное прозвище прочно закрепилось за артисткой, а ее популярность внезапно возросла.

Сегодня мало кто знает о том, что звание Примадонны российской эстрады, на самом деле, должно было достаться вовсе не Алле Борисовне, а совершенно другой, не менее известной в СССР женщине. О том, кто она и каким способом данный титул достался именно Пугачевой, поговорим далее.

На «Евровидение» должен был поехать Меладзе

В 1997 году Россия выставила на конкурс «Евровидение» вовсе не Аллу Пугачеву, а Валерия Меладзе. Именно он должен был выступать с композицией «Примадонна». Однако ситуация сложилась так, что Валерий в тот момент не сумел поехать в Ирландию для выступления, поэтому довольно быстро произошла замена исполнителя на Аллу Пугачеву.

Почему именно Алла Пугачева? Как оказалось, на самом деле именно она является автором слов песни и музыки, поэтому как никто другой могла прочувствовать ее и качественно исполнить. К большому сожалению, певица не оправдала надежд российской публики, провалив свое выступление - она заняла лишь 15-е место в рейтинге. Тем не менее, несмотря на неудачу в конкурсе, за певицей мощно закрепилось звание Примадонны, которое она не очень-то жалует по сей день, но распрощаться с ним никак не может.

Кто та самая Примадонна

Стоит отметить, что в песне, исполненной Пугачевой, поется о другой великой женщине - Людмиле Гурченко. Отсюда следует и то, что после исполнения композиции именно за ней должен был закрепиться данный титул, а не за Аллой Борисовной.

Стоит отметить, что большинство представителей российской публики даже сочли, что Пугачева поет о себе, но чуть позднее она опровергла такие предположения, рассказав реальную историю содержания слов песни.