До 70 лет женщина не знала, что она была усыновлена ​​в детстве и что она не афроамериканка

0
0

В нашем суровом мире всегда остается место добросердечности и состраданию. Многие люди, даже имея своих биологических детей, радушно принимают в семью и несколько приемных. Примером для подражания (в лучшем смысле этого слова) могут служить, такие знаменитости, как Шарлиз Терон, Сандра Баллок и Лиа Спринг. Имея родных детей, они стали матерями и для нескольких приемных. Иногда родители держат в секрете обстоятельства рождения малыша, которого они окружают заботой и лаской.

Так случилось и с американкой Вердой Берд (Verda Byrd), которая узнала правду о своем рождении только в возрасте 70 лет. Бывает и такое.

Мать рассказала правду своей приемной дочери

Верда Берд прожила в любящей семье 70 лет и всю свою жизнь считала себя афроамериканкой. Незадолго до своей смерти (случилось это в 2015 году) мать рассказала ей, что на самом деле они с мужем удочерили девочку, когда та была еще младенцем.

Оказывается, Жанетт Бигль (так изначально звали Верду) родилась в 1942 году в большой семье. Отец бросил их, а мать попала в автомобильную аварию, после которой уже не смогла заботиться о девочке, а также о ее десятерых братьях и сестрах. Всех детей отправили в специализированный приют.

Малышку удочерила семья афроамериканцев. Рэй и Эдвина Вагнер дали приемной дочери новое имя - Верда. Они всем сердцем любили девочку и очень заботились о ней.

Никто из их окружения даже не мог подумать, что родители Верды не являются биологическими. Их даже не смущал тот факт, что цвет кожи ребенка был немного светлее, чем у отца и матери.

Более того, и сама Верда ничего не подозревала: ей казалось, что такое иногда случается. Чего в жизни только не бывает!

После того как Верда узнала правду, она сумела разыскать несколько своих биологических родственников.

Удивительную историю своей жизни она подробно изложила в написанной ею книге, публикация которой сделала ее знаменитой.

Неожиданное разоблачение

Не менее потрясающая история произошла с Рэйчел Долезал. Она работала в Университете Восточного Вашингтона и являлась активисткой движения за права афроамериканцев. Публично женщина подчеркивала свою принадлежность к этой этнической группе.

После очередного ее громкого выступления биологические родители Рэйчел сделали сенсационное заявление, в котором объявили, что на самом деле их дочь имеет европейские корни и совсем не является афроамериканкой.

К сожалению, даже «ложь во благо» бывает наказуема. После того как правда открылась, Рэйчел потеряла работу, а также доверие и уважение общественности. И все это, несмотря на то что она пыталась объяснить всем, что ею «двигали» лишь благие намерения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание