В тени знаменитой певицы: как сложилась судьба сестры Софии Ротару Аурики, которая тоже выступала на сцене

0
0

У знаменитой артистки Софии Ротару есть младшая сестра. О ней немногое известно, ее почти не видно на сцене, однако она тоже поет песни, и уже довольно давно. Как сложилась судьба сестры известной певицы?

Сестры Ротару

Разница в возрасте у сестер составляет одиннадцать лет, однако это не было преградой для их совместных выступлений на сцене. София сильно обошла младшую сестру и рано стала знаменитой.

Аурика Ротару

Аурика же всегда была бэк-вокалисткой, и только позже решилась на сольное исполнение сольных. Чаще она выступала в филармониях, обычно в Украине. Больших успехов как исполнительница женщина не добилась. У нее шесть сольных альбомов, последний из них записан в 2006 году.

Семья вместо карьеры

Певица уделяла большую часть своего времени семье и ребенку, нежели занятию музыкой. Возможно, именно по этой причине Аурика не достигла ошеломляющих успехов, в отличие от старшей сестры.

Аурика поделилась некоторыми воспоминаниями о юности Софии Ротару: «В детстве я так хотела быть похожей на нее. Она уже была знаменитой, когда я только оканчивала школу. Я смотрела ее выступления по телевизору и уверяла всех: "Я буду такой же, как София"».

Любимица отца

По словам Аурики, отец особенно выделял среди своих детей Соню. Мужчина прямо так и говорил: «Моя девочка будет настоящей артисткой!»

Аурика признается, что, когда к ним приходили гости и засиживались допоздна, отец поднимал спящую, совсем еще крохотную Сонику (родители так ее называли) и просил ее спеть. Малышку ставили на табуретку, и она исполняла какую-нибудь красивую звучную молдавскую песню. За это девочке давали конфетки или даже деньги – двадцать-тридцать копеек.

Семейный траур

В конце девяностых на гастролях мужа Софии, Анатолия, сразил инсульт. Так он потерял речь, и знаменитая певица довольно долго его лечила. Она отлучалась лишь на концерты и ходила в храм, дабы помолиться. В 2002 году мужа в очередной раз положили в госпиталь, там произошел третий по счету инсульт, он же и последний.

В то время София на полгода пропала с телеэкранов. Она напрочь отказалась от всех своих съемок и концертов. В первый раз за тридцать лет участия в телепрограмме «Песня года» она не отправилась туда, чтобы спеть в новогодних выпусках. Женщина замкнулась в себе, она совершенно не желала выходить на сцену. Ежедневно с утра София отправлялась к мужу на кладбище и проводила с ним в беседах по несколько часов.

Спустя три года и у младшей сестры, Аурики, умер муж.

Его звали Володя, и с ним Аурика прожила двадцать лет. Он занимался спортом, никогда не болел, а однажды вечером пошел принять душ в ванную и уже не вышел оттуда. После ухода мужа женщина на три месяца впала в жуткую депрессию. С Софией они в то время жили в одном подъезде, и старшая сестра, как могла, ухаживала за младшей.

Однажды она ей сказала: «Хватит, Аурика, прекрати уже хоронить себя живьем! Поднимайся на ноги, будем работать».

Аурика признается, что София буквально силой увезла ее с собой на гастроли и со временем включила в работу. Именно работа спасла женщину от горя».

Сестры и по сей день периодически выступают вместе на концертах.

Аурика признается: «Перед концертом подходить к Софии не рекомендуется. А вот после выступления она может уже расслабиться. Если мы выступаем где-то на гастролях, то обязательно едем в отель, чтобы отдохнуть. Мы закрываемся в номере и лежа играем в карты. София и я обожаем преферанс. Если есть такая возможность, мы нажарим наши любимые подсолнечные семечки и во время игры щелкаем их.»

Аурика говорит про Софию Ротару: «Сожалеет моя старшая сестра на сегодняшний день лишь о том, что ее любимый муж слишком рано ушел от нее. Мы однолюбы: и я, и Соня. Мы так сильно любили наших мужей, что после их смерти даже не возникает такой мысли, что кто-то может заменить их!»