Женщина 30 лет носила кольцо, не подозревая, что на ее руке - баснословное сокровище

0
0

Иногда так интересно бывает побродить по блошиному рынку, полюбоваться старыми вещами и гадать, сколько они могли бы стоить. Порой присмотришь себе любопытную шкатулочку или картину в потертой деревянной рамке, принесешь эти вещицы домой, найдешь им место и пытаешься угадать, есть ли у них своя, особенная история.

Необычное кольцо

Интересный случай произошел в Лондоне. В середине восьмидесятых годов одна женщина гуляла по обычной барахолке, и неожиданно ее взгляд привлекло простенькое колечко. Она не могла понять, почему именно оно зацепило взгляд. Наша героиня купила его у уличного торговца всего за 10 фунтов стерлингов. Цена казалась совсем небольшой, и женщина долгие годы носила его в качестве маленького талисмана. В итоге украшение сопровождало англичанку почти тридцать лет.

Совсем недавно в жизни женщины произошли колоссальные перемены, а началось все с простого посещения супермаркета.

Британка, как обычно, покупала продукты для того, чтобы приготовить ужин. Она подошла к кассе со своей корзиной и некоторое время стояла в очереди. Тогда она почувствовала на себе взгляд странного незнакомца. Он пристально наблюдал за ее руками, буквально за каждым ее движением. И только через пару минут счастливица поняла, что мужчина смотрит на ее кольцо.

"Оно тебе не принадлежит"

Женщина быстро расплатилась с кассиром, взяла продукты и отправилась к своей машине на стоянку. Странный незнакомец отправился за ней. Англичанка ускорила шаг, но подозрительный гражданин догнал ее у двери автомобиля. Он схватил ее за руку и стал разглядывать ее украшение. Наша героиня вырвалась из рук преследователя и села в свою машину. Но когда она уезжала, он крикнул вслед, что это кольцо не принадлежит ей. Происшествие на стоянке очень сильно испугало обитательницу Туманного Альбиона, но через некоторое время она забыла об этом.

Спустя время у этой женщины начались сложности с финансами. Она перебивалась от зарплаты до зарплаты. Тогда-то она и вспомнила слова таинственного незнакомца.

Женщина покрутила кольцо в руках, металл давно уже потемнел и стал практически черным, а камень совсем не сверкал. Именно поэтому обладательница кольца не верила в то, что оно может быть дорогим.

Истинная ценность старого кольца

Леди решила отнести украшение в "Лондон Сотбис" для того, чтобы на него взглянули профессионалы. Проверка заняла несколько дней.

Специалисты аукциона провели все необходимые тесты и выявили, что ювелирное изделие, вероятнее всего, когда-то принадлежало королевской семье и изготовлено было по технологиям девятнадцатого века.

Эксперты отметили, что огранка бриллианта достаточно крупная, так как в те времена ювелиры стремились сохранить вес камня, а не сделать его утонченным и сверкающим. Поэтому форма украшения и не вызывала особого восхищения.

Джессика Уиндхем (глава ювелирного отдела аукциона) отметила, что это украшение может стоить более 350 тысяч фунтов стерлингов (около 29 000 000 руб.).

Женщину поразили эти слова. Она и представить себе не могла, что все тридцать лет на пальце носила невероятно ценную вещицу. Так как на тот момент у британской леди были некоторые трудности с деньгами, она решила выставить кольцо на аукцион. Лот был успешно продан за 656 750 фунтов стерлингов (53 817 220 руб.).

Да, все материальные проблемы в жизни счастливой англичанки были решены. Но, откровенно говоря, несмотря на цену кольца, мне было бы очень сложно расстаться с украшением, которое находилось рядом многие годы. Возможно, я слишком сентиментальный человек и никогда не оказывалась в подобных ситуациях.