Советы корейской мамы по уходу за кожей лица

0
0

Корейские женщины выглядят значительно моложе своих лет. И это совсем не является особенностью их внешности. Все очень просто: они имеют свои хитрости по уходу за кожей на каждый день. Матери делятся секретами с дочерьми, традиции передаются из поколения в поколение. В чем же особенности азиатского ухода за кожей?

Тканевые маски для лица

Специальные тканевые маски для лица сегодня можно встретить практически в любом косметологическом магазине. Приобретают их чаще всего представительницы слабого пола со зрелой кожей. А вот корейские женщины начинают использовать такую методику уже в молодом возрасте. И совсем не нужно тратить деньги на дорогую маску.

Косметическое средство удастся изготовить дома самостоятельно. Потребуется кусочек натуральной льняной или хлопчатобумажной ткани. Стоит вырезать маску по форме лица, смочить ее в кипяченой воде и приложить к коже. Если процедуру выполнять ежедневно на протяжении 15-20 минут, удастся существенно отодвинуть процесс старения.

Самая доступная косметика – это сон

Если женщина не может полноценно отдыхать, ее не поможет даже самая дорогостоящая косметика. Недостаток сна всегда сказывается на состоянии лица. Чтобы всегда выглядеть идеально, нужно спать не менее 8 часов в сутки. Чтобы увеличить пользу от ночного отдыха, нужно не забывать снимать всю косметику вечером.

Особе внимание следует уделить также и месту для сна. Идеальный вариант – ортопедические подушки и матрас.

Ежедневные косметологические процедуры

Красота требует жертв. Это прекрасно понимают корейские женщины. Поэтому их уход за кожей не ограничивается ежедневным удалением декоративной косметики. Простые советы помогают азиаткам долго сохранять молодость кожи. Женщины регулярно делают домашние пилинги, питают и увлажняют кожу. Косметические маски на основе натуральных продуктов корейские женщины начинают использовать уже с 18 лет.

В Корее уход за лицом не предполагает больших финансовых затрат. Чаще всего косметику женщины готовят в домашних условиях. За основу берут натуральные масла, овощи и фрукты, кисломолочные продукты.

Защита от солнца

Кожа корейских женщин практически всегда белая и безупречная. Представительницы слабого пола здесь выступают против загара. Солнцезащитный крем девочкам начинают наносить уже с десятилетнего возраста. Лучи ультрафиолета негативно сказываются на состоянии эпидермиса, способствуют преждевременному старению.

В летний период нельзя пренебрегать дополнительной защитой. Иначе придется выглядеть гораздо старше своих лет.

Нельзя экономить на креме для кожи вокруг глаз

В большей степени подвержена преждевременному старению кожа вокруг глаз. На чем корейские женщины действительно не экономят, так это на креме для этой области. Косметика подбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи и может стоить достаточно дорого. Такой крем нужно начинать использовать еще до того, как появятся первые возрастные изменения.

Следовать рекомендациям корейских женщин может каждая представительница слабого пола. Ведь это так просто – оставаться молодой и привлекательной.