Лак не обдирается: хитрости, помогающие продлить стойкость маникюра

0
0

Ногти ломаются, а лак сдирается слишком быстро? Скорее всего, вы допускаете элементарные ошибки в процессе ухода за ногтевыми пластинами после маникюра. Поговорим далее о тех хитростях, которые позволяют повернуть все так, чтобы сделанный маникюр долго оставался красивым, а лак держался на ногтях не один день.

Ногти должны быть короткими

Если вы хотите иметь крепкие ногти одинаковой длины, не отращивайте их слишком сильно. Все дело в том, что кончики длинных ногтей подвержены воздействию, в результате чего становятся очень ломкими. Короткие ногти более крепкие, да и лак на них держится намного дольше, так как меньше царапается.

Полируйте ногти

Перед тем как сделать маникюр, следует хорошо подготовить ногтевую пластину. Для этого ногти следует отполировать, создав гладкую поверхность, а затем промежутки между оставшимися «гребнями» заполнить слоем базового покрытия. С полировкой ногтей нужно быть осторожнее, так как это приводит к истончению ногтей и их ломкости.

Обязательно обезжиривайте ногтевую пластину

В процессе окрашивания ногтей нужно помнить о том, что обезжиривание ногтевой пластины существенно продлевает стойкость лака. Для этого следует использовать специальный состав, сделанный на основе спирта. Если средства под рукой не оказалось, можно применить любимые духи, распылив их на ватный диск - в их составе также содержится спирт. В роли неплохого средства для обезжиривания выступает простой столовый уксус.

После обезжиривания ногтевой пластины прикасаться к ней ни в коем случае нельзя, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Обезжиривать ногти следует даже в том случае, если до этого на них не было лака.

Красить ногти нужно в прохладном месте

Маникюр лучше всего делать в холоде, так как низкая температура помогает каждому нанесенному слою гораздо быстрее высохнуть и впоследствии намного дольше держаться на ногтевых пластинах.

Хранить продукты для окрашивания ногтей также желательно в прохладном месте (в холодильнике или в самом дальнем углу комнаты).

Каждый слой лака должен хорошо высыхать

В процессе окрашивания ногтей лак наносится, как правило, в два цветных слоя. При этом стоит следить за тем, чтобы каждый из них хорошо высыхал - это позволяет сделать маникюр максимально стойким.

В салонах красоты, где мастера используют для высушивания лака специальные лампы, имеется возможность наносить слои один за другим. Дома это невозможно - придется потратить гораздо больше времени для того, чтобы получить достойный результат - перерыв между нанесением покрытия должен составлять не менее 10 минут.

К слову сказать, правильно сделанное покрытие состоит из четырех слоев: основы, двух цветных, а также закрепителя (топ). Только в том случае, если маникюр был сделан по этой схеме, ему будет свойственна долговечность. Кстати, на ногтях гораздо дольше будет держаться окрашивание, сделанное с использованием более дорогой основы и топа - экономить на этих элементах ни в коем случае нельзя.

Нужно «запечатывать» кончик ногтя

В процессе окрашивания ногтей мало ровно и красиво нанести лак - нужно «запечатать» его на кончике. Кстати, покрывая пластину топом, также стоит не забыть сделать это. Не бойтесь испачкать палец - это обеспечивает долговечность маникюра, а по коже всегда можно пройтись ацетоном.

Быстросохнущий лак - враг хорошего маникюра

Стоя в магазине, не нужно выбирать быстросохнущие лаки, так как с их помощью долговечный маникюр сделать нельзя. Как показывает практика, лак, сохнущий за 60 секунд, так же быстро слезает с ногтевой пластины. Этому существует простое объяснение: в составе такого продукта содержится особенный растворитель, из-за которого покрытие начинает скалываться уже через некоторое время после высыхания.

К тому же быстросохнущие лаки оказывают более ярко выраженное негативное воздействие на ногтевую пластину, чем обычные, поэтому лучше все же потратить время на сушку.

От покупки дешевых лаков для ногтей стоит отказаться - они, как правило, недолго держатся на пластине и к тому же со временем ухудшают ее внешний вид.

Сушить накрашенные ногти феном запрещено

Некоторые женщины наивно полагают, что сушка накрашенных ногтей феном спасает их от долгих минут ожидания высыхания слоев. Это действительно так - лак становится сухим в считаные секунды, но мало кто задумывается, что при этом разрушается структура покрытия, из-за чего оно становится недолговечным - красивый маникюр облазит уже на следующий день, причем скалывается он всегда, начиная с конца пластины.

Накрашенные ногти следует смазывать маслом

После того как маникюр был сделан, а свежее покрытие нанесено, следует обработать ногти питательным маслом. Его составляющие не только напитают кутикулу, но еще и поспособствуют продлению стойкости маникюра.

Стоит отметить, что основная причина, по которой лак слезает с ногтей, - его контактирование с водой. Масло, нанесенное поверх всего, предотвращает это взаимодействие. Кстати, для усиления положительного эффекта смазывать ногти рекомендуется перед каждым посещением душа. Наверняка вам покажется, что уже через несколько секунд контакта с водой защищающий продукт смоется, но не тут-то было - незаметный слой все же остается.

Говоря о вреде воды для хорошего маникюра, стоит отметить, что в процессе выполнения работы по дому стоит особенно остерегаться контакта рук с горячей водой - в этом случае лак начнет отходить целыми слоями. Если такая необходимость возникает, обязательно наденьте перчатки. С целью обеспечения дополнительной защиты следует смазать концы пальцев вазелином или маслом - это позволяет предотвратить образование сколов.

Покрытие нужно регулярно обновлять

Через пару дней после маникюра и окрашивания ногтей стоит обновить топовое покрытие. Это обеспечивает не только стойкость покрытия, но и его глянцевый блеск.

При этом важно следить за тем, чтобы топ был свежим и достаточно жидким. Если он хотя бы немного загустел, то лак, наоборот, облезет быстрее, так как общий слой окажется слишком толстым. К тому же нанесенный густой лак смотрится не очень эстетично, так как он распределяется неравномерно по поверхности.