Оливковое масло, томатный сок: как ухаживать за руками и ногами летом

0
0

Руки и ноги всегда должны быть чистыми и ухоженными, так как от этого во многом зависит опрятность и привлекательность человека. Есть несколько довольно простых, но действенных средств, которые заставят чувствовать себя просто очаровательным. Для этого очень важно обеспечить правильный уход за руками и ногами, чтобы кожа была здоровой, красивой и молодой. Особенно бережно нужно относиться к своей коже летом, когда происходит воздействие солнечных лучей, которые провоцируют ожоги и образование пигментных пятен. Вот несколько простых и действенных советов.

Перчатки

Чтобы защитить свои руки от вредного воздействия солнечных лучей, нужно всегда надевать перчатки. Кроме того, это позволит держать кожу рук увлажненной в течение всего дня. Перчатки помогут предотвратить образование мозолей и морщин.

Оливковое масло

Оливковое масло богато полиненасыщенными жирами. Оно придает коже естественное сияние и сохраняет увлажненной в течение длительного времени. Нужно ежедневно массировать оливковым маслом руки и ноги. Делать это рекомендуется перед тем, как принимать душ. Через 30 минут нужно принять ванну и нанести увлажняющий крем, который не содержит спиртов.

Томатный сок

Смешать 2 ст. л. натурального томатного сока с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. молока. Приготовленной смесью помассировать ноги и руки. Через 30 минут смыть маску холодной водой.

Помидоры – натуральный источник полезных антиоксидантов. Они придают естественный блеск и увлажнение кожным покровам. Лимонный сок обладает отбеливающими свойствами. Благодаря этому, он помогает устранить солнечные ожоги и придать коже естественный блеск. В молоке содержится лимонная кислота, которая помогает придать коже мягкость и эластичность. При регулярном применении этой смеси можно быстро заметить положительные изменения.

Подбирать правильно обувь

Ношение закрытой обуви летом приведет к тому, что ноги будут постоянно потеть и неприятно пахнуть. Если обувь слишком сильно облегает, то может появиться раздражение, высыпания и даже раны. Нужно носить открытую, легкую, дышащую обувь, а также как можно чаще мыть ноги. Не нужно забывать и о увлажняющем креме или лосьоне.

Правило ношения носков

Нужно стараться прикрывать ноги каждый раз, когда планируется пребывание на солнце. Важно менять носки каждый день. Они должны быть изготовлены из легких, дышащих тканей, чтобы ноги не прели и не источали неприятный запах. Это позволит защитить ноги от палящего солнца и загрязнений, а также предотвратит возникновение раздражения.

Особенности питания

Чтобы предотвратить появление отечности рук и ног в летнее, жаркое время, нужно особое внимание уделять своему питанию. Рекомендуется избегать сильно соленых блюд, так как они провоцируют задержку жидкости и образование отеков. Кроме того, большое количество сахара в блюдах и напитках может спровоцировать подобную проблему.

Охлаждение рук и ног

Ежедневно при помощи ватного диска нужно наносить на руки и ноги свежий огуречный сок. Это поможет охладить кожу в жаркий летний сезон.

Использование увлажняющего крема

Летом практически все время держится сухая и жаркая погода. Поэтому, важно использовать легкий увлажняющий крем для ухода за кожей. Есть много различных вариантов увлажняющих средств. Можно использовать крем, состоящий из мяты, экстракта розмарина, соснового масла и камфары. Применение солнцезащитного крема или лосьона очень важно перед выходом на улицу.

Массаж

Длинные, легкие поглаживающие движения достаточно результативны, когда нужно избавиться от боли и скованности в ногах. Массажные движения помогают улучшить кровообращение и способствуют оттоку жидкости, тем самым расслабляя конечности.

Уход за кожей летом

Иногда очень важно баловать кожу рук и ног. Периодически стоит делать ножные ванночки, с добавлением в воду различных полезных компонентов, в частности, таких как листья розмарина, кубики льда, масло чайного дерева. Нужно регулярно погружать ноги в такой раствор на 30 минут. После этого энергично растереть ноги полотенцем.

Некоторые люди страдают от сильной потливости ладоней. Чтобы предотвратить это, нужно периодически проводить отшелушивающие процедуры. Для этого можно использовать натуральный домашний скраб, который состоит из сахара и оливкового масла. Это поможет удалить лишний пот с ладоней и тела. Кроме того, хорошими очищающими свойствами обладает молоко и фруктовые соки. После таких процедур можно чувствовать себя более комфортно.

Если кожа ног становится грубой и жесткой, то смягчить ее можно при помощи скрабов. Чтобы избавиться от огрубевшей кожи и сделать ее более нежной и шелковистой, нужно просто протирать локти и пятки ломтиком лимона. Кроме того, рекомендуется применять скрабы для отшелушивания омертвевших тканей. Для получения лучшего результата можно использовать кокосовое масло и лайм.

Средства для отбеливания кожи

Чтобы отбелить кожу на локтях и коленях, а также убрать пигментные пятна, нужно посыпать разрезанный напополам лимон небольшим количеством соли и потереть им кожу. Лимон действует как натуральное очищающее средство и помогает отбелить кожные покровы. Кроме того, оно помогает удалить омертвевшие частички кожи и придать ей сияние.

Смешать миндальное масло с 1 ст. л. муки, молока и несколькими каплями сока лимона. Затем нанести на кожные покровы легкими, массирующими движениями. Для смягчения кожных покровов и придания им блеска, можно использовать натуральный йогурт, которым смазывается огрубевшая кожа.

Маникюр и педикюр

Так как летом сухой и жаркий климат, то достаточно часто можно заметить то, что ногти становятся слабыми и ломкими. Лучший способ избавиться от этой проблемы – сделать маникюр и педикюр. Лучше всего делать его в салоне, где на ногти нанесут ухаживающие, защитные средства.

Применять тальк

Некоторые люди склоны к сильному потоотделению, поэтому часто бывает сложно сохранять одежду сухой. Чтобы избавиться от проблемы сильной потливости, нужно использовать тальк, который можно наносить на область подмышек, ступни и ладони. Применяя тальк, можно быть совершенно уверенным в том, что пот не будет беспокоить в течение длительного времени.